Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ***А ЕСЛИ БЫ ОНИ НЕ ПРОПОПСЕЛИ!!!***
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Бухой мужик
да.... тема, конечно, интересная... но почему ты считаешь, что они опопсели?? мне, правда, не нравится ни одна из вышеназванных команд, но, на мой взгляд, опопсеть - значит начать играть попсовый трансик с текстами про девочек, цветочки и проч. ну с метлой или с арией случилось хоть что-нибудь похожее? да воде нет. а с другой стороны, есть коллективы не попсеющие, а наоборот утяжеляющие альбом за альбомом звучание и, в определённом смысле, творчество своё, вот. к примеру, muse или radiohead. вот новый альбом radiohead я послушал, и просто прозрел, вот это да, ТАКИЕ вещи, я просто не ожидал, в хорошем смысле. рекомендовано мной для прослушивания, альбомчик "hail to the thief" совершенно шикарный, новый взгляд на концепцию "гитарной" музыки. и не только гитарной. а вот carcass если взять... они что, тоже опопсели перед распадом, когда записывали "swansong"?? нет, братцы, я бы этого не сказал... это просто другой уровень, "necroticism..." это было здорово, но "лебединая песня" - это совершенно другое. просто от того же производителя... так что вот так. надо уметь ценить то, что делают эти люди. это не попса, а попса - это то, что я описал выше. остальное - вопрос вкуса... искренне ваш, Нынче Абсолютно Бухой Мужик.
Casper
Все мы здесь корчим из себя героев-романтиков и бьем себя кулаком ву грудь с фразой, не стану попснёй, но... Существует куча впринципе не плохих групп, типа: 3 Doors Down, Bloodhound Gang, Limp Bizkit, Marilyn Manson и самая главные списка, т.е с моими симпатиями: H.I.M., Papa Roach, Linkin Park, Metallica, Ария, 3 Doors Down. Да попса - это не есть хорошо, но мы бы о них в противном случае не узнали бы!!! А песни вроде и не изменились сильно! Или я не прав??!??!??!
Greg
Вообще все эти группы, кроме метлы и арии, всю жизнь с самого начала были позорной попсой...
МС Халыч
2 Сальери - а особенно если учесть, что АРИЯ есть 100% поп-группа (т.е. играющая абсолютно коммерческую музыку, к тому-же абсолютно не интересная, но всячески себя раскручивающая). Я давно уже не делю музыку на "поп" и "не-поп", а только на "нравится" и "не нравиться". По другому относится к музыке, имхо, глупо.
Dimon
По моему попса это все что крутят по Тв и радио круглые сутки, а также все группы которые работают на деньги. К которым отношу и Арию после 91, и Металлику после 90, и многие другие. Сейчас стало трудно разделить попса или нет поэтому согласен с МС Халыч что музыка "нравится" или не "нравится".
Серж Соколов
Первая версия: главный критерий — нравится/не_нравится. Если нравится очень многим - это "попса". Если нравится вам, а очень многим - нет, то это типа "не попса" и то, что вы это слушаете(делаете), придает вам ощущение своей типа исключительности? Забавно. Вторая версия: попса, это когда музыканты включают в свой процесс творчества "обратную связь" от публики. Типа, думают, что "вот это им бы понравилось, а это - вряд ли, уберем это". Тут получается создание продукта, с расчетом на потребителя. Главная цель - понравиться, чтобы деньги, слава и побольше (т.е. понравится бОльшему кол-ву людей). Так вот, как при отстройке звука, важно повернуть ручку "попса / не_попса" в правильное золотое положение. По неопытности многие выкручивают ее в крайний максимум "не попса" и думают, что так круто (это как громкость и тембра вывернуть на полную). Думайте сами.
Alexandre
Опять хорошая в ковычках тема. Я с .chaka полностью согласен. Да и потом музыки всякой на свете много, не нравится ,выбирай по вкуса.
Casper
"Я давно уже не делю музыку на "поп" и "не-поп", а только на "нравится" и "не нравиться". По другому относится к музыке, имхо, глупо. "МС Халыч ВОТ ГЛАВНАЯ ФРАЗА, БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ВАЖНО!!!!!
Snowman
Nu skolko raz musolili etu temu net snova ona zdes , da poimite odno v osobennosti ty Salery, pop proishodit ot slova (popular) chto ne est ploho , esli tvoya muzika populyarna eto znachit chto eyo slushayut, lyubyat , ponimayut i eto tvoya zadacha kak rock muzikanta igrat tu muziku kotoraya tebe nravitsa , a esli eyo eshyo budut slushat to eto voobshe super. Menya besit kogda nachinayut takie razgovory tipa: Mi samie luchshie popsu ne igraem; a na moy vzglyad takie garazhnie gruppi prosto ne sposobni zainteresovat slushatelya i pitayutsa opravdatsa vsyakimi dovodami o visokok isskustve i glubokom smisle , esli dlya vas, i imenno iz-za takih kak vi nas rock muzikantov i preziraet dobtaya polovina chelovechestva potomu chto dlya vas rock eto: distortion , obossannaya maika i pioneri . P.S. Polnostyu solidaren s Halichem , muziku nado delit tolko na nravitsa-ne nravitsa a ne na pop, rock , punk t.d.
Greg
Да, всё супер...
Boraf®
Каспер ты мой друг. Но харе туфту-то гнать! Провокация.
madgod
Я, например, выбираю музыку для прослушивания сл. обр.: 1)электрон-инструментал. здесь любой электрон сразу идет нах... 2)является ли автор музыки творческой личностью и Композитором, пытается ли он что-либо выразить или гонит на шару известные ему гаммы? 3)и вот только на этом этапе я уже решаю, что мне нравится больше, а что - меньше.
Юлий
Металлика не опопсела, разве попсеют когда выпускают самый тяжёлый альбом
Alba
Слушай, T-800, давно тебя не видно... Я тебе обещал таб из Pulp Fiction прислать, но я не знаю твоего мыла... alba@guitar.ru
Boraf®
АЛБА, ДРУГ! КАК ТЫ СЕБЕ ТАКОЕ МЫЛО ОТГРОХАЛ???????? Статью написал? Как его получить?
Юлий
Привет! stratokaster@front.ru
Alba
Все. Таб выслал. Мыло? Да все просто на самом деле... А вообще - секрет фирмы...
Дед Никодим
Вот раздолье, в москве появилось радио-попса (название такое!) Слушать всем!:)))))) а то-попса-не попса! Джасминт послушайте:)))
gruby
А вааще-то весь рок он на блюзе стоит (как памятник :-)) А наша попса и блюз энто как ЛЕНИН и буржуазия. Один другого не понимайт. Как может наша зажравшаяся попсотня врубиться в музыку черных, которых долбили столетия и еще долбят? Как говаривал кто-то из великих черных блюзменов- в блюзе цвет кожи не главное, главное быть негром в душе. Ну а душонка у нашей попсы мелкая, загребущая и никчемная. Гнилая короче... А гнилье и рождает только удобрения :-))))
Casper
2Snowman, а если речь идёт о Короле и Шуте, например, Ария, пилот, Н@ив... 2gruby РЕСПЕКТ
GetLost
Alba, а можно мне тоже типа табов от палп фикшина, а? Или T - 800, ежели уже получил Serjik@nm.ru
Casper
2Alba, если не тяжело, скинь и мне. Понятия не имею, что енто, но играть научусь.
alied
2 Casper . Yo, man! Limp Bizkit - не попса!!! Еси не веришь - послушай их первый альбом (Спецально для таких, как ты)! А остальное - под настроение!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.