Пунканавтик
23.10.2003, 14:14
ОДИН(1) конденсатор стоит в одном магазине(правда дерьмовом-имхо через 300 метров есть суперский магазин) 25-50 рублей! О_О
Или я чёта недогоняю,толи они столько и стоят?
Игорь Шаев
23.10.2003, 15:07
Какой конденсатор.
Какой емкости.
На какое напряжение.
Alexandr
23.10.2003, 18:55
гы ;) есть и по 150 :) и больше :))
значит он столько и стоит. электролиты вообще дорогие... зато балдею как они уменьшились в развмерах...с...ээ... 80х годов %) правда импортные %)
Punkanavt
23.10.2003, 19:15
от 0.1мКФ до 1800КФ чтоль.........
Нихрена себе.А подешевле нету?
Там тока цена и ёмкость написанна!
1800 килоФарад это прикольно :))))))))))))))))))
Игорь Шаев
23.10.2003, 21:33
Да! Интересная единица измерения!
Килофарад!
1 Фарада - это супернереально много!
А килофарада! Руль!
Хороший прикол вышел! (((-:
Punkanavt
23.10.2003, 22:03
знач чтото попутал)))
я обычно все покупаю на рынке, там гибче система скидок...да и вообще...
Да ладно вам, у знакомого лежит конд. на 70 Фарад. С электровоза свинтил :)
Таких штук 15 и будет вам килофарада...
Это гон, либо кондер на напряжение в пару милливольт, а потом пробой, но такого напряжения на электровозах нет. 70Ф это почти в 100 раз больше емкости планеты Земля.
toProwlr Кругозор расширять надо, а не тока по гитаре брынькать, в автомобильной акустике уже очень давно используют кондеры до 10F, и они очень дорогие. порядка приличного ламповика, а про 70F это наверняка гон... ну или он в диаметре дюймов 12 и высотой сантиметров 70...(4F по размеру тянут дюйта на 2 и в высоту около 20-25 см)
Prowler
27.10.2003, 16:48
Гм...А зачем в автомобильной акустике такие емкости? Че то то же похоже на гон... :)
Объясняю для тех кто в танке, борт сеть авто 12 вольт, так??? Ну а теперь посмотри что написано на разетке?? 220В, эээ маленькая такая разница, а вот терь представь что у тебя есть киловатный усел!, так при игру на нём дома(:)) Лампы будут не то что маграть;) А в автомобиле они нужны чтоб на пиках мощьности не вырубались уселки, не глох двигатель, не умерал генератор а вместе с ним и аккомулятор, НО всё это относится к машинам с аккустикой больше киловатта, на меньшее ставят от 0.1 до 1F, и то невсегда:)
Alexandr
27.10.2003, 17:31
а где машины с акустикой больше кВт
8-\\\\\ ( ?-\\\\\\
она на части разорвется %)
какие то космические цифры приводите, господа...
Alexandr
27.10.2003, 17:39
помнится мне, такие звери на 10F вообще не кондюками называются... а какимето "xxx-страми"... вольт на 6...
сколько же он стоит, иОп! :(
Так я и знал что о SPL тут никто неслышал:) 1квт это так, разлекушечка для малолеток, у профи ещё больше может быть!!!! А для того чтоб её не разорвало, есть спец. уст-ва:)
На напряжение какое не знаю, но товарищ говорил - заряжает до 12в, и потом хватает пару раз движок на его Джетте запустить :)
А насчет емкости планеты Земля - сильно :) Откуда-то из книжки "Занимательная физика", что ли?
Продаются же в любом киоске конденсаторы на 63000мкФ, т.е на 1/15 Ф, и по размеру они не сказать чтоб большие. Так почему вас 70Ф смущает?
Я в автоакустике сразу говорю не разбираюсь, но киловатт это не просто много, это о**ительно много. Какая-нибудь 2х15(20)Вт магнитола уже не хило прокачивает салон, а вот представить себя рядом с акустической системой на 1кВт это нечто...Такой мощностью концерт можно озвучить в приличном зале...Это наверно как на китайских перделках-магнитолках наклейки: 100W, 300W и т.д. И потом: 1000Вт/12В=83.3А...
Про емкость земли: нас так в школе учили и в институте :)
Игорь Шаев
28.10.2003, 10:03
Вроде (не помню точно), на китайских центрах наклейки 100Вт, 300Вт, означают, что такую пиковую мощность устройство способно выдерживать в течении одной секунды.
