Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У кого насколько царапаная гитара?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Бизон
Так вот инструменты становятся не новыми... А ведь прошло всего полгода с момента покупки... Кстати, практикуется ли ре-полирование в гитарном мире?
Олег Белов
Эээ. Вай нот? Как начинающий спрашиваю, у меня что на боку ссадина так и останется?
Бизон
И у меня пробоина. Воронка.
Илья
А у меня только от ремня борозды большие.. Когда галопы играю, гитара качается и трется :)
МС Халыч
У меня - как новая, я ее из дома никуда не таскаю, и где попало не бросаю.
Алексис
К гитарам применяеться не только ре-полирование, но и ре-лакирование. У меня исцарапана в основном пряжкой ремня (котрой в джинсах), местами до дерева. Ещё головка грифа обколата, т.к. гитара имеет свойсво падать.
Lex
Вот вы паритесь-то... Конечно, если есть цель гитару выгодно продать, тогда внешний вид имеет значение. Но я, например, свою гитару продавать не собираюсь! Я собираюсь на ней играть дальше! И то, что на ней в некоторых местах целые щепки отколоты, меня нисколько не беспокоит! )))
Z.i.P
Небольшая царапина лакового покрытия-это ничего, т.к на звук это не влияет, а вот то что вы свои гитары в щепки разносите-это уже серьёзно:)
Алексис
Z.i.P, ты не совсем прав. Если лак повреждён до древисины, то атмосферная влага начнёт проникать в поры дерева, со всеми вытекающими от сюда уводами и незвучаниями.
GunFighter
Хм... первый человек, который на моей памяти, научил меня уважать состояние инструмента, мой друг, басист... Как то он регулил машину и рука соскочила и он поцарапал дэку ключиком... так он трое суток не расставался с фланелью и полирпастой... не спал не ел, на третий день гитара была как новая... уважал инструмент... И мне говорил: Не важно сколько стоит и насколько крут твой инструмент, это часть тебя и твоей души, относись к нему со всем сердцем... правда его бас стоил чета около пары тонн гринов наверно:)))
GunFighter
2 Бизон... Недавно продал Фендер Страт Стандарт 94 года, как новый.... потерлись только пара мест на грифе и машине... играл то по 8-12 часов кажный божий день.. На эти бабласы купил новый Телекастер (Трясусь над ним, даже дома в жеском кейсе) и сильно битый жизнью Гибсон ЛП Спешал... восстанавливаю помаленьку, но тож трясусь, по мере приведения в божий вид.. У мя несколько правил: 1)закрывать пряжку ремня рубахой навыпуск или джемпером... 2)Ремень гитарный я сменил на широченную полосу из натуральной кожи- такая штука сама полирует гитару 3)Не засовываю медиаторы под крышки и в щели - при извлечении они ужасно задирают и лак и дерево 4)Не ставлю гитары вообще ( исключ если в кейсе) 5)Не кладу девайс туда, куда можно поставить , пролить, сесть, наступить ногой и тд 6) Не оставляю у окон, дверей, плит, калориферов, под висящими предметами 7) Чищу раз в два дня мягкой тканью и заполировываю царапины пастой ГОИ.. если обнаруживаю повреждения, сразу покрываю лаком (если в путешествии, то одалживаю лак для волос или ногтей у баб-с.. а дома смываю спиртом и покрываю нормальным лаком)
Mephisto
А что за паста ГОИ ?
Mephisto
У меня так какие- то микроскопические царапинки, видимо от мелких песчинок в одежде.
GunFighter
2 Mephisto Это полировочная паста зеленого цвета, напоминает пластилин затвердевший.. на хоз рынке стоит рублей двадцать кусок со спичечный коробок...
GunFighter
Полирует все, даже камень, стекло и плашечную сталь... а называется по названию Государственного Оптического Института, если не ошибаюсь... работает по принципу захвата частиц полируемой поверхности, вследствие высокой вязкости самой пасты... ну типа как бриллианты шлифуют медным кругом... не абразивная в общем, штука..
Mephisto
А она краску-то не стирает ?
GunFighter
Странный вопрос... все полироли стирают краску, кроме заполняющих.. и эта тоже..
GunFighter
Для микроскопических царапин ГОИ... а для канав и бомбовых воронок лак нуна.. Ну в край есть полимерные заполняющие полироли... наносишь на краску, ждешь 15 минут и потом выравниваешь фетром еще пару часов до тонкого слоя.. но это на для всех видов лаков и красок, некоторые несовместимы будут... получишь пятна и помутнения, поэтому лучше снять какую нить панельку на гитаре ина этом месте попробовать, все равно потом закроешь, даж если не получится...
VP
Ещё можно полировать фланелью с зубной пастой Жемчуг.
Punkanat
Моему Самику 4 месяца и он как новый.Это если учесть что я бросаю её везде,постоянно ношу с собой........ну и т.д
Lex
Ну ясен пень, 4 месяца... Я вот на своей 8 лет играю, поэтому она просто не может быть как новая! А уважение к инструменту можно проявлять по-разному. Вот к этому инструменту относились, по-видимому, не очень, зато звучал он почему-то отлично! ))) http://guitarplayer.ru/srv/img/srv181.jpg
Greg
Lex - Ну это уже стиль такой... потертость..:) --- а вообще я гитары берегу
Александр
Авто полироль- not dead!
4eptoBcku_
тока что взял ESP-шку... уже обкоцал чуток 8))
Punkanavt
Ну вот первая царапина.Отец решил перенести гитару.Убью всех кто д неё есчо дотронеться!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.