Полная версия этой страницы:
Гитары SHAMRAY
Что за гитары Shamray? Хорошие?
На их сайте написано, что отличные, лучше не бывает. Что за 250-350 баксов можно приобрести гитару, сделанную крутыми мастерами...
Я только думаю о покупке эл. гитары. Может есть что-то лучше за эти деньги. И вообще - стоит ли покупать гитару через Интернет?
Если внимательно почитать тот же сайт, а еще лучше - воспользоваться их "калькулятором" и посчитать себе инструмент с более-менее приличными комплектующими - у меня лично вышло около 600 у.е. Что вполне соответствует действительности.
Иными словами, мое мнение: контора это нормальная, продает гитары по реальной цене, а за 250-350 можно приобрести простенький инструмент. Лично я к таким инструментам отношусь более уважительно, чем к китайскому ширпотребу, который можно купить за эту сумму. Единственная разумная альтернатива в этом случае - подержанный инструмент, о чем уже много сказано в других топиках.
Да, чуть не забыл - по поводу "стоит ли покупать гитару через Интернет?" Тут мнение однозначное - гитару стоит покупать только подержав ее часик в руках, а если не хватает опыта оценить - пусть это сделает знакомый, которому можно доверять! А брать кота в мешке однозначно не стоит
Mastodont
10.1.2003, 19:11
Дима прав - гитару надо покупать только после собственноручной оценки ее. А то продадут чего-нибудь "не то".
Покупка через Интернет.
Ребят, вы правы и не правы одновременно.
Дима говорит очень хорошо, и Mastodont тоже вроде...
Я скаже вот что:
Для того, чтоб впарить что-то не то- интернет не нужен- сходите в ближайший музыкальный, похлопайте глазами и попросите совета "что купить недорогого для начала?" и у вас в руках будет "САМАЯ ЛУЧШАЯ И ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС".... дай-то Бог, чтоб она в руках не рассыпалась.
По Инету та же штука, но... Согласитесь, что гитара с ценов в 2-3 тысячи долларов как бы она не продавалась будет явно высокого качества.Все дело в цене.
Другое дело, что при заказе через инет можно лишиться возможности отспорить свои деньги в случае брака, хотя и это решаемо.
И собственно говоря, я согласен с тем, что надо послушать инструмент (кстати, не час, а меньше... если звук мне не нравится первую минуту- то он мне вряд ли понравится позже). Но не всегда это возможно. Знакомая гитаристка заказывала интересную гитару Ibanez прямиком из Японии (официально она эта модель не поставляется в Европу)- никаких нареканий не возникло- получила именно то,что хотела.... но опять же цена в 5 с половиной тысячи за гитару и около тысячи за доставку.
Shamray самая крутая контора в России по производству гитар. Но это не значит, что их страт сравним с американским. Пока до такого уровня они не доросли. Но для начинающих с ограниченным бюджетом это просто как круг для утопающего. Сам покупал себе у них гитару. Качество действительно очень не плохое и не дорого. Особенно если брать у них б/у гитару их же производства - намного дешевле, качество отменное. Марку они свою держат.
Я брал у Шамрая гитару полтора года назад. взял у них копию Ibanez RG
за 230$. Дерево ольха, вполне нормальное. Фурнитура корейская, звучки тоже. машинка стандартное тремоло (да и той не пользуюсь совсем). Гитара за полтора года не испоганилась никак, хоть и использую ее экстремально. На репетициях, сэйшенах, по морозу в простом чехле таскаю. Единственно вот еще что. Я заметил, что у шамрая более дешевые инструменты, как и моя гитара, корпус склеен из 3-4 кусков дерева. А более менее нормальные инструменты у них стоят 600 и более баков.
Что касается покупки у Шамрая уже готовой гитары - тут проблем быть не должно. Пришел, выбрал, купил. Не понравилась - не купил. А вот с заказным инструментом все гораздо сложнее. Чтобы получить качественный продукт, надо в буквальном смысле слова стоять у мастеров над душой и следить за каждым их действием. Иначе гарантирую - после покупки ляпы будут проявляться один за другим. При этом, само собой, клиент сам должен досконально разбираться в гитаростроении и _ЧЕТКО_ знать, чего он сам хочет... Говорю это, так как видел достаточно заказных инструментов, как Шамрая, так и других.
Поэтому новичкам лучше не проводить эксперименты за счет своего же кошелька.
Что касается покупки через Интернет, то это, по-моему, бред... У нас, во всяком случае... Я бы не рисковал. Гитара - это не книга и не пылесос, ее щупать перед покупкой надо, как уже многие сказали.
У меня Шамрай копия Стратокастера, отличная тема и не дорого, взял 2 года назад, не жалею !!!
У Шамрая есть проблемы со стабильностью качества... Скажем, ставишь три его одинаковые гитары в один ряд и понимаешь, что нужно серьезно подумать и посмотреть прежде чем выбрать. А так - хотя во многих форумах (на том же Гитарс.ру) обсирают Шамрай - он действительно один из немногих, кто удовлетворяет массовый спрос по разумной цене. Парень просто делает свое дело... а все эти говеные разговоры вроде Шамрай-дрищ - полная чушь. Не нравится не бери.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.