Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мега комбарь "Тайфун"
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Graf Alex
Есть у меня "комбик". "Тайфун" называется.... Для тех кто не знает что это, надпись "Н-ский Ордена Ленина имени завод..." многое объяснит.... В общем есть у этого комбаря глюк: Если выкручивать гейн меньше чем на треть, то играет нормально, только тихо... Для дома хватает, а на репе уже мало становится.... Если гейн крутануть чуть больше, то на пиках он чуть ли взрывается, начинает подпукивать, подхрюкивать, подпердывать, подстреливать и выдавать другие страшные звуки, не совместимые с понятием гитара.... Это чудо производства года около 1990.... Исходя из экспериментов глючит оконечник (поскольку в линейном выходе сигнал нормальный) Есть вариант выкинуть плату оконечника в окно, а вместо него поставить 50ватный усилок на микросхеме.... Мастер мне это может сделать меньше чем за 10 баксов включая работу и детали.... Как это отразится на звуке? Там стоит оконечник специально заточеный под гитару? или обыкновенный, а все фильтры стоят на другой плате с ручками? ЗЫ Тут товарисч с таким же комбарем спрашивает, почему может отключатся комбарь в процессе игры?
April
Изза перегрева может, а он потом включается сразу или время проходит, если время, то греется..можно вентилятор поставить как в Beringer'ах
Андрей
Должен смотреть мастер. У меня очень похоже с комбом Вермона. Оказалось оборвался проводок и от сотрясений при игре то контачил, то нет.
Gary M
Посмотри, собственно, потенциометры. Во всяком случае, советую с этого начать. У меня в усилителе такая же феня была. Приоткрываешь корпус потенца и капаешь машинное масло. Наверняка поможет. А если - нет, то хуже от этого не будет.
Вий
У меня тоже была такая беда. Разобрал усилок и обнаружил 2 отвалившихся кондика. Купил новые, припаял и радуюсь.
Graf Alex
С потенциометрами вроде все впорядке.... Хотя бы потому, что тресков при их вращении не слышно.... К томуже на большом гейне, но при малом входном сигнале тоже все ок.... глюки начинаются когда сигнал превышает некоторый предел.... На первый взгляд все детали на месте и вроде как припаяны.... Я конечно не сильно опытен в аналоговой схематехнике (я больше по цифровой), но подозрение все таки на оконечник.... А он собран на старых советских транзисторах и операционнике....
Graf Alex
С потенциометрами вроде все впорядке.... Хотя бы потому, что тресков при их вращении не слышно.... К томуже на большом гейне, но при малом входном сигнале тоже все ок.... глюки начинаются когда сигнал превышает некоторый предел.... На первый взгляд все детали на месте и вроде как припаяны.... Я конечно не сильно опытен в аналоговой схематехнике (я больше по цифровой), но подозрение все таки на оконечник.... А он собран на старых советских транзисторах и операционнике.... Цель моего вопроса была приблизительно таковой: можно ли вместо родного оконечника комбика ствить обычный усилок7
Graf Alex
Сорри за 2 почти одинаковых месаги - глюки инета....
Cэм
Во всех гитарных комбиках оконечные усилители специально подогнаны под специфику гитарного сигнала, там, по возможности, отсутствуют всякие системы которые подкрашивают звук, за исключением самых необходимых типа защиты от перегруза и т.д. Гари М. дело говорит, потенциометры это единственное что может накрыться от старости, поэтому даже если кажется что всё в поряде, думаю их лучше поменять, для профилактики.
Тарас
Уменя тоже есть Тайфун, но глюков я в нем не нашел, кроме щелкающих старых регуляторов уровня, и сгоревшего недавно трансформатора питания,(Помогите найти к нему полную, с намоточными данными трансформатора, схему может у кого есть?,срочно нужно! плиз) до того звук был почти идеальный, у меня у знакомого Fender frontman 25R, такого звука не дает. Включал на полную!!! мощность на улице, рубал так что за три киллометра было слышно, и причем без искажений (заметных на слух). Вообщем апарат стоящий, мне нравится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.