Вообщем так, я всетаки зарегенился, теперь держитесь:!!)
Игорь, я вижу ты сечёшь, хотя и со своей колокольни но сечёшь в этих долбанных лампах!;) Значит первый вопрос такой, Есль Уселок Моно 25-2, у меня такое огромное очучене что он содран с Маршала просто ужас... Вот его некоторые ТТХ: Номинальная мощность усилителя "Моно 25х2" - 25 Вт, максимальная мощность - 34 Вт. Этот резерв необходим для обеспечения высококачественного воспроизведения полной динамики музыки; для нагрузки 36 Ом для 30 Вольт или 576 Ом для 120 Вольт( все теже 25 ватт)
Каскады:
1. Микрофонные предварительные усилители на лампе Л6 - ЕСС-83;
2. Предварительный усилитель для граммофона и катодный повторитель на лампе Л5 - ЕСС-83;
3. Предварительный усилитель на лампе Л4 - ЕСС-83;
4. Фазоинвертор и предварительный усилитель на лампе Л3 -ЕСС-83;
5. Усилитель мощности, выполненный по ультралинейной схеме на двух лампах Л1 и Л2 типа EL-34;
6. Индикатор уровня на лампе Л7 типа ЕМ-84;
7. Выпрямитель на двух лампах Л8 и Л9 типа ЕZ-81.
8. Диоды Д7-Г и SFD 110.
Чего меня смущает, все лампы как в Маршалах а вот выходной транс НЕТ..:( Кароче ткой вопрос, как заставить данную собаку работать на 4-8-16-32 ОМА, и как повысить мощьность(Маршал при тех же лампах 50 Ватт выдаёт)
Заменить (перемотать) выходной транс.
Сделать выходной каскад не по ультралинейной схеме (мощность повысится).
А это вроде трансляционный усилок.
Игорь Шаев
23.10.2003, 2:52
Zoool,
гы! мы все со своей колоколни судим!
но, стараюсь объективно (-:
(-:
Как и сказал Саня, трансформатор или:
1) перемотать
2) намотать новый
3) купить фирменный
И главное - схему придется переделать!
Гитарные усилки очень отличаются от стерео. Тогда и будет 50 Вт.
А лампы EL34 - это руль!
Он не стерео, это раз... чего переделать то надо и как?????
Вот его описалово http://oldradio.qrz.ru/book/mono-25.djvu если кто то ещё ненашёл, если не сложно, нарисуйте что в схеме переделать и во что транс перемотать:)))
Игорь Шаев
24.10.2003, 0:48
Я однозначно советую взять схему какого-нить маршала и делать по ней.
А шасси использовать от этого усилка.
ot Zoool
24.10.2003, 0:36
блин, никто незнает чтоли??? ёлы палы, и инфы в книгах по этим ультралинейным схемам:((((
ot Zoool
24.10.2003, 13:46
От блин вы меня улыбаете просто...:) Ну нафига что то делать заново если есть уже готовое и надо то переделать????
Игорь Шаев
24.10.2003, 13:57
Мой последний коммент:
Схемы для "гитарных" усилителей, и для так. называемых "бытовых" (для прослушивания музыки с кассет, дисков) - отличаюцца в принципе.
Поэтому, я думаю, имеет смысл либо переделать только преамп (поставить регуляторы драйва/громкости и тембры), либо вообще переделать усилитель, используя готовое шасси.
Все.
Игорь Шаев
24.10.2003, 13:59
Самый последний коммент:
"бытовые" усилители проектируются так, чтобы МИНИМАЛЬНО искажать сигнал.
"гитарные" - наоборот, чтобы его искажать, (с определенной частотной коррекцией в схеме).
банзааай! о-:
Если по ультралинейной схеме, тогда 4-ые выводы EL-ок должны идти на отводы первичной обмотки трансформатора. Так вот отключи их и через резисторы около 470 Ом не менее 2 Ватт подай на них анодное питание. Вот и будут твои 50 Ватт.
Правильно Игорь говорит! Возьми схему Маршалла, Фендера там же ясно все нарисовано!
http://tdsl.duncanamps.com/schematics.php
КАКОВА ИЗ МАРШАЛОВ????? Их туевуа хуча, ёёёлы палы с качеством ужасным,
2Саня, спасибо, хоть один чел нармальный нашёлся.