Другое дело, что покупателю на**ть на 1 секунду такой мощности.
Паганая реклама.
2Powler
Ща увидел в магазе пердохренитель для авто-аккустики на 80А
Это ж 80*80*6=38.4 кВт!!
Я понимаю, что есть там КПД и пр. но б.я зачем столько??
Нда.. эдак левое ухо размажется об правое стекло, а правое об левое..
Не понимаю я.. вроде не детский сад, чтоб ху.. простите килоВаттами меряться..
..так, мысли вслух..
Да блин, это для соревнаваний, елы палы, и это не пиковая, а RMS, между прочим! И раскачевается не сраной китайской магнитоллой а целыми блоками усилителей(в основно полевыми или как их тама:)) и все это через спец преобразователи питаеться, оже с трансами там гимор! Гы, ва привыкли к своим гитарам, а кругозор надо расширят немножко хоть:)
Alexandr
29.10.2003, 15:18
а у меня на центре гордко красуется надпись 1500W ! %)
Гы.. А у меня красовалась 3500W..
Пока не отодрал.. Минут через пять..
Ой, ну скока вам втирать можна:))) Не верите?? Ну и НЕНАДО%)
Да верим, всяко бываить..
Тока нахрен, все равно не пойму..
Alexandr
30.10.2003, 5:36
Угу :-( ручка громкости небось всегда не выше уровня в 10% :)
Скорее 3%
У меня на центре и то выше 20% не поднимается (обычно 10% и есть :)
Лично мне этих 3500W китайских (400 Вт нормальных) нах не надо, просто звук у центра мне нравится.
Prowler
30.10.2003, 12:26
У меня японский AKAI 90г.в. 2х10Вт и мне этого хватает. Ну когда только вечерина какая, выкручиваю громкость на полную...Но это уже чревато приходом соседей :)
Я помница с веговскими 50вт колонками шутил:
ставил их в подъезд и врубал Pink Floyd - Time
Потом, правда соседи почему-то полгода не здоровались, но я оторвался по-полной..
Alexandr
30.10.2003, 15:42
гы :)) в подъезд :))) круто :) но это же пинк флойд :)) что злиться то? :) не валерия какая нить, с часиками %) вот я бы тогда ох...ел %)
у меня на центре написнао 40вт, на колонках...в принципе врубал на всю катушку и казалось что можно еще громче... ( в смысле хотелось )...
в общем так повляется тема как организовывать концерты на улице :) надо блатного кореша с такой много киловаттной бомбой, ставить тачку на открытое место, подрубать туда гитару и прочую херь %)
С одной колонкой звука не будет.
Будет манная каша.
Минимум:
- ударные+низы баса 1-2шт
- гитара+верхи баса 2шт
- вокал 1-2шт
Итого 4-6 минимум.
Хороших. Больших.
:)
Alexandr
30.10.2003, 20:04
сцена на колесах %)
гы ;) так нечайно жопой на пуль сядет, как 100% врубит, мозги в одну точку сольются, где то в общем центре %)) эхх... может всетаки это не те кВТ, что мы себе представляем? это же имхо реально опасно даже... хотя...
вот при мне было на одном концерте местных групп...уж не не знаю что там за колонки были, но они по краям самые большие стоялии...мы находились в метрах 10 от них. после 3 часов у меня башка просто ужасно разболелась. а парень какой то бухой, так, вплотную к колоне подошел, уперся в нее правой рукой и голову опустил...так и стоял, не двигаясб, перся %) думаю оглох на день точно %))
Я вот с месяц назад на средненьком таком концерте в полуметре от колонки постоял, да..
Не шучу, дней пять звон в ушах был.
Мы вот на турбазу отдыхать ездили. Я усилительно-акустическое устройство Venta брал. Около 100Вт. Динамик не родной стоит на 60Вт.
Не на полную громкость орало так, что по всему лагерю слышно было.
Весь народ сбежался, дискотеку устроили :-))
Громкость зависит не только от выходной мощности - также от звукового давления динамика, объема корпуса и.т.п.
http://www.yaraudio.ru/law.html Вот просто для самообразования почитайте на досуге, если не лень конешно( заметте класс 601+.... то о чём я вам втиираю%)))