Полная версия этой страницы:
Посоветуйте звуковуху
чуваки, посоветуйте звуковуху, чтоб можн было и музон обрабатывать и записываться на комп в домашних условиях.
у мнея тут пал выбор на SOUND BLASTER Live! 5.1 Digital
как она, нормальная?
крутизну не советуйте! бабла всёравно на большое нет... надо для записей среднего качества.
Нихрена себе! И ты ету карту считаешь за некрутизну? А чо ты тагда за крутизну щитаеш?
У меня Live! Player 5.1, вполне хватает с дровами http://www.kxproject.com/ - там ASIO есть.
Алексей
14.10.2003, 10:42
2 Gorath:
А у тебя что и вход с KX работает?
Алексей
14.10.2003, 10:43
2 Gorath:
Скажи пожалуйста, кокая у тебя версия KX.
А чему там не работать то?
Версия номер не помню, последняя точно.
Там просто для записи через азио настроить кхДСП надо.
В хелпе есть пункт ASIO Recording - почитай..
как многообразен мир
есть люди, которые сблив за крутизну считают, а кто-то RME недоволен
Алексей
14.10.2003, 15:59
Я просто когда-то ставил Kx, но со входа комп сигнал не принимал. Скачал новую версию - на вход не принимает и с выхода тоже ничего нет. Настройки по разному крутил - ничего.
Что ещё с настройками делать понятия не имею.
Ну.. я бы хотел SeaSound Soloist (500грин)..
А пользую лив.. что ж теперь, убить себя?
Попробуй сбросить кхДСП (там есть в контекстном меню) по умолчанию..
Мож чего поправит..
Вообще, пиши, разберемся.
Мужики - хотите верьте, хотите нет.....Короче стоит у меня на работе усилок ламповый типа HI-END. И столкнулся я с тестированием некоторого количества карточек из доступной ценовой категории. Пробовал Vortex 1, Vortex 2 AU8830A2(Monster Sound MX300),Live (EMU10K1) и несколько старых ISAшных карточек. Так вот в режиме прослушивания по принципу нравится не нравиться оценку отлично от незаинтересованных прослушивателей получили карты Acorp 4235 Isa(CX4235 в которую забыли распаять выходной предусилитель) и совсем древняя Yamaha OPL3 (YMF719)- предусилитель отрубался джамперами. В режиме записи карты не тестировались. Вообще был замечен такой эффект, что чем больше элементов распаяно - тем карта звучит бедовей. В принципе Monster MX300 и Live слушать можно, но каждая по своему звучала гораздо хуже старь....Если кого заинтересуют вопросы записи на ПК ,обращайтесь. Могу посоветовать отказаться от сложения в цифре, используя 5-6 дешевых карт и программу SAW32. За 30-40$ вы получаете реальный 12 канальный рекордер, правда еще нужен приличный микшер для сведения (но на крайняк можно пользовать и програмный, но аккуратно)
Alexandre
14.10.2003, 17:54
На счет предыдущих заявлений не знаю, но у меня на компе 2 карты СБ Лив и Ехо Миа, звучания отличаются, а запись проигрывает. Ехо однозначно круче, но и в 8 раз дороже Лива.
За 30 баксов не могет быть должным качество, хоть убей.
Alexandre
15.10.2003, 0:09
Да убивать не надо на Лив тоже можно работать, но надо понимать, что это карта начального уровня, посему нормальный звук при оцифровке звукого сигнала, качества хорошего не получить.
Но для начала вполне.
Да и серьезные прогы с ней хреново дружат, а КХ дрова это не понацея.
У меня с кх все работает на раз.
Да, задержка 10мс, много для азио, но для удобства записи самое то.
Так что.. нормально.
Алексей
15.10.2003, 10:27
2 Gorath:
Спасибо, попробую кхДСП настроить, мож чего получится.
корочь, пасиба всем за советы!
подумал я и... взял за 83 бакса SoundBlaster Audigy 2 ZS (24 bit).
она полностью совместима со всеми там делами ASIO и т.д. есть MIDI вход и выход, правда странный этот вход-выход какой то... точь такой же как для игрового джойстика... ктонить знает как с этим бороться? я думаю есть же какой то адаптер-переходник?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.