МС Халыч
22.10.2003, 13:28
2 Игорь: а чо, "стряхнуть" лампу нельзя? Имхо, лампа есть достаточно хрупкий девайс, требующий нежного обращения.
Алексис
22.10.2003, 13:36
На сколько я помню по спецификации на лампы, в рабочем состоянии она выдерживает ударную нагрузку до 60 g, а в нерабочем(холодном) до 120 g. Или около этого. Поверь мне если в газельке случиться такая перегрузка, то от неё ничего не останеться. У человека при 20 g, отрываються внутренние органы, ломаються кости, и прочие случаються прелести. Так что лампа девайс очень надёжный.
Транзисторные комбари выносливее, т.е. более надёжны в эксплуатации, при перевозке и пр. А лампа более чувствительна ко всякого рода деятельности по эксплуатации, транспортировки и пр.
Сопственно вопрос: Как долго может у меня жыть ламповый комбик, при ежидневной многочасовой игре? Естественно при бережном отношении к нему и не транспортировке через весь город. :)
Когда он может начать "дохнуть"?
Само собой интересует ваш опыт общения с этими ЗВЕРЬМИ!
Спасибо!
ПС: Если такой вопрос уже был (неоднакратно) то сорри, только сейчас подумал поискать в поиске, а стирать его жалко уже! :))
Алексис
22.10.2003, 10:16
>Транзисторные комбари выносливее, т.е. более надёжны в эксплуатации, при перевозке и пр. А лампа более чувствительна ко всякого рода деятельности по эксплуатации, транспортировки и пр.
Тебе это кто сказал? Это не правда! Какраз таки наобарот!
Срок службы лампы от 1000 до 10000 часов (зависит от марки).
Ну я имел ввиду, что лампа дороже, и замена транзюкоф дешевле ламп.
Да и по моему если ламповый комб хорошо тресануть, то он может "посыпацца" :) А с транзисторным проще, его и нагами пинать можно (в пределах) :))
Mephisto
22.10.2003, 11:21
А зачем его тресануть ?
Ну к механическим нагрузкам транзисторы, конечно, устойчивее. Но если "тресануть", то можно угробить что угодно! Я вот свой ламповик постоянно таскаю на репы, жив пока.
А лампы надо менять раз в пару лет. Читай тут: http://www.marshall.ru/new/articles/lamp.html
Ну а зачем его можно тресануть? :)))
Везёшь из дома на репу, а он в кузове газели сидит. Подпрыгнул на чём-нить, иль в люк стукнулся или въёпнулся в кого (недай бох! :) ) Ну дак егож тож треханёт! Или спускался по лестнице, а он, сцука такая выскальзнул и полетел внис(чуть-чють)! Мого же чего бывает, "транз" вынослевее вроде бы.
Ну можно лампы вытаскивать
Игорь Шаев
22.10.2003, 11:53
Ну...
Если ламповый усилок качественно собран, то чем он в принципе от транзисторного отличается? (я про "посыпацца"). Если лампы не закреплены, есть маленькая вероятность, что они могут выскочить. А если закреплены, то ваще им пофиг. И ниче не должно отвалиться...
Вот.
Так что бери ламповый, и забей...
МС Халыч
22.10.2003, 13:53
да ладно, 60g стекло не выдержит...
Игорь Шаев
22.10.2003, 13:59
МС Халыч,
Лампа очень прочная штюка! (-:
Если лампы в комбе закреплены такими "закреплялками", такие тонкие проволочные штуки, то при перевозке, они (лампы) точна не вываляцца...
(-:
Guitarman_
22.10.2003, 15:22
гыгыгы. 2Ремфи, лампы которые стоят в комбике например в моем стоит 2 ЕЛ34 очень сильно отличаются от обычной лампочки В.И.Ленина Ж)))). Во первых в них нету трясущихся элементов накаливания, как пружина. Должен сказать что для того чтобы стряхнуть такую лампу надо постараться (я имею ввиду не специально, специально можно и ТАНК стряхнуть Ж))).
ЗЫ. А вобще конечно транзисторы как говорят по надежней будут. Тока нах... это надо если все и так вполне надежно. Например в моем комбике лампа при транспортировке никак не вылетит, она очень плотно сидит в гнизде (зажата там специальными зажимами).
