Полная версия этой страницы:
что такое сингл и хамбекер??
что такое сингл и хамбекер??
Mephisto
22.10.2003, 15:24
Датчики...
Mephisto
22.10.2003, 15:26
Между прочим в FAQ все написано:
Чем отличаются звукосниматели humbucker (HB) и single coil (SC)?
SC (от англ. single - одиночный, coil - катушка) представляет из себя магнитный звукосниматель с одним или
шестью (по числу струн) сердечниками, расположенными под струнами. Звучание SC прозрачное и чистое, в нем
отсутствует "полнота" звука, характерная для HB. Пример гитары с такими звукоснимателями - стандартный
Fender Stratocaster.
Звукосниматели HB (от англ. hum - наводка, bucker - подавитель) есть ни что иное, как два звукоснимателя SC,
установленные в одном корпусе и обычно соединенные между собой последовательно или параллельно (в
некоторых моделях гитар имеется дополнительная возможность использовать только одну катушку). Обычно обе
катушки устанавливаются рядом друг с другом, поэтому ширина HB примерно в два раза больше, чем у SC. Иногда
катушки ставятся одна под другой; в этом случае внешний вид HB и SC неотличим. Неоспоримое преимущество HB
заключается в подавлении наводок и помех, наводимых на звукосниматель. Звучание HB очень насыщенное,
плотное и полное. Яркий пример инструмента с такими звукоснимателями - Gibson Les Paul.
Я уже задолбался незнаю какую себе гитару недорогую купить может поможешь в выборе?
Mephisto
23.10.2003, 9:51
Ну вот тут народ вроде пацифику 112 рекомендует, или скваер какой, я , правда, ни то ни другое не слушал...
Hellcrown
23.10.2003, 13:53
Мефисто!
Если одна катушка стоит под другой, то это называется хамканселлер. Нижняя катушка практически не учавствует в снятии звука, Не вводи других в заблуждение!
2 z0ner
Лучче почитай FAQ и статьи
Hellcrown, я читал у тебя гитара Ибанез РДЖ 270? Помоги мне с тремоло, мой вопрос про сопротивление рычага
Mephisto
23.10.2003, 14:05
А я о хамканселлерах ничего и не говорил, просто скопировал текст из FAQ .
Hellcrown
23.10.2003, 15:30
Что то мне подсказывает, что в ФАКе неправильно написано. Сам хамканселлер не юзал, но точно помню про это разговор. (Верьте мне люди!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.