Всем привет! Решил я тут себе прикупить инструмент для души и тела.И этим инструментом должна была стать ЭЛЕКТРОГИТАРА Накопил потом и кровью 300$ и стал изучать материал по теме, чтобы сделать правильный выбор. И тут возник очень серьёзный вопрос: а что считать правильным выбором? На какие критерии надо прежде всего обращать внимание при выборе и покупке гитары? И вообще, можно ли за такие деньги приобрести качественный (или хотя бы нормальный) инструмент? Буду благодарен всем, кто наставит меня на путь истинный и поделится знанием и опытом.
Вопрос этот ставит в тупик...
А есть ли лучший автомобиль? Или хотя бы хороший? И почему все на нем не ездят?
Это я к тому, что одинаковые качества вещи для одного означают преимущества и достоинства, для другого не иначе как недостатки.
За 300 можно купить нормальный инструмент.
К примеру подержаный мексиканский фендер или не менее подержаный Gibson The Paul... а это признаться, очень разные гитары.
Обращать внимание надо:
1. Звук
2. Качество инструмента
3. Удобство игры
4. Если что-то не устраивает, то возможность апгрейда.
Pooll, спасибо за комментарий. Я теперь сформулирую вопрос более конкретно: стоит ли потратить эти деньги на гитару Fender или Gibson (подержанные конечно) или стоит приобрести что-то другое, пусть и не с таким громким именем. И потом, подержаные инструменты, как я понимаю, в магазине не купишь, а где же их искать?
Хотелось бы услышать мнение о Squier. Есть ли разница в качестве между китайскими Noname гитарами и Squier? Просто многие считают Китай синонимом барахла.
> 4. Если что-то не устраивает, то возможность апгрейда.
Можно делать гитарный апгрейд ?! Не могли бы вы сказать, что можно подвергнуть сей процедуре?
Заранее спасибо.
ну в апгрейде собстно и вся радость от покупки гитары за 300 бак. То есть берешь гитарку более - менее известной фирмочки, с масимально удобным и звучащим корпусом и грифом - т.к всё кроме дерева в электрухе апгрейдится.
Играешь на ней. Понимаешь что тебе не нравятся к примеру колки или звукосниматели. Меняешь их сам или у мастера(дороже). Играешь дальше.Постепенно уровень апгрейда приходит по цене к покупке новой гитары - ну и к этому времени гитара продаётся.
О гитарных фирмах китая - ничего ни хорошего ни плохого, Но это страна коммунизма , так что возможны Уралы.
А новая Корея - за триста вполне можно отовариться.
Подержанные гитары - почти наверняка можно купить гитару уровня лучше чем в магазине но надо искать, и имей в виду, что это лотерея, могут и напарить.
2 pooll
Gibson The Paul... - круче только Gibson The pooll :-)
А если серьёзно - где можно наити гибсон за 300?
Первое (Михаилу).
За все китайсккие гитары и все Squier говорить не берусь. Но те, что мне попадались в поле зрения были ниже среднего уровня.
Гитарный апгрейд:
Все железо, вся электроника, если гриф отвинчивается, то дека и гриф. Но стоит вопрос "стоит ли оно того?". Гораздо проще и лучше купить сразу купить нормальный инструмент за дорого, чем хреноватый инструмент за недорого, а потом ввалить в него еще больше денег.
Второе (Михаилу и kkk): Гибсоны можно найти на руках и в магазинах... я недавно видел The Pаul за 350 (реальная цена нового 800), поцарапаный с задней части деки (видимо пряжкой ремня) и вообще гитара старая (выпуск около 80). Но вроде стояло все родное. Кроме того недорогие гитары у гибсона выпускаются и сейчас- The Paul II, The Paul SL, SG Special, SG Junior, Les Paul Special, Les Paul Junior, Faded Flying V, Les Paul Faded (DC).... Это не значит, что все они стоят по 300 долларов, они стоят как минимум 700, но среди этих моделей (и их разновидностей) можно найти подержаные в 2-3 раза дешевле... многое зависит от повреждений на гитаре и от случая. Хотя.... чудес слишком часто не бывает.
По поводу Китая за 300$:
В свое время взял китайскую Ямаху EG303 как раз за 300... Электроника ужасная, но дерево вполне приличное, гораздо выше среднего уровня... Хотя может просто повезло.
Единственная альтернатива - купить за эти деньги подержанный инструмент... Вряд ли можно уложить новый хороший инстмент в этот ценовой диапазон. Ну, или, обращайся к гитарным мастерам. Мой опыт показал, что в пределах это суммы вполне реально сотворить неплохой инструмент. Особенно если всю фурнитуру покупаешь сам.... ж)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.