Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение и запись гитары через компьютер
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Евгений
У меня возникло желание подключить гитару к своему компу.Опыта если честно нет.Что потребуется для этого?Поделитесь опытом.Я думаю это будет интересно многим.
Mephisto
Я так, к примеру вообще не юзаю комбик, зато имею классные компьютерные колонки, втыкаю гитару через примочку в линейный вход звуковой карты, запускаю какой-нибудь миди на Guitar Pro и играю. Получается очень приличный звук, а для дома так это вообще просто руль !!!! А вот записываться дома серьезно не пробовал, было дело, только какой-то соляк записал через виндозный записыватель, но звук хреновый.
Евгений
У тебя схема такая- гитара-примочка-комп?
Mephisto
Ну да, без всяких премудростей, а зачем для дома больше- то ?!
Евгений
Да мне тоже больше не надо,а можешь уточнить какие там входы нужны?Подробнее
Mephisto
Один Line in нужен и все ! Только в микрофонный не втыкай, будет страшно, очень...
Валентинчик
друзья, я так же очень хочу подключить через компьютер гитару. Как? Какая программа для этого нужна подскажите.
Alexandre
Зайдите сюда, многое найдете http://www.musicstudio.ru/?action=school
Денис
Через комп играть это как и через процессор имхо ... тебе только кажется что все ништяк ... а приходишь на репу где комбик и 60 вт мощности там все косяки твоего звукоизвлечения (которые дома благополучно кушал компрессор с ревером) вылазят .... не играйте на процах когда только учитесь играть ... все это имхо ....
Крутик (реальный)
2Ден Моя школа! Респект типа.... гы..
Andy5
Крутик, выпускай уже видеошколу, да. Народ заждался.
Alexandre
Что то вы господа все в одну кучу. Причем здесь компютер, комбик. Я понимаю так . Вставляй комп в разрыв между гитарой и усилитель (комбик) и играй, надо, сразу записывай. А усилок могет быть и 10000ватт, какие проблемы.
вот тож про это http://www.guitars.ru/record/index.html
Крутик (реальный)
комп в разрыв? звуку 3,14здец
Alexandre
Нет я имел нормальную звуковую карту.
[KIRK]
а чо если на выход из компа комбик подрубить? звук будет такой же как и если на прямую гитару в комб включить
Илья
а смысл? кстати, если датчики пассивные, то звук будет немного другой.
Крутик (реальный)
охyенный будет звук особенно после оцифровки кодеком СБЛива. бля, заибло.. все бред, бред.. как же заибло...
sergey777
fx box 2.6 рулит (шутка)
Alexandre
А все таки читать вопрос топика надо внимательно. Может человек хочет записать гитару, а вы понимаешь ли.....
Крутик (реальный)
если чел хочет записать гитару, то.... надо читать соответствующие статьи... гы...
zloikiller
Здарова парни вот я тож этой хренью увлёкся компьютерная обработка музыки много программ испробовал! и нарыл одну интересную прогу "FL Studio 4" она воше рулит тока я её ешё недоконца понял уж сильно много в ней функций а вот запись на комп гитары это просто программа FXBOX 26 тока нужно обезательноь кряк к ней скачать я нашёл кряк с русификатором вобшем она запичывает ништякока в WAV формате куча примочек и эфектов кому интересно стучите в асю 217997210 можэт чем друг с другом поделимся :)
deadtolik
Люди! помогите! есть проблема! ИМЕЕТСЯ ГИТАРА С КОМБИКОМ SAMICK с кбом AG-100. Требуется: подключить гитару ЧЕРЕЗ комбик (т.е. воткнуть гитару в комбик а выход из комбика посредством провода воткнуть в звуковуху ) к компу. ЗВ карта : genius 5.1 (к сожалению не помню точное название модели) Можно ли таким образом (если да то как) подключить гитару к компу. Какие провода нужны, куда втыкать. Насчёт прог придающих дисторшин: (ведь я хочу подключить гитару именно из-за дисторшина) - в них меня отпугивает разница (задержка) во времени между механическим извлечением звука и выходом его, родимого, из моих колонок 5,1. Но всетаки скажите какие проги лучше удобнее и не требуют оплаты через инет. Постарайтесь обратить внимание на мою проблему, ведь мне это нужно не только для игры но и для записи. Заранее благодарен. Михаил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.