Guitarrman_
22.10.2003, 15:25
Не ответил на главнй вопрос. Лампы в комбике в секции предусиления будут жить года полтора два наверное, лампы на оконечном уселителе где то в два меньше.
Это при использовании комбика 3 раза в неделю по несколько часов игры. Делай выводы....
Тут же на сайте лежит статья, где грицца, что типа перевозить кобари более чем на 10 км низя, т.к. потом оттуда пысапецца тока стекло битое, и чот это проверено неоднократно! И что есть кофры специальные для комбарей.
Дак зачем тогда делают и покупают эти кофры если с комбиком ничё не случицца?? :))
Алексис
22.10.2003, 21:07
Бывают комбари, у которых отсек электронники открыт, как у отдельных голов. Так вот если кофра не будет, то существуе вероятность что туда залетит какая-нибудь монтировка.
P.S. Стекло выдерживает больше, чем 60 g.
МС Халыч
22.10.2003, 22:02
2 Ремфи: в 98-м (или 97-м? Не помню.) году я ездил в тур на Украину в составе crew одной мега-говнорок-группой (две фуры аппарата, и еще фура со сценой). За пять тыщь километров ничего не развалилось ;-) (хотя, концертный аппарат наверняка делают с соответствующим запасом).
Кстати, учтите одну вещь. Если на лампе написано 120g и комб едет в газелине, то не обязательно газелину тряхануть под 120g, чтобы сломать лампу :) Достаточно, чтобы комб достаточно высоко подскочил и при ударе на него прилетел бы удар на эти самые "жэ" вместе с полом. Это, наверное, около метра ему надо пролететь. А скорее всего больше.
МС Халыч
23.10.2003, 8:47
2 Естор: имхо, УПАСТЬ с ускорением больше ЖЭ невозможно... меня так в школе учили, гы :-)
Remfi
Про 10 км - это тебе неплохо сказанули! )) Остается только поражаться, как же доезжают к нам комбы из-за бугра за несколько тыщ км! ))))
Ну дак вот я и спрашиваю, чтобы разъеснили =)
Теперь вот остаёцца думать, что мне брать :) Под RR!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты еще думаешь о транзюке ? Если и брать транзюк то обязательно с лампой в предусилении и не дешевый (вон авт 20 маршалл не дешевый 15000 а такое г ( ИМХО
Ярасава , даешь Ярасава лампавава ! Потом расскажешь )
Гы, щас вазьму Ерасова, тут полфорума со мной разговаривать перестанут! :))))))
Такая уж конкретная разница между транзисторным и ламповым Ерасовым?
Халыч, ты не прав. Падать вниз с ускорением больше g у тебя вряд ли получится. Но когда ты приземляешься, то остановка происходит очень быстро(~мс) и на очень маленьком расстоянии(~1 мм, даже меньше). В этот момент и возникает большая перегрузка.
Гитармэн
23.10.2003, 10:56
Физики мля....Ж)))
Дед Никодим
23.10.2003, 11:07
Да, млин, это вам не пакетик с чипсами!
2 Remfi
А причет тут ярасав не ярасав (кстати лично я с тобой говорить не перестану)
разница тразисторного звука и лампового любого производителя огромна (это на мой вкус) ерасов не исключение ... даже на чистом звуке чувствуецца
я не пробовал ерасова ....
Ладно, ладно... Закуплюся я Ерасовым! :)
А мож сразу стек на 650W Ерасовский, а????? 8) Если не по качеству, то по размерам он точно внушает!.....
я тебя ни к чему не склоняю ))
ага и устроить казнь всем недругам в виде мощного всеразрушающего паувераккорда на злом мегадисторшне !
И злобном шамрае!!!!!!!!!!!!!! 8))))))
Mephisto
23.10.2003, 12:36
А на выставке играл через ламповый Ерасов с истинно русским названием "Медведь" 8-) По мне так ничего !
И лампы то кстати дорогие????!!
А то менять их придёцца по любому... :(
Mephisto
23.10.2003, 13:06
Ой, чето около 100 ватт !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.