Попались мне по случаю 2 усилка КИНАП, оба без блоков питания. Лампы 6н2п, 6?5?(1я буква кажется "ж") и выходная 6р(п?)3с. Кто знает, стоит ли с ним заморачиваться и делать блок питания, или проще собрать новый из этих деталей. Цель - иметь ламповый усил для репетиций.
А если кто еще подскажет, нужны ли там какие напряжения помимо накального и анодного или ссылку на схемку кинет - буду вооообще безмерно благодарен.
Вот уточнил, на выходе 6р3с - двойной тетрод. Редкая лампочка, наверное. Из похожих в продаже только видел ГУ-29
Алексей
22.10.2003, 11:52
http://igdrassil.narod.ru/audio/pamps/90u-2.djvu
http://igdrassil.narod.ru/audio/pamps/90u-5.djvu
Наверное, один из этих. На твоем месте отреставрировал бы корпус, оставил шасси, а остальное все нафиг переделал бы. Я так сделал с BEAG AXE-650, и не жалею ничуть. С виду - старое доброе ретро, но внутри - для СЕБЯ, по последнему слову техники... :)
Спасибо, но увы, это не те схемы :(
У меня тоже 2 я все нафиг а выходнои 6н1тр. на3с
Это ТУ-100. Схемы на том же сайте. БП там полностью вырван или только транс?
Вообще не советую его воссатнавливать. Лучше сними выходники и сделай нормальный 100-вт на паре 6П45С или четверке 6П3С. Он нормально подходит под это.
А 6Р3С выкини нафиг, более худшей и ужасной лампочки совковая промышленность не смогла придумать :(
Да, на 6Ф5П (а там такая), можно сделать отменный аудио-усилок используя выходники от телика ТВЗ-1-9 или ТВЗ-1-1. Схема там же.
Я так понял, что там одна 6Р3С, тогда это не ТУ-100, там их три......
Не знаю как на комбик, а на халтуры всякие сплясками и водкой, мой ТУ-100 путешествует лет десять на износ и всё никак не помрёт...........
Андрей, если надумаешь транс искать, имей ввиду, что помимо накальной и анодной, там ещё должна быть обмотка для смещения сеток оконечника (-) пару десятков вольтей с регулировкой.........
Спасибо, друзья.
Прошло 2 месяца с открытия темы, титаническими усилиями была отыскана схема. Усил называется Звук 1-25, выдраны блоки питания для читающей головы кинопроектора, т.е оно мне и не нужно.
Но главное западло в том, что он рассчитан на нагрузку 144 ома... :((( Походу все же на выброс его, как думаете?
Описание похоже на ТУ-100 было. А я Ивану посылал полную доку на Звук 1-25, он гад так и не выложил :(((
Андрей: Если надо, могу заслать тебе полную доку на Звук 1-25. Туда идеально пойдут пара 6П3С. А вторичку можно перекоммутировать, но надо пересчитать приведенное сопротивление. Кто-то мне говорил, что делал, но не вспомнить.
На счет силовика туда - в доке есть все намоточные данные.
gishaznr(dogg)narod.ru
У него секции соеденены снаружи. Распаять нетрудно.
А на счет 6П3С - просто заменить 6Р3С не помешало бы... Получишь ватт 40 с этого комбайна. Схему можешь взять практически любую, хоть с моего сайта. gishaznr.narod.ru
Не вьехал насчёт 144Ом... Наверное он трансляционный или колонки содержат собственные трансы. Кстати бывает вторичка состоит из нескольких послед. соединённых обмоток, тогда под нагрузку мона подогнать вторичку перекоммутацией.
EXTER: Выходно транс в Звуке 1-25 насчитан на линию 100В. В колонках есть входные трансы (кстати, отменное железо для выходников!).
Там порядка 7 секций вторички, можно набрать необходимое поледовательно-параллельной коммутацией.
ТО AZG : к сожалению, все 7 секций вторички соединены уже параллельно, так что, если я все правильно понимаю, перекоммутировать на меньшее сопротивление нагрузки не удастся :(
А про трансы в колонках я слышал тоже, но видеть увы не доводилось.
ТО AZG : Извиняюсь, не понял... "Туда идеально пойдут пара 6П3С" в каком смысле?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.