Это я давно заметил ... ты говоришь по делу ... просто стеб иногда через край
А вместо того чтобы советовать "не можешь круто играть, сиди в форумах,пей пиво" посоветовал бы как эту ситуацию изменить ....
просто сидеть заниматься полезно но .... так как вопросов масса .... я сам на них ответить не в состоянии. Если не форумы то где ?
а добрые дяди только в сказках бывают. Или родственники музыканты или друзья или много бабла или ты гений. Я ни в один из этих случаев не попадаю.
Вот читая твои посты мнение складывается что ты как минимум Сатриани (только замаскированный, или не ... ты круче ! по любому ! :))))
Вот ты говоришь то отстой , это отстой , вы все отстой , я крут (ну косвенно так получается). Жюри отстой, конкурсы сетевые для ламаков, лучше бы гитарой занимались а не в форумах сидели и писали всякую хренотень (чем я собственно говоря щас и занимаюсь ламер я эдакий).
В чем то ты прав .... если собрать все время которое мы потротили га сидение в инете можно его было в другое русло направить ...
Но .... вот что мне простому ламеру делать ? Дяди ! Помогите из ламера стать профи ...объявы такие клеить ? Школ приличных у нас тоже нет ... если у тебя и химик красный г .. то у нас такое же г .... может кто то и есть в городе .... но где он есть я не знаю .... связей не имею .....
а форумы помогают заиметь эти связи ..хоть как то помогают просветиться (вот ты нас и научишь уму разуму , о великий :))) вот инструмент достойный я тоже благодаря форуму имею .....
а то что шняги тут много так не вопрос ...а где ее нет ? В беркли и то думаю есть (ой прости меня господи что рассуждаю о том чего не ведаю).
Нам простым ламерам неведомо как люди из России в Беркли попадают .... или где ты там учился ....
еще ты не учел то ... что не все талантливы ..... и не все могут себе позволить заниматься как советует мэй лиан ... по 25 часов в сутки ......
музыкальная индустрия требует вложений , которые с неба не падают ... и можно только порадоваться что ты в 10 ? в 9 ? или во сколько там лет взял гитару и прозрел что твоя участь быть как сатриани .....
есть люди которые хотят но не могут по разным причинам (ну лень тоже есть , чего тут говорить ..) что им делать ? Вешаться ?
Один за два года так шарашит .... другой за 10 тоже самое не может .....
Давай напиши че нить в своем стиле ...мол дяди идите чем нить другим занимайтесь ибо вы не достойны того чтобы брать в руки гитару ...
Сорри ...наболело ....
не парься...
играй в свое удовольствие. и не болей.
вешаться не надо... просто вызывает непризнь, смех и все такое, когда читаешь посты, думаешь, о, чел типа супер, а на деле оказывается по нулям...
не можешь круто играть, сиди в форумах,пей пиво. чо на конкурсы-то лезть или советы давать такие, что мама не горюй. тут же иногда с умным видом знатоков такие советы дают, что ламер может свою гитарную жизнь загубить при наличии и таланта и работоспособности
гы. если чел по совету какого-нибудь такого же ламера купит какой-нить отстой, потратив с трудом накопленные лавешки, это еще не самое страшное...
а что касается меня... если отпросить всю пуздру, где я прикалываюсь, ты почитай мои советы по делу... я никогда глупостей не советовал, в т.ч. и тебе
2 Крутик: А чё так прикольно говорить всем, что куда им нужно засунуть и куда пойти?? Чего правда, это круто? :-/
да, круто если вопрос типа "Чем бы приколоцца на сцене" или "Чем вымыть хайер".. или "Какой рукой драчить, чтоб было в кайф"
сюда же относятся вопросы о постановке рук, штрихе, звукоизвлечении и т.п.
если вопрос по делу и при этом предполагает реальную возможность четко и однозначно ответить в письменном виде - не круто
Крутик 2 Ден
8.10.2003, 10:43
трудно сказать, где. нужно искать препода толкового. уверен, в ваших краях хоть один, но найдется.
если нет препода, нужно много заниматься, лень - не оправдание, тут сразу возвращаемся к вопросу о пиве и форумах.
нужно искать информацию от фирмачей, от профи. она есть и в том же инете, но не в форумах.
