Народ, посоветуйте!!! У меня есть 2 варианта: купить комбик , или купить процессор, но подключаться к муз. центру или к,не предназначенному специально для гитары, усилителю. Что лучше?
Какой комбик, какой процессор?
Все же лучше взять комбик, а потом процессор впридачу, а не наоборот.
Бери комбик!! Комбик, комбик и еще раз комбик!!!!! На мой взгляд очень хорошим вариантом (для домашних целей) - являются маленькие (15вт) ламповые Fender - звук обалденный, а если еще лампы поменять (поставить MESA Engeneering) - тады вообще все девки твои! Также хорош маленький ламповый Laney (играл, знаю), но к нему сложнее привыкнуть и звук более специфичен. За Marshall говорить не буду, я ни на чем кроме их Valvestate'ов не играл, хотя ясен перец фирма супер!
Про процессоры вообще можешь забыть - это все бутафория - хотя можешь взять а потом, когда поймешь, что большая часть эффектов - баловство (а те, что не баловство на примочках лучше звучат), продать его - решай сам.
Я полностью согласен с Swallow!!
По первости купил себе Zoom 707-II GT а,
теперь думаю лучше бы комбик нормальный взял!
парни, вообще говоря разумнее было бы уточнить для каких целей человеку оборудование....
....
...может ему писаться надо малобюджетно...или дет играть...
...
...и скока денег он хочет отдать за проц\комб...
....
Jhav to Hitler
5.3.2003, 0:07
А ты шо же, поганец))), думаешь, шо можна Death биз комбика рубить????? Нихрена!
Из недорогих транзисторных пятнадцативатников "для дома" рулят Пиви.
И Roland Cube... Из недорогих
Вот только вопрос сразу возникает - роланд куб 15 - это комбо или процессор?=)))
Roland Cube-15 is combo not processor, because:
1. It has analog transistor distirtions (ov,dis,metal,metal-stack)
2. DSP (processor) should has re-programmed microprocessor.
Процессоры с аналоговым перегрузом тем не менее тоже процессорами называют. Вот только звучат они практически также голимо, как и с цифровым...
Гы! Я никогда не понимал, кто назвал "ЛИДЕР" процессором.
Тогда что ты называешь комбиком?
Лично я склонен называть комбиком конструкцию, объединяющую в одном корпусе усилитель мощности и динамик=)
В случае гитарного комбо - еще и ламповый либо транзсторный преамп, опционально ревер, хорус, тремоло и т.д., выполненные на аналоговой базе.
Дык вот Роланд куб - это самое (тока без дилеев)
Если мне память не изменяет, то куб ихний КОСМ на полную катушку крутит.
Но чтобы перестать спорить - я согласен на ничью - комбо с процессором эффектов=)
А есть ещё комбики не просто с процессором, а эмулирующие, которые "пытаются" из себя выдавать другие комбы и усилки. Уже давно хочу попробовать такой.
Jhav to Санёк
5.3.2003, 21:31
У мя дома ентот куб стоит.... там толка перегрузы... Boss
У тя пятнадцатый значит.
В тридцатом COSM точно есть.
И как тебе звук? И почем брал?
Ребята, кто-нибудь когда-нибудь слышал о совдеповском комбике "Ассоль"?
Jhav to Санёк
8.3.2003, 20:52
Брал по 3900 примерно деревянных... Звуком доволен. Можно даже на репах юзать. если барабаны приглушить... Перегруз для транзисторов - хороший
У меня комбик "Ассоль"- соло, хочу продать, подскажите сколько можно за него просить?
2 варианта
Помощнее - Randall 100
Чуть менее Crate 15R
Все. Отличное сочитание цена + качество
+ отличные перегрузы
насчет перегруза в рэндалле.. ну за 400 баков хороший кончено. а так, песок.. Я его с SMB Tornadoй использую на чистом канале. Тогда заипись.
F. young
23.7.2003, 15:47
Самый кайф - хороший проц(не ZOOM) включенный в комбик или усилитель. Эффекты в процессорах действительно - баловство, но компрессор, драйв, эквалайзер и гейт - вещи полезные. Опять же большие возможности по настройке звука. И не надо каждый раз ручки крутить. Просто забил пресеты.
Я тож вот задумался, какой нить проц типа "корг 100г" или комбик типа бехрингер BX112 (чо-то в этом роде)...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.