Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: С мизинцем или без него?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Роки
Вот интерсная штука. Уже 5 лет играю на гитаре более или менее осмысленно и еще вначале определил свою технику игры, как трех-пальцевую. Большинство блюзменов и рокеров мизинец при соло не используют. Примеров масса - Джими Пейдж, Биби Кинг, Брайн Мэй и т.д Почему же который раз разные матерые рок-волки делают замечания, а "чего это у вас молодой человек мизинец совсем не используется - это же не профессионально". Ну, профессионалы, скажите, какая же техника имеет большее право на существование?
Юлий
Если ты тремя взлабываешь не хило то можешь не париться, мне вот удобней 4-мя, решай для себя сам как тебе удобно!
Данила
Я играю девятью, но это не показатель хорошего звукоизвлечения:)
Casper
А ты скажи тем профессиАНАЛАМ, **й вам, недождетесь сначала научитесь как я играть, а потом говорите, а пока СОСИТЕ!!
Данила
В смысле?
МифЪ Лесной
шиииибко хитрый басист Mick Karn по слухам играет и вовсе двумя пальцами
Boraf
Я играю 6ю мне так удоьней.(типа 2 на теппинг)
DeadSoul
Кто Шестью, Кто Девятью...Только Вот Больше Десяти Ещё Почему-То Никто Не Предлогал:)))...Юное Дарование Мутантов:)))Хе-Хе
Remfi'
9-ю пальцами + зубами и языком (чуть чють, когда струны чистые =) ), углом двери (или косяком дверным), стулом (острыми углами) и пр. предметами.
Лешик
А я вот не могу большим пальцем 6ую прижимать, чтобы без барре аккорд брать. А настояшие негры даже 4ую могут...
Boraf
Без него низя...
Юлий
У каждого индивидуальное мастерство! не забываёте, пойдёте учиться к 3-м разным учителям, каждый из них будет учить по разному!
Casper
Когда нет медиаторов, железными монетами, если и их нет, использую подручные средства: кнопки, ключи, камушки, стёклышки, проволку, листья запанки, шнурки, наушники, авторучки, ложки, вилки, книжки, серьгой очень удобно, ну и на худой конец отвертку, крышку от пива или арматуру!
Алексис
Классическая гитарная школа, да и не только классическая, но и роковая и блюзовая и вплоть до металльной, подразумевают использование 5-ти пальцов на правой руке, но если ты можешь, без ущерба для звука, сыграть тремя, то ничего страшного в этом нет.
Алексис
Э, я левша. Правая рука - это всмысле та что на грифе, у правшей это левая.
Лешик
Не, в классике большой палец не используется. В блюзах мизинец редко. А в остальных стилях кто как.
Влад
Если ты играл всё время 3-мя пальцами, то самое время попробовать 4-мя побегать по грифу. А вообще 4-мя больше приемущества чем 3-мя пальцами играть. Когда ты научишься играть 4-мя то к трём тебя уже не потянет ---- отними у собаки одну лапу то она выть начнёт от дискомфорта
Роки
Ребята, я ж не имел в виду пальцы правой руки. А то тут уже такого понаписывали. Я говорю от технике левой руки (той что на грифе) - это для левшей примечание. Для этой руки использование мизинца как раз и создает дилему. Мне лично конечно удобнее без мизинца играть. Но, если честно, такого с моей точки традиционного блюзового подхода я встречаю редко. А насчет правой руки, то тут уж действительно играю хоть носом :-)))
Роки
Влад. Вот твое мнение представляет смысле. Я вот и думаю, может стоит расширять свой технический арсенал, а то ведь гитарист, которые стоит на месте и ничему не учится - непрофессионал. Мне, конечно, до профессионала далеко, но хотелось бы попробывать что-то новое. По-крайней мере фламенко и классику без мизинца играть как то сложновато. Хотя, думаю можно ко всему привыкнуть
Роки
Влад, прости, опечатка вышла. "Мнение несет некий смысл"
Алексис
Я и говорю о той руке, что на грифе. В идеале должно использоваться 5 пальцев.
Влад
Я ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЮ РАЗВИТИЕ ГИТАРИСТА! Не развивающийся гитарист - не гитарист! 2 Роки Фламенко и классика - это не лёкгий путь, путь профессиональный, и требует соответственных систематических занятий. Ты готов?
Роки
ВЛАД Я всегда готов! А, если ты в этом хорошо разбираешься, может поможешь в каких-то базовых вещах?! А то с моим блюзовым опытом фламенко особенно не поиграешь, а одними пенатоническими формами не обойдешься :-))
Димон
Бегом на http://www.flamenco.ru
Роки
Димону. Да, неплохой сайт. Но теоретических основ тут 0,0. А музыка в стиле фламенко тут действительно представлена широко. Но я хотел бы научиться играть фламенко, а по слуху особо не поучишься. Но все равно спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.