часами сидеть и анализировать игру любимых гитаристов. пытаться повторить их в копейку. разбирать не соло целиком, а буквально по одной нотке. слава богу, сейчас есть компы и всякая прога, позволяющая и замедлять и закольцовывать любой кусок вплоть до одной ноты. вообще это все сложно. желательно попасть вхорошие руки. главное, какова цель. всякие трудозатраты должны быть оправданны. париться по 25 часов в сутки изначально ориентируясь на то, что гитара - это хобби и не более, нет смысла, да и заставить себя не сможешь. максимум пару дней. а если цели далекоидущие, нужно выкладываться... искать видеошколы, преподавателей...
нормальный препод может вправитьтебе мози и руки за однин день.
а что форумы? ну, спросишь ты совета.. понапишут тебе этих советов всякие крутики-прутики касперы-масперы дены-шмены, ну и что? во-первых, советы чаще всего прямо противоположные. во-вторых, почему ты должен к ним прислушиваться, если ты даже не знаешь что кроется за этими никами-шмиками.. может там, по другую сторону монитора сидит прыщавый ламер-наркоман в обнимку с ободранной шиховской акустикой, фанат какой-нить панк-шманк-гопстоп группы "Убей ближнего", нахватавшийся верхушек и заумно рассуждающего о "песочности" примочек, которые он возможно видел только на картинках в инете или о "штрихе" о котором он также не имеет ни малейшего представления. и ты будешь делать то, что он насоветовал? к чему ты придешь? лучше купить видеошколу какого-нить МэйЛиана, и занимсаться, а при неясностях написать ему мылом или даже позвонить. уверен, он не откажет. тут по крайней мере ты видишь, кто перед тобой, что он может, чего добился. такая вот байда
А я вот интересно...
Кагда и што спрашивал, то потом никада не делал так, как мне советовали =)) И всё вроде нармальна пока =))
А иногда было и так: Спрашиваю "А вот такая штучка .... она как?" Все грят: "Гамно!!", а я беру и её и вижу: "Руль!! ТО что искал!" 8))
Спасибо ... советы по делу ...
Крутик2Den
8.10.2003, 11:14
вот, например, совет..
попробуй добиться звучания один в один какой нибудь короткой фразы от любимого гитариста при том, чо у тебя совершенно не такая гитара, не такое оборудование
сначала не будет получаться, возможно, очень долго, но настанет момент и ты поймешь, что слова "звук не в гитарах-примочках, а в руках" - не пустые, а полностью соответствуют действительности.
ты поймешь, что секрет лежал в атаке, движении медиатора, его положении в руке, в вибрации, в неких, почти неуловимых вещах
есть мнение, чтоне нужно никого копировать, иначе портеряешь свое лицо, индивидуальность. тут вся фишка в том, что у человека не умеющего элементарных вещей никакой индивидуальности нет.
не возьмется же никто всерьез утверждать видя, как человек, впервые севший за руль авто, дергается, петляет, игнорирует по незнанию все знаки, создает через каждый метр аварийные ситуации, на самом деле "обладает индивидуальной манерой вождения":-)
ты спросишь, а что я сам с такой позицией делаю в форумах?
отвечу, как в старом анекдоте "да так,сторож я, делать мне нех@й"
и в общем меня можешь считать таким же пи@доболом как и все остальные гы
Еще вопрос :) Что ты с такой позицией делаешь в кабаке ?
Или кабак - это на жизнь и возможность писАть на студиях свои вещи ?
Дед Никодим
8.10.2003, 11:22
я вот толком на гитаре играть не умею, зато столько пантов когда на 6 струне играю с дистом!!!!!:)))))))))))))
Крутик 2 Ден
8.10.2003, 11:25
водку жру да телок трахаю кажный день разных ну и бабло какое-никакое
мдааа :))) НУ а какже творчетсво там , музыка своя, альбомы и т.п. ? Пустое все ?
Водка телки фарева ? :))
какое нахрен творчество? кому оно нужно?
ламерские конкурсы выигрывать?
телки лучче:-)
Творчетсво не есть ламерские конкурсы выигрывать ?
Для чего ты потратил столько сил , времени я не понимаю ? Или тебе все легко далось ?
А Сатриани, Вай и тп ..они ведь не думают "какое нахрен творчетсво" ... или у них тоже не творчетсво ?
Вернее Творчество - не есть ламерские конкурсы выигрывать. (точка там)
Вай и Сатч - боги
творчество не в кайф када жрать нечего, на вотку нет и на телок тоже нет
а потом еще есть такая штука... научицца лабать можно. творить - нет.
А ты когда хотел научиться что было твоей целью ?
И ВОТ, ПРИЙДЯ ДОМОЙ, Я ДУМАЛ СОЗДАТЬ ПОДОБНЫЙ САБЖ- кРУТОМУ ПОСВЯЩЕННЫЙ.
