Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Marshall Bluesbreaker
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Саня
Щас только собрал данную приму. Звук - класс! Советую собрать :-) Драйва только не так много, как в статье написано. Тем не менее звук супер. Буду играть на ней пока не соберу JTM45.
Игорь Шаев
Надо будет собрать! о-: Я собирал давным-давно... Уже не помню как звучало...
April
2 Саня, а перегрузу в ней скока??? Я собирал было неприлчно мало.....
Саня
Да, перегруза маловато. Но звук! Звук класс. Сама структура, тембр. Может схемка не оригинальная? В статье про эту приму написано, что грузит круто, получилось меньше чем TS-9.
DЕNVЁR
Тоже собрал.1-й.Лажа.2 микрухи на такое... На одном транзисторе круче получается. А тембр жиденький и не выразительный песчаный.Фузз балин.
April
Каждому свое....
Антон
Саня, а куда ты сей девайс тыкал ?
Саня
В ламповый самопальный комб.
DЕNVЁR
Беру свои слова назад: Поменял 2 резистора в первом каскаде 33к и 27к на 3.3к и 4.7к короче увеличил уровень искажений.Появился приятный тембр! Вот шум только очень нехороший.
DЕNVЁR
Выкинул её нахрен! Фонит жутко! Собрал схему со статьи про Овердрайв\дистошн, попутно переделал её в тьюбскример, добавив несколько лишних диодов - вот это получше будет, звук не такой живой как у Блюзера, но шумы отсутствуют ваабче, при большем ( чем у ББ) гейне.
Илья
Блин, откуда там шум? У меня Guv'nor при явно большем гейне, чем ББ на комбике 22 Вт на полную громкость шумов вообще не давал! Ну то есть ухо к динамику подносишь, и немножко так шум усилка мощности идет.. И все.
DЕNVЁR
Не знаю... Джекхаммер почти не шумит, куча самопалов не шумит, а ББ - оверфузз такие наводки выдаёт, возможно причина в деталях, б\у. Кстати Дед метал как ? ( собранный)
DЕNVЁR
Собрал ещё Маршалл MS-2 ! Зуззалка!
Саня
Да в Bluesbreaker я ставил 3,3к и 4,7к. А фон и вправду есть. Странно, усиление вроде небольшое...
Илья
2 DENVER ДедМетал можно послушать на http://ggear.da.ru/ в проектах он есть, соотв. там и звуки. Это то что я делал.
DЕNVЁR
ПРосто Гувнором ты везде восторгаешся, а Дедом нет, хотя он вроде и покруче длжн бть.
Илья
Он по-экстремальнее, но мне нравится меньше. У Гувнора песка нет, а у деда кроме песка ничего почти.. Просто стиль не тот.. Он именно для Death, там где почти не играют квинтами. И вообще аккордами.
Илья
Мяса нет короче. Зато вот это жж-жж неспроста :)
DЕNVЁR
Шредера слышал?
Alexander Osmukhin
А что за история такая с левыми резисторами, кто знает? У меня 3 версии: 1) кто-то срисовывал и облажался - полосочки в глазах зарябили %) 2) ранняя версия 3) кто-то экспериментировал со звуком
DЕNVЁR
Видимо третье...Оригинал кто-нибудь разбирал? Привет, Шурик!
ddd
BB - старо и примитивно. В нем все есть, но все примитивно. Типичный коммерческий девайс. ИМХО самопальщики должны для себя строить что-либо пооригинальнее. Пора уже отойти от "опер+два диода", а то стыдно даже.
DЕNVЁR
Мне важен результат.А каким способом я его добился - спаял по готовой схеме, сам придумал ,купил или у мальчика соседского отобрал - неважно. ВВ мне понравился, тока фонил жутко. Время будет ещё раз соберу,..
Саня
BB звучит клево! Один из моих любимых звуков!
ddd
"ВВ мне понравился, тока фонил жутко" = "чуточку беременная"
Alexander Osmukhin
ddd: Когда ты начинаешь ворчать - даже спорить не хочется! А надо бы...
ddd
Да ладно...просто терпеть не могу коммерческие девайсы для гитар. Гитару очень люблю, хотя играть не умею, но считаю ее инструментом для Творчества. Оттого считаю, что творчество здесь должно быть во всем, и не место в звуке коммерческим приблудам от Маршалла и пр. Есть же всякие аппараты типа Moonrock, Z.Vex, или от Дж. Холлиса, Д. Хэммонда и др...у них совсем другой уровень\подход, больше индивидуальности.
