Что то вот сталкиваюсь с разными мнениями. Мой учитель говорит что медиатор должен быть по углом (примерно 45 градусов) к струне .. и совершать кгруговые (или эллипсообразные) движения.
Другие говорят что нет угла ..мол ингви держит плоско к струне ?
Мастера ! Внесите ясность в этом вопросе пожалуйста ?
Спасибо.
от угла наклона зависит звук, который ты получишь
но если держать медиатор параллельно струне - он может на ней и "застрять" :)
держи его как УДОБНО + в расслабленной руке. торчать из пальцев должен только маленький кончик медиатора
а вообще эксперементируй как удобно и какой звук.
Я никогда над этим не задумывался. Однажды присмотрелся и увидел, что действительно держу медиатор под некоторым углом. А вот движения совершаю не круговые, а хрен знает какие. В общем, действую, как мне удобно. Если понаблюдать за знаменитыми игроками по телевизору, то единообразия нет. Кто-то так, кто-то эдак. Если получается играть под 45 кругообразно - отлично, если нет - ничего страшного...
Надо чтоб он не болтался, не телепался, а ходил жёстко с минимальной амплитудой колебания (относительно жёстко. по-моему надо быстро сиграть кусочек чтобы самому почувствовать)
Mephisto
20.10.2003, 16:00
Как раз вот маленький кончик то торчать и не должен ! Медиатор должен уверенно цеплять струну, как завещал великий Петруччи ! 8-)
Алексис
20.10.2003, 16:08
С "классической" точки зрения медиатор должен ложиться на струну плоскостью. Удар под углом даёт "грязный" звук. Но в современной музыке такой звук считаеться наооборот нужным и клёвым.
Sunsfuns
20.10.2003, 16:24
Est dva varianta: 1.derzat mediator kogda ukazatelnij palec po4ti viprjamljon 2.kogda sognut. Viberi bolse vsego podhodjashij i vse vaprosi otpadut.(1.variant - eto 45 gradusov, 2. variant - mediator pocti perpendikularno)
Izvenjajus za translit;p
Ден??? Конкурс на самый нелепый вопрос разве начался?
Очень хороший вопрос. Я вот техникой на форуме овладеваю, например! Серьёзно. Почитал, пошёл попробовал, потренировался, что-то новое получается.
На форуме люди к любой мелочи очень внимательно и осмысленно подходят. При личном общении на многое забивают, редко проявляют максимальное внимание (если не преподаватель канешна)
То что кто как может так и лепит я слышал давно :))
Ну вот вы же видеошколы всякие видели, многие к учителю ходят. Оба способа используются как я понял (параллельно и под углом) ? Я не видел ни одной видеошколы ... вот и спрашиваю кто как играет из знаменитостей , потому как доверяй но проверяй ... и что гдупого в том что меня интересует как правильно ... ? Как попало я уже наигрался :))
2 Бизон
А вот техникой на форуме овладевать глупо. Пусть ка тут тебе кто нибудь попробует объяснить как играть свиповые арпеджио ? Базис должен показать учитель а дальше можешь конечно и сам
я так мыслю ...
на нескольких видеошколах, что я видел: блюзовики такими вопросами вообще не заморачиваются, тот же Мальмстин действительно специально показывал, как он держит в пальцах, относительно струн и всё такое.... как конкретно, к сожалению, не вспомню
из личного опыта могу сказать, что скоростные запилы лучше получались, когда медиатор был параллельно струнам
Щас вот в поисковике набрал как правильно держать медиатор и на че только я не натыкался :)) мол держи как удобно лишь бы было быстро и чисто, в одних параллельно и утверждается что это более "качово и звук чище" в других под углом ...
Разброд господа товарищи :)
А вопрос и в самом деле кажется простым ... всего лишь кусок пластмассы правильно между пальцами зажать хе хе ...
"Как удобно" не залог успеха ...
2 VP
Спасибо за советы :)
Ну так что ? Ты весь в проблемах и так далее ? В асе не появляешься ...
По-моему, действительно, при полностью параллельном медиаторе большая вероятность "застрять" , "зацепится" за струну...наиболее оптимальный вариант, имхо, небольшой угол все же должен быть...
Den
ага типа того... выезжал тут в область...
да ещё IPшники меняют, то веба нет, то аськи, то почты....
Остряк-самоучка
21.10.2003, 23:13
Мой тебе совет: НЕ СЛУШАЙ ЗДЕСЬ НИКОГО (В ТОМ ЧИСЛЕ И МЕНЯ!:) А ПРОСТО СМОТРИ ЗАПИСИ ВЕЛИКИХ ГИТАРИСТОВ И CТАРАЙСЯ БОЛШЕ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ, А ТАК ЖЕ ИГРАЙ УПРАЖНЕНИЯ НА РАЗВИТИЕ ПОПЕРЕМЕННОГО ШТРИХА(НЕ ЖАЛЕЯ СИЛ И ВРЕМЕНИ!)!!!
Я ТЕБЕ ОТВЕЧУ, - ЧЕРЕЗ МЕСЯЦА 2 - 3 ПРОБЛЕМА ИСЧЕЗНЕТ САМА СОБОЙ!!!
Нифига Ингви держит под углом!!!
Да что там Ингви... Лучший гитарист - Вовка Холстинин. Сам... сам без видеошкол в социалистической изоляции выучился пилить так что бля ваще.
Т.е. я к тому, что Ингви нам - не пример
Вовка холстинин - это чел!!!
играй хоть носом главное чтоб ЗВУЧАЛООО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.