Полная версия этой страницы:
to POOL about Floyd Rose
=NucleaR=
10.1.2003, 19:18
TO POOL Спасибо за такой подробный рассказ но таким способ я пользовался хотя струны в другой последовательности настраивал (в конце концов две порвал) Сейчас я более ли менее настроил гитару по этому способу но настроил не идеально и микроподстройки пришлось все выкрутить а болты в корпусе вкручены полностью (резьба болтов вся вошла в дерево так что её теперь не видно) . Вся проблема в 5 и 6 струнах в большинстве в шестой струне . Именно из-за них я мучаюсь. Когда я пытаюсь настроить все струны (9-ий пункт в твоём плане) при малейшем натяжении шестой струны строй опять съезжает а начинаю подтягивать остальные строй едет у шестой . Так можно до бесконечности подтягивать пока струны не полопаются. До того как я решил сменить струны гитара идеально настраивалась по тюнеру . Не с одной струной таких проблем не было. Может что-то с самой машинкой сделать надо.
У тебя есть цифровой фотик? Или Polaroid+ сканер?
Чтоб хоть как-то все видеть.
Главное не спеши и не торопись.
Я не знаю что за струны (я помню, что ты говорил про 9- сейчас речь о марке) ты пользуешь, я бы посоветовал то, на чем играл сам - D'Addario -комплект сам выбирай либо стандартную 9, либо смешанный. Кстати, ты можешь узнать, какие же струны стояли изначально.... Эта информация, как правило, доступна на сайте производителя или же в магазине, где ты покупал гитару.
С машиной ничего делать не надо, да и нечего- кусок железки с винтами.
Давай так разберёмся: Ты настроил первые 4 струны (считаем, что первая- это самая тонкая). У тебя осталось только 2 толстые струны. Из этого получается, что четыре струны держат на себе машинку и не дают пружинам прижать эту самую железку вниз. Это не правильно, так как эту работу по должны выполнять все 6 струн. Вот именно поэтому и получается, что когда ты начал тянуть оставшиеся 2 струны ты освобождаешь остальные 4, следовательно они сразу же теряют строй (низят), если ты их начнешь подстраивать, то ты ослабишь толстые струны, которые тоже прижется подтягивать- и так до бесконечности или до момента, когда лопнет "уставшая" струна или кончатся ходы резьбы на винтах или залезет задница машинки.
Посему, настраивать надо на машинке, которая лежит на ластике в паралель корпусу и над корпусом (я ставил на 2-3мм) (Это регулируется опорными винтами). Винты пружин явно не должны быть ввернуты в дерево в ноль.
=NucleaR=
10.1.2003, 22:19
Вообще-то винты пружины не ввёрнуты в ноль Просто сам винт примерно на 60 % «резьбованный» и именно эта резьбовая часть полностью вошла в дерево. Вообще возможно их под усилием надо как мне кажется ещё немного прикрутить так как (может быть мне это только кажется) чем больше вкручиваю тем больше строй уравнивается.(сейчас первые 5 струн без проблем настраиваются но шестая пока глючит) Гитару я кое-как настроил но каждая струна (точнее будет наверное сказать нота) приблизительно на 30 40 герц не дотягивает.(но что самое странно все струны на это число недотягивают(включая шестую) но почему то при настройке той же 6-ой уровнять не получается) На guitars.ru была статья по настройке флойда и там есть фотка пружинных винтов. Там приблизительно винты на 3 ,4 мм. вкручены сильнее чем у меня. А с опорными винтами я пробовал но попробую еще раз так как когда я только начал настраивать я по дури их немного открутил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.