МЕНЯ ОБОГНАЛИ!
Интересно, такой топик вроде был??!
Крутик! >крутики-прутики касперы-масперы дены-шмены< НЕ МОГ МЕНЯ НЕ ВПИСАТЬ, ДА??!
Сегодня штормит. Первый по-настоящему осенний день не смотря на относительно высокую температуру окружающего воздуха. Как водится, я открыл свой любимый Нетшкаф, выбрал закладку, что открываю первой – Форум. Удивительно, но после многих попыток бросить я так и не смог отказаться от посещения этого злачного места. Манит, как магнит, как наркотик. Сразу же бросился в глаза этот топик – ведь вопрос к Крутому давно назревал. Я тоже очень хотел спросить про причины, про то, чего он, Крутик, ждет от Форума в ответ на свои весьма язвительные посты. Опередили…
Что можно сказать, какие выводы можно сделать? Ничто я, nihil. И нет ничего впереди, что ни делай. Горькая правда твоя, Крутик.
Глубокий Респект Тебе.
Ой, девочки, щас уссуся! Ну, напылил тут Крутик (кое в чем и правильно), а вы сопли развесили: жизнь кончилась и ничего впереди.
Ху*ня это все. Смысл жизни не в гитаре и не в музыке, а в САМОЙ жизни.
Крутик2 Каспер
8.10.2003, 18:02
не мог, ты тут рядом попался
Крутик 2 Den
8.10.2003, 18:05
о начале пути.
ясно дело, думалось о том, шоб девок заставить визжать
гы
а если серьезно. вот ты меня спрашиваешь о чем-то по-сереьезному. а с чего ты взял, что я что-то из себя представляю? на самом деле я печатаю здесь всякую туфту, и лет мне всего 12, а про Беркли я где-то слышал, а про GIT прочитал на этом сайте в интервью Гаины.. и гитары у меня сроду не было
гы... это ж инет
Ладно, поиздевались, понравилось, поиздевались ещё раз, понравилось ещё более, НО ХВАТИТ. Ща так то, что называется ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ загубим! Крутик, рад что ты несколько изменил свою точку зрения, респект (ты не поверишь, но это значит, что на данный момент я тя маломальски УВАЖАЮ), но личность свою в землю не зарывай как Серж (то он опускает меня, то пишет, что всё хорошо, непойму почему)...
А лучше несколько помоги, в Маэстро в одном месте стоит около восьми микрофонов (от 500 до 5000р.).
1. Посоветуй, что лучше, чтоб деньги так просто не тратить.
2. Один или несколько из них имели какое-то стремное название, не микрофон, а что-то другое. Что это значит??
да потому что кроме туфты дельная инфа проскакивает ...
Крутик,ты прекрати эта....умные мысли говорить...давай обсерай тут всех..опускай там,а то не крута...:)
Гы какой я шустрый :) двух чел опередил :)
Крутик - ты местная знаменитость ! Все спешат делать топики "Обращение к Крутику" делать :))) хе хе :))
2 Gray
Все это так ... но это самоуспокоение ... лично я свои сопли наоборот подсобрал ...
А по поводу смысла жизни :)
http://guitars.ru/forum/thread.pl?id=38539&page=1
весьма в тему :)))
Крутик, ты куды пропал??! А-у!!
Все тебя просто жаждут :))))))))))))))))))))))))
Давайте позовем товарища !
Кру-тик , Кру-тик !!! Кру-тик !! ау !!!
Насчет кабака вы вообще зря тему подняли. В кабак кому-либо из вас вряд ли суждено попасть попросту по отсутствию какого-либо уровня. Если вы считаете, что сидеть дома и писать на коленке свои гениальные произведения - гораздо круче и полезнее, чем работать в кабаке, то глубоко ошибаетесь.
Крутик 2 Casper
9.10.2003, 12:32
а для чего микрофон-то? гитару писать или подзвучивать? дык, допустим Шурик SМ57 - давно проверенный вариант... есть и другие есссно, но этот вполне доступен и проверен опытом многих.....
от добра добра не ищут... так же как SМ58 для вокала:-)
чуть подороже серия Бета (только не бета-грин )
Что значит >от добра добра не ищут...?! Микрофон мне нужен для вокала. Эти самые SМ58 или Бета, стоят того, чтоб их покупать??! И если да, то сколько??
