Полная версия этой страницы:
Вопрос о ЛАМПЕ 6Н2П
1) Явлются ли лампы 12АХ7 ЕСС83 и 6Н2П взаимозаменяемыми?
2) Явлются ли лампы 6Н1П и 6Н2П взаимозаменяемыми?
Игорь Шаев
21.10.2003, 20:53
http://oldradio.qrz.ru/tubes/russian/short/6n1p.shtml
http://oldradio.qrz.ru/tubes/russian/short/6n2p.shtml
12AX7 (ECC83) и 6Н2П взаимозаменяемы. Только накал отличается. У 12ax7 4-5 выводы 12Вольт, 4,5-9 6,3Вольта.
У 6Н2П 4-5 6,3Вольта.
В принципе 6Н2П и 6Н1П взаимозаменяемы. Только у 6Н1П коэффициент усиления меньше, сл-но драйва будет меньше.
А вот 9 вывод у них так называемый "антидинатронная, или защитная сетка"(с) Так для чего она нужна и как её можно использовать?????
и ещё, 2 6Н1П могут заменить 1 6Н2П если 1 включать паралельно это эквивалентно одному триоду во второй:)
Prowler
27.10.2003, 16:49
9-ый вывод это экран между половинками лампы, для исключения взаимопроникновения сигнала...
Параллельное включение увеличит только мощность, а надо увеличить коэффициент усиления.
Нужно включать последовательно, но тогда КУ у 2-х триодов 6Н1П будет больше чем у половинки 6Н2П.
А что, проблема достать 6Н2П?
Из советских двойных триодов мне очень нравятся 6Н23П. Звук у них чистый, прозрачный. Хоть и КУ у них небольшой, тем не менее можно сделать неплохой овердрайв, например на двух лампочках.
нет, проблемы нету, просто 1-ых у меня хоть попой жуй а вторых мало:(((
_Vladimir
28.10.2003, 5:02
Саня: 6н23п шумят гораздо сильнее чем 6н2п даже с учетом меньшего коэф-та усиления, особенно это слышно в устройствах с большим усилением (перегрузом). Проверено экспериментально на SCREAM канале Trio; теоретически это подтверждается сравнением тех. характеристик 6н2п и 6н23п. Вероятно, менее шумным является 6н3п (исходя из тех. характеристик).
Zoool: 9 ножку 6н2п кидай на корпус, насколько я поимаю это позволит уменьшить емкость между электродами половинок двойного триода, что должно благотворно сказатся на характеристиках конструкции. (это похоже на обмотку заземления в силовых трансах (например, ТС-180, там обмотка выполнена в виде куска медной фольги); подключение этой обмотки к корпусу позволяет уменьшить межобмоточную емкомть и соответственно уменьшить паразитные наводки от сети).
to Vladimir
Шумят может и сильнее, а вот звук мне больше нравится.
ИМХО для CLEAN или OVERDRIVE нормально.
Там шумы не заметны будут. Вот если DISTORTION, тогда может быть.
Кстати, во многих HI-END усилках применяют не 6Н2П, а именно 6Н23П!
Саня(и не только), а где можно взять схемы HI-END усилков?
_Vladimir
29.10.2003, 3:52
To Jimmy Page
HI-END схем в Инете завались...
www.goldenmiddle.com там hi end есть
Да, в и-нете куча, тока выходные трансы сложно будет для них изготовить.
стерлись имена на двух лампах но они точно или 6н2п или 6н1п. как проверить какие это точно?
я хотел по сопротивлению накала но вот что вышло: три из четырёх имеющихся 6н2п были 8,4 ома а одна 3,5 ома. четыре 6н1п по 2,2 ома но одна 3,5. так что какое бы сопротивление не вышло бы на неизвестных лампах то нельзя однозначно говорить какя из них какая.
так как их различить?
Игорь Шаев
4.11.2003, 15:42
Сделать любой преамп и всовывая разные лампы - отследить разницу в уровне усиления.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.