Полная версия этой страницы:
Движение медиатора
В продолжение темы о том, как играть: с мизинцем или без, почему то возник такой вопрос:
При игре (достаточно быстро) рифов медиатором нужно бить при движении и вверх и вниз, или можно только вниз? Нужно ли переучиваться ? A то мне тут один знакомый сказал фразу типа "чего это у вас молодой человек мизинец совсем не используется - это же не профессионально",:) только про медиатор .
Всё зависит от стиля музыки который ты исполняешь, если трэш то удары должны быть сверху вниз, пример( Мастер оф Папертс)
При ровном ритме (4/4, 8/8 и т.д.), если в нотоносце нет специальных указаний, играеться вниз-вверх. При сложных штрихах, определённых правил нет.
Зависит и от звука, который хочешь получить. Ведь при ударах вверх и вниз звук немного отличается.
Именно из-за звука так и надо. Что бы различались сильные и слабые доли.
В мастер оф паппетс только три первых аккорда играются вниз- дальше переменка...
Разумеется "висячие" "тяжёлые" аккорды- ударом вниз.
А вапще, если взять такт 4/4, 1я четверть- вниз, втарая вверх, но если нота длится 2/4, то следуящая нота начинается тоже с удара вниз, ну а если нота длится 3/4,то она- вниз, а вторая, которая длится 1/4- вверх.
Ясно?
2 Boraf
Вобщем-то ясно, просто есть такой риф:
5----------4-----
6----0-3-5---5-3-
и первые четыре ноты сыграть вверх-вниз не получается. Всмысле не то чтобы не получается, а как-то рука не хочет так двигаться
Хм, да... все решилось просто: теперь все рулез... когда играю медленно... но когда ускоряюсь - проскакиваю
даа- трудно за день научица...
to Boraf
В мастере и куплет играется ударами в низ, не говоря уж о втуплении, если играть переменным то не добьёшся такого звука
Внатуре - МАСТЕР играется ударом медиатра всегда вниз!!!!!!!!
Отдельные ноты переменным, а аккорды вниз.
Вы чего?
"если играть переменным то не добьёшся такого звука"- если не играть переменным не добьёшься скорости!!!
Значит парень тебе надо тренироваться чтоб с такой скоростью играть "вниз" вот и всё!
A |-----2-----3-----|4-----3-----2-2-|----2-----3-----|5\4---5\4---5\4--|
E |-0-1---0-1---0-1-|--0-1---0-1-----|0-1---0-1---1-0-|3\2-0-3\2-0-3\2--|
МАСТЕР - я играю ударом медиатора вниз и никак иначе !!!
ТО Город ,которого нет: Я даже не представляю как это можно сыграть по-другому ! Если не трудно выложи примеры твоей игры переменным штрихом - очень любопытно ! Может я действительно какой-то дефективный или что-нибудь не понимаю.
Я тоже по неопытности игалл переменным мастера, потом когда пришёл к учителю он меня одёрнул Слава Богу!
"игалл" читать как игралл
Играть нужно с мизинцем, но если играешь где -то от 17-и до 24 лада, там мизинец мешает. Поэтому играют 1 2 и 3 пальцы.(посмотрите на видео ингви) Играйте чаще упражнения где нужно сыграть быстро используя мезинец, конечно же с той скорости, с котрой вы можете играть не делая ошибок в звукоизвлечении. Потом наращивайте скорость... Так что мезинец нужно развивать так же как и все остальные.
В высоких позициях нужно тоже играть с мизинцем- рука лучше развивается и не вянет.
научили, блин... вот от таких советов и способов научицца чрез инет все беды и происходят... переучивай вас потом годами... лебедь рак и щука...
Так ты и посоветуй обстоятельно и полно. А то только вопли.
Вы чё-то топик с мизинцем немного перепутали он ниже...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.