Ilja s Bavarchiny
10.10.2003, 1:04
Ne snaju kak kto - a ja igraju na gitare, potomu chto mne naravitsa, kak svuchit gitara(kak instrument). Nravilsja by saxophon - na njom by igral...
A gnatsa sa kem to, pytatsa podrazhat' komu-to - eto te delajut, u kogo vremja est'...
Alexandre
10.10.2003, 1:25
А я играю на гитаре потомуч то музыку люблю. Да и пофигу на чем играть лижбы музыка была, а не соревнование.
Я вот что думаюб что с мыслей сыграть как Сатч, и посвятить себя этому, сверх глупо. С такими мыслями творчески вряд ли будешь расти, гонять гаммы до охренения, помоему удел не нормальных.
Правильно кто то сказал ,что мысл жизни в самой жизни. Зачем стремиться быть впереди планеты всей-утопия поверьте, не один год живу.
Я давно заметил, что почему то у гетаристов (особенно без академического образования)развит-этот соревновательный запал. У трубачей, пианистов, скрипачей-не наблюдал.
Понимаю гитару взял потому что модно, не зная гармонии ,поливая бездумные пасажи взайду на олимп славы (во сказал). Хрен два.
С Pash* на счет кобака я согласен полностью, очень ошибочное представление (оно складывается из того, что чувак там не ломит Мальма).
Мужики пройдет время многие поймут, что кроме сера существует, еще и драйв, аккомпонемент и т.д. Я бы многим этим посоветовал бы заняться.
Гитару взял не потому что модно ... мне даже не нравится что гитаристов как собак нерезаных особенно тех которые ничего не умеют и лезут на сцену .... а потому что нравится ее звук .....
Гнаться за кем то .... равняться на кого то глупо ... хм ..... а как прогрессировать ? Если не равняться на мастеров то и прогресса не будет ... Для того чтобы заниматься музыкальностью а не спортом нужен определенный стаж ...
В том же Беркли (со слов Мэй Лиана) в первый год тебя превращают просто в техническую машину ... и ты кроме техники ни чем не занимаешься.
Естественно если дальше техники ничего не идет это не есть хорошо ... тут уже сто раз об этом говорилось .... но если ее нет о чем вообще речь может идти ??
Техника без музыкальности бывает, а вот музыкальность без техники ... это как ? Какая может быть музыкальность если палец слетает со струны, медиатор извлекает царапающие звуки, а вибрато не получается ровно и в нужном темпе ? А ?
Единственное то что гонять мальма до одурения воображая что ты крут - согласен .... но далеко не все тут его могут гонять .... мне например еще годы до такого ......
А музыкальность выше техники должна быть ...согласен.
И что бы не говорили скоростная игра как производила впечатление так и будет ... только грамотно ее применять нужно ....
ВСЕ это ИМХО ...
To Крутик... Парень, проще быть надо. А с такими понтами как у тебя место тебе на форуме гитарСРУ.
2Jhav, да ладно тебе, лично меня его понты радовать начали, хе-хе (а он бы в это время сказал Гыыыыыыыыыыыы=).
Alexandre
10.10.2003, 8:11
Ден я это все сказал потому, что занятие должны быть по системе.
Я просто прошел сам этот период.
Сам снимал в свое время многих гитаристов (тогда компов еще не было).
Тут наткнулся на старые свои записи, и покраснел-понос гитарный без души. Хотя сыграно вся было правильно, а подачи нет.
Посему надо уметь еще и слушать, ведь за каждой нотой много всего скрывается у мастера.
Крутик2Jhav
10.10.2003, 9:20
чел, ты просто закомплексованнный м@дак
вот и все.
Крутик2Александр
10.10.2003, 9:22
если подачи нет, значит снято (сыграно) было неправильно :-)
я о том и говорю, что снимать нужно не только ноты, типа чтоб вместо ля не взять соль, но и все нюансы...
кстати, именно у Сатча надо учиться не технике, а мышлению
насчет микрофона. Shure SM58 - дивайс проверенный десятилетиями, в него пели и поют до сих пор многие суперзвезды.
стоит он около 150 где-то... кажется, уточнить цену можно на сайте антитрейда (они - дистрибы, у них и покупать надо).
юзаные по 80 обычно. правда все они сейчас делаются в Мексике... но... короче, не надо на этом заморачиваться, для нас более чем с суперзапасом..
остерегайся китайских подделок кстати...
Alexandre
10.10.2003, 9:30
Вот,наконец то услышал, что хотел.
А из этих то нюансов и состоит, то что мы называем тот звук, лицо гитариста, подача и многое другое, что словами не всегда опишешь.