Рылся в рекламных проспЭктах и выяснил,что мой гитар Cort M100 не из ольхи как сказал Альберт (Марата 62 "МузДепо")а из агатса. Верно где-то сказано что ниже 15 лада при игре на 1-ой 2-ой струнах звык слишком резкий (дл соло плохо годится)
А вопрос следущий - если сравнивать с махагони (тоже тяжёлая порода), то как можно оценить агатиссс?
ну... из Агатиса твоя, из махагона Gibson SG.
Намёк ясен?
Ну тогда у меня конкретный вопрос. Бывают ли из агатиса сделаны гитары дешёвые как из клёна, например (меньше 200 долларов)
А Гибсон вроде не только деревяхой отличается
агатис- дерево дешёвое.
вот и все дела.
не плохое по качествам, но при этом относительно доступное.
найди хоть одну гитару с ценой за 1000 из агатиса.
Намного.Всё равно что копейка и бмв например
Пунканавт,
ты с таким сравнением загнул конечно...
(с учётом того, что Пливуд от фанеры отличить не могёшь, точнее пливуд деревом называешь)
Кстати, почитал и другие твои месаги на Шамраевском форуме- долго смеялся, что ж, повеселил ты старичка 80)))
Где то я читал, что серийные LP бывают дрова дровами. Так что красн. дер. само по себе мало что значит.
Frontman
18.12.2003, 19:27
Бизон
бывают агатисовые гитары меньше 200 долларов, например некоторые сквайеры делают из агатиса, даже очень часто страты.
Alexandre
18.12.2003, 20:30
Мой Скваер из агатиса.
звук из агатиса мягкий. как раз если хочешь, чтоб на гитаре можно было играть не только на перегруженном звуке, но и на чистом так, чтоб звук смахивал на аккустику (есессно и от звукоснимателя зависит)
а красное дерево само по себе дорогое, вот и гитары дороже из него.
на вкус на цвет. высокие ноты из красного дерево усутпают высоким агатиса, зато тяжёлая ритм-секция из агатиса уступит красным
опять же - у каждого уши свои, и так как слышишь ты - не слышит никто, послушай то и то и поймёшь что надо ТЕБЕ. мне допустим не нравится звук фендера и это моё личное дело.
sergey777
18.12.2003, 20:56
к примеру ESP IBANEZ B.C RICH делают из агатиса начальную линейку гитар я вообще не видел гитар из агатиса дороже 430$ ито это была гитара с кленовым топом
Punkanavt2. ( )
18.12.2003, 22:17
Супер.А ты уверен что это я писал?
Вообшет тут 3 человека пишут под этим ником с одного компа.Так что необессуть.Человеку надо было спросить,он спросил(от моего ника).Насчёт копейки тож не я писал.А вообше если Скваера из агатиса-считайте меня мазохистом.Потому что мне они нравятца,как ни странно.Точнее Скваер Телекастер.
ЗЫ-агатис бывает и дорогим))))
Punkanavt2. ( )
18.12.2003, 22:19
plywood я писал кстати.Ну и чё-если я незнал перевода?Просто было интересно из чего сделан мой Самик.Кстати надобы накладку снять-есть подозрение что там не фанера
Зы-английский я ток технический знаю)))
Дядьки,гитары из агатиса дешёвые только потому,что агатис в юго-восточной Азии также распространён,как клён у нас.Он растёт за забором гитарных фабрик в Индонезии,Малазии и т.д. Его и сушить-то особо не надо.А так это ценная порода.Про звуковые свойства промолчу...надоело уже.
Есть неувязка мощная. В одной статье (не помню какой, но её в интете полно - она растиражирована, так сказать), написано что агатис порода тяжёлая (с чем я согласен), а на сайте Шамрая, сам Александр написал что агатис - дерево очень лёгкое(!). Это меня удивило.
Что касается свойств музыкальных этого дерева, то
1. Очень хорошая атака.
2. Читаемость, чёткость звучания.
минусы:
1. Очень маленький сустейн
2. При игре выше 15 лада на 1-ой и 2-ой струнах звук довольно резкий.
..........
Но! Главное, что я хочу спросить.
Какой звукосниматель ставить в бридж - с задраным верхом или наоборот с убраным верхом и выдвинутыми басами??? Учитывая вышенаписанные свойства дерева. Пока что я склоняюсь к Seymour Duncan Distortion.
Salieri_
19.12.2003, 17:36
Для таких вопросов лучше создай очередную тему а-ля "посоветуйте звучок для злостного митяла"
Punkanavt
19.12.2003, 18:25
Может тяжестью была названа плотность?
А вообше у тогоже Шамрая можно попробовать различные звучки за небольшую плату.Особо не гонись за частотами-есть эквалайзер.Однако тембр звука намного сложней изменить
Salieri_
19.12.2003, 18:32
плотное дерево = тяжелое дерево, по-любому..)