Alexander Osmukhin
Полевики - вот это некоммерческая штука! Даже КМОП-инверторы уже сплошь и рядом в дешёвых "tube emulation" усилках применяют, а полевики как-то не очень - запарно смещение в каждом аппарате отстраивать... Я на ББ посмотрел, так как ищу нужный звук и захотел попробовать характерный "Маршалловский". Естественно, копировать я собираюсь только гейн и ЧХ %). Ещё Говнёром интересуюсь...
Александр Трошнев
Да, с полевиками запарок хватает.. В этом смысле лампы -- и то более коммерческая штука -- параметры достаточно точно повторяются, можно ничего не подбирать.. Кстати, может быть именно поэтому лампы так сильно продвигаются? ;) Работы -- пшик, а стоимость -- высокая! ;))
ddd
Полевики - это очень просто!
Александр Трошнев
Полевики -- это класс :)) Особенно, если бы у них параметры более точные были, а то разброс на 300% Правда в японческих -- поменьше..
ddd
Разброс полевиков для гитарных дел = класс в квадрате = неповторимость каждого девайса.
DЕNVЁR
DDD: Довольно Дундячный Дядька! Мне понравилось как звучит ББ(ВВ), а как фонит - почему-то нет.Хурли непонятно? Ворчун!
ddd
Во, здесь фантазируешь не худо, работа мысли идет, а в главном деле жизни буржуйские клоны лепишь.
Александр Трошнев
А эти клоны по любому за основу брать приходится.. Помнится когда "в детстве" паял драйвы еще без особых знаний схемотехники, гитары да и вообще ЗВУКА -- очень забавные вещи получались.. Помнится друг собрал какую-то примочку (что-то типа Фузз-фейс, или Муффлер) на первых попавшихся транзисторах буквально на коленке и кое-как подсоединив разъемы "5 штырьков" (а джеки тогда бааальшой редкостью были) к этому куку деталей обнаружил обалденный звук! :) А когда потом развел плату, поставил хорошие транзисторы и тп.. даже в корпус это все засунул!.. но.. звук получился просто.. мягко скажем никакой :) И тогда совершенно неясно было почему! Я помню мы тогда откровенно считали, что частотную коррекцию перед ограничителем делать просто бессмысленно!.. ну и еще куча было всяких ляпов..
ddd
Я по всей науке в юности собрал овердрайв\дист на полевиках (собственная схема! гордился), прилудил к нему темброблок, выстроил по осциллографу\генератору...воткнул в усилок с гитарой...до сих пор стыдно перед собой, что услышал. Уверен, что половина из всех на этом Форуме хоть однажды такое испытала. Потом, правда, выжал из того девайса приличный звук, но это уже на 90% была другая схема.
Иванов Андрей
Ребзо! Ну, мягко говоря, может хватит неконструктивной критики? Пара диодов в ОС - ламерство? Вы собрали и ПРИДУМАЛИ лучше схемки? ТАК ПОХВАСТАЙТЕСЬ ПЕРЕД НАРОДОМ! А то СТОЛЬКО извиняюсь ХВАСТОВСТВА про то кто что когда придумал и как клёво это звучало... Или это ноу хау и вы продаёте это за большие бабки как Звекс или тот же Удалофф? ;))))))))))))))))))))
Alexander Osmukhin
Пара диодов - ламерство! А вот три пары... Ухх!
ddd
Ivana, Пара постов над твоим постом - это хвастовство? ИМХО вовсе и нет...
Ivana_
ddd 1. Имхо - да. Но не в качестве наезда, а типа если есть чем похвастатьсято почему бы и не похвастаться? Сам так делаю ;)))))))))))))) 2. Есть прикольная фраза: критикуешь - предлагай. Особенно, если есть что предложить и это лучше чем то что критикуется.
DЕNVЁR
Иван - солидарен! Чё-та не попадаются мне в последнее время крутые (да и некрутые) примочи с гордой надписью -DDD...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.