2Игорь, ЕСЛИ я неправ, то поправь меня, но заставить хороший усел звучать как гитарный всётаки проще чем гитарный как Hi-End????
А что перематывать на трансе, или какой можно транс использовать???? Скока фирма для этих ламп на 60 Ватт стоит????
И ещё:) Как СЧ регулировку добавить?? ВЧ и НЧ там есть.. Вот.. АА, и ещё, Там микрофонных входов 2, и один звукосниматель.. как я понял ни тот не другой для гитары негодится??? На микрофонных трансики стоят, если их переделать, то можно ли гитару будет подключать????
Ага, и вот ещё!! Значит все грят МАРШАЛ МАРШАЛ.... на Маршале есть входы(не на всег но тем неменее) Высокочастотный и Низкочастотный, это раззз, и Высокой и низкой чувствительности, это два....и вопрос, можно ли это переделать вот так http://www.rlib.yar.ru/1.jpg ну и соотв после резюка R12(тот что Мастер:)) ставить фильтр, или НЧ или ВЧ??????
Игорь Шаев
24.10.2003, 15:30
Саня, тебе повезло!
Ты один нормальный чел тут! ((((-:
Гы!
Zoool,
да, из гитарного хай-энд ооочень сложно сделать. Нужно все переделывать в принципе.
Ну и в обратном случае. Из хай-энда в гитарный, тоже не в 2 счета, при условии, если ты хочешь поднять мощность, добавить регуляторы тембров (маршалловские или фендеровские стандартные), ручки "драйв" и "мастер вольюм". А если ты хочешь классический усилок получить, то имеет смысл таки в нем устроить все фишки, что я тока-что перечислил.
Фирменные трансформаторы на 60Вт достаточно дорогие. От 60$.
http://www.angela.com/catalog/transformers/Hammond_Transformers.html
Хотя, Hammond, в принципе дорогие. Может что и подешевле найдешь!
Еще вариант - заказать у самодельщиков, чтобы намотали.
Микрофонные цепи мона сохранить, или изъять и сделать с ними другой усилок. Микрофонные трансформаторы - довольно редко встречающиеся штучки.
Тембрблок лучше сделать 3-х ручечный, стандартный. Марш. или Фенд., имхо...
Надо искать и слушать сэмплы Маршалов в интернете, и в соответствии с этим, решать какой ты звук хочешь. (Не забудь про хорошие динамики!!!)
И вообще, Zoool!
Если ты САМ собираешься переделывать этот усилок, то надо рыться в инете, смотреть схемы, сравнивать!
На это нужно время! Нужно самому во все вникнуть! Понять назначение элементов!
Это не делается в два счета!
Зато, если во всем разберешься, то можешь забацать очень классный усилок на базе своего!
А если не хочешь во все вникать - найди человека, пусть он всем и занимаецца!
Само сабой ничего не происходит, и усилия надо прикладывать!!!
Извини, за то, что учил жить.
-------------------------
НЕнормальный чел Игорь
Забей, на счёт нармальности я может и погорячился.... я уже затрах@лсь искать схемы, тем более что с английским проблемы.. вот, вникнуть???? Как вникнуть в этот ультралин если пе нему инфы нету????? Я уже стока книжек исконопатил... при том счас сам разробатываю усел на 6С33С... да это не музыкальные лампа, да кривые... но мощи в них поидее ТУЧА!!! вот и пытаюся....а самодельшиков у нас в городе я ненашёл(может плохо искал) а ехать в столицу неизвестно зачем, это не есть правильно...
Игорь Шаев
24.10.2003, 15:48
Zoool, ок! (-:
Я вот не понимаю. Наф тебе эти ультралинейные схемы дались (я про гитарный усилок)?
Гитарных усилков по ультралинейной схеме, можно сказать нет. Потому, что на то она ультра линейная, чтобы небыло искажений...
Используй просто "крайние" провода первички выходного транса, а эти дополнительные, нужные в ультралинейно схеме выводы - не используй. Вот и все дела.
Трансформатор, наверное, не расчитан на 60Вт, хотя, 40Вт он точно потянет.