А первоначальный тембр звука изменить вообще невозможно, он зависит только от самой гитары, как деревяха звучит unplugged, и никакими звучками ты ничего принципиально не изменишь,
Мля,я ели сдерживаюсь....
Salieri_
19.12.2003, 19:55
от чего?..))))))
Так меня тембр устраивает. Вопрос в том звукосниматель с какими характеристиками подходит для плотной\тяжёлой породы. Т.е. предположим что у звукоснимателя Seymoyr Duncan SH-6 Distortion задраны высокие, а деревяха и так нехило верхов выдаёт, и получится, что будет невыносимвй писк при игре соло. Поэтому и вполне конкретный вопрос -
- Ставить басистый датчик DiMarzio Super Dist
- Ставить датчик с задраным верхом
Seymour Duncan SH-6
.........
Всё, теперь Maxx точно не выдержит, чую.
..."а деревяха и так нехило верхов выдаёт"...ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Salieri_
19.12.2003, 22:21
мда.. ну агатис действительно дерьмовое дерево..
sergey777
22.12.2003, 21:22
Бизон сколько раз говорить не стоит ставить на дешовую гитару X2N или SUPER DISTORTION ставь проверенный вариант EMG 81 еще раз обясню почему EMG будет вытягивать из гитары все что возможно и он точно улучшит звук твоей гитры (вообще EMG в своем роде спасение для недорогих гитар EMG пассивка не в счет) X2N SUPER DISTORTION и любой другой хороший пассивный датчик стоит ставить на гитары примерно от 700-800$ я бы еще подумал стоит ли ставить на IBANEZ RG 570 X2N или SUPER DISTORTION а уж а каком агатисе может идти речь не в обиду сказано только деньги потеряешь
Извини, что я не учёл твое мнение. Дело такое. Мои хамбы дико фонят. Даже на чистом звуке. Мне надо их менять по-любому. Я подумал, что можно сразу взять хороший хамб чтобы потом аереставить его на дорогую гитару, или при надобности продать т.к. хорошее всегда в цене. Это же звукосниматели. Усилители разнятся в стоимости на 2000 долларов, в звучках по-другому - посредственный от хорошего отличается в стоимости на 50 долларов. Исходяиз этого и соответственно дерева я исхожу. (Как раз чтобы деньги не терять)
Бизон 2 sergey777
23.12.2003, 0:28
EMG 81 - как раз один из вариантов. Вот... Не знаешь, где его можно достать в Петербурге, по какой цене? Можно ли у нека пассивку ставить?
Насколько EMG81 соответствует стилю звучания тяж. групп 80-х
(стиль trash, death, grinde - типа Slayer, Sepultura, Death, Bolt Thrower) Никаких современных призвуков мать вашу за ногу!
Hellcrown
23.12.2003, 15:44
Ты ж был в Слами - там и продают. Кстати, слышал в реале я Ибанез РГ270 с ентим Еэмже в бридже, через СМБ мустанг кажись на Крэйте каком то. Ну каких то особых впечатлений нет. Но фонил он будь здоров. Хотя скорее всего дело было в дисте.
Hellcrown
Оффтопик: ты моё письмо получил?
А то у меня сервер глючит, письма возвращает.
Hellcrown
23.12.2003, 16:26
если ты сёдня отправлял, то нет...Щас проверю
Hellcrown
23.12.2003, 16:27
НЕт
Ясно, спасибо, я вчера 2 или 3 отапрвил.
Бизон 2 Hellcrown
23.12.2003, 19:33
Напиши мне сой телефон на мыло. Договоримся и я тебе диск с Аспидом вручу.
sergey777
25.12.2003, 22:59
Бизон зачем тебе нековый датчик нахрен он нужен кстати еще недавно EMG 81 стоил на заказ 75$ сейчас он стоит 85$ СORT M 100 ты зря взял сейчас есть дешовая никому не известная фирма INVASION уж лучше ты бы ее взял в дешовом диапазоне ей нет равных почему объясню эта фирма совсем недавно стала поставлять гитары и поэтому они неплохо зделаны в дальнейшем наверняка она испортится
Сергей777, я брал не Cort M100, а самик б/у, вот что я брал. В результате вытянул на корт. Кстати, если ты так разбираешься скажи-ка чем же корт хуже конкурентов в этой ценовой категории (до 300). А то у меня прям такое чувство, что меня развели как фуфел в тряпочных.
sergey777
26.12.2003, 19:42
Бизон скинь мне на sergeyikj@inbox.ru свой телефон я тебе позвоню и все расскажу что и как
Э-э-э. Не удаётся подсоединиться к серверу. Не отправляет. Пожалуй, я тут напишу.
446-90-86 Виталий
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.