Или 40Вт тебе мало? Зато не надо транс покупать/переделывать.
А 6С33С - это полнейший руль!
На них строят безтрансформаторные ламповые усилители! Зверь!
У тебя схема есть на 6с33с??? И по поваду ультралина_НЕВПЕРСЯ ОН МНЕ, что попало то и переделыю, а трана полюбому переделывать придётся... Там выходное сопротивление или 36 или 300 ом... где я такой динамик найду????
Игорь Шаев
24.10.2003, 15:59
Нет, у меня схемы нет.
Но в инете я их много видел.
А трансформатор - да, поменяй на нормальный обычный пуш-пул.
Вот у меня есть 2 транса, габаритка у них примерно ват по 20, 2 обмотри, коэфф трансформации примеро 1 к 6 (при 37 вольтах на вторичке 47 на первичке) их в паре пихнуть изя???
вот, и ещё, если 36 омную обмотку перемотать, с уменьшением до 32, мотом 32 поделить пополам- 16, 16 пополам-8, 8 пополам 4, с увеличением диаметра провода от 32ом до 4ом, работать будет али нет????
И ещё!!! Значит про 6С33С, почему я в нете нащёл схемы тока однотактные с мощёй не более 15 ватт? У них на аноде от 45 до 60(!!)Ватт, если их пихнуть о двухтакту в режиме В2, они ведь 50 Ватт раскачивать будут влегкую, или я неправ???
И ещё, Игорь, когда я разработаю данную весть до конца, можешь посмотреть и сказать, вообше оно будет работать или нет????
ot Zoool
24.10.2003, 18:35
и тишина:(
Игорь Шаев
24.10.2003, 20:12
Zoool,
конечно тишина!
я же не девушка живущая в сети... та-та-там...
Схему посмотреть можно!
Вот только будет ли она работать как надо...
Значит так, по советам туташних инженеров Был переделан(пока оч немного) Моно 25-2, как сказал санёк было передалано из ультралина... трансформатор, были взяты 2 транса тора, примерной габ. мощьностью 20 Ватт(собираюсь ставить 4) там на первичной обмотке 13.7 вольта при 1.8 на вторичке, и спаяно так: первичка последовательно, вторички паралельно, при этом у вторички все 3 вывода запаралелены, получилось нечто такое: при 13 вольтах на первичке( правый контакт правого транса левый контакт левого) на вторичке (любой из крайних с центром) имелось 0.3 (???) а на крайних 0.7(???)Первичка была ткнута в цепь анода, на вторичку повешено 8 Ом( из прикидки на старый транс в аноде 5226 ом, при коф. трансформации около 40 в квадрат 1600 а потом 5226 делим на 1600 получаем 3 с копейками- мин сопр нагрузки)получилось нечто http://www.rlib.yar.ru/mono/2.jpg ... что удивительно звук пощёл сразу(даже когда обмотки были попутаны местами(!!!) звук пощёл, но вообще херовый) синее тут то что переделано, красное то чего неподключено, при этом если я неошибаюсь, то R47 это ООС(?????) и если так, то нужно(для гитарника вроде нет) или нет его нова вводить???? Вообше красную цепь я бы удалили(EM84 это индикатор)... Звук пощёл, но фон, это что то, фон выше всяких похвал, хотя с расстояния около 2 мертов его неслышно, но вблизи :((( Вопрос, трансы надо пхать и железную коробку или нет, И вообшё кто что неучтённого( недоработанного) мной может сказать???
ага, и ещё, может резики на 470 оМ убрать?? Сетка невыгорит???
Если нужен ламповый, настоящий звук хай-энда, то - усилки от 2Х2 ватта - до 2Х10 ватт на лампах 6L6, EL-34, KT-88, 6550, 300B, от 300-1500у.е. Профи музыкант-инженер с 30-ти летним стажем работы. Так же и гитарные усилки, мощностью до 200 ватт.
Сергей. rychkov@mi.ru Казань.
sergei
Э-э...как бы уже больше года прошло....
Чувак в непонятках! :)))
Газ медленный.....
Какой Хай-энд?
Здесь - гитарный сайт! :)
Принципы - другие.