Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как сделать апгрейд корейки?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Андрей
Купил себе электруху пипа Les Paul хочу привести её в божеский вид, но не знаю, как это сделать. Струны стоят высоко, задевают за лады, стоит ли крутить винт стержня, если крутить, то в какую сторону? Есть ли смысл менять датчики, машинку и прочую мишуру типа электроники? Или ей уже ничто не поможет? Очень часто попадают статьи, что можно добиться американского звука, а я хотел бы, чтобы она хотя бы не дребезжала и струны стояли не высоко.
Кореец
Корейские гитары разные. Назови фирму и модель. Скажи какие датчики.
Андрей
Фирма известная Hurricane, т.е. ураган, модель не указана, но приклеен сзади номерок какой-то, а вообще Лес Пол как Лес Пол, цвета Sunbernst, какие датчики не знаю, стоят какие-то по умолчанию корейских мастеров. Никаких документов к ней не было, если что нужно раскрутить и посмотреть, посмотрю.
Pooll
Если охота возиться, то в первую очередь посмотри на дерево. Сними задние крышки (С переключателя и с крутилок)- посмотри там, что за дерево стоит (и дерево ли вообще). Сними струны и откурити рамки со звукоснимателями- посмотри деревяшку и в этих местах, ты должен заметить, если гитара сделана их 2 пород дерева, то есть есть ли реально кленовый верх. По поводу электроники... посмотри, что за звучки- на заднице у них хоть что-то написано? Железо... а чем оно тебя не устраивает? Колки спускают? Если нет, то особо сразу не торопись менять. ТоМ у тебя ввертывается в дерево или через металлические втулки? Анкер крутить не торопись- успеется. Сначала попробуй именно ТоМ-ом выставить высоту струн (около 2 мм в районе 12-го лада на толстых струнах, на тонких может меньше). Если дребезг... а кстати, дребезжит гитара уже в усилителе или просто, ни к чему не подключенная? Кстати, а гриф у тебя вклеен или на винтах? А, и еще... посмотри на гриф со стороны головы- уж не кривой ли он. Если есть небольшой прогиб в районе 12 лада, то это нормально, а если он винтом, то ничего тебе не поможет, а то, что поможет стоит дорого.
Андрей
Гриф у неё приклеен, там, где привёрнуты крышки, похоже, какой-то прескартон, может такое быть? Хотя, лицевая чать точно из дерева(возможно фанера, но не картон и не пластик). ТоМ ввертывается через втулки, но они спокойно вылетают от одного усилия руки. Высоту подставки конечно же менял, результат оставляет желать лучшего. Чтобы посмотреть звукосниматели, их нужно с лицевой части откручивать? Да, помню с дуру, как только купил гитару, крутил анкер, но вот на сколько закрутил его сказать не могу, не помню. Как это можно проверить? Гитара дребезжит не в усилителе, а сама по себе, но не сильно, так как я же уже менял высоту подставки. Гриф, вроде, прямой, но прогибается как-то сильно у 12 лада. Вот так.
Pooll
Быть все может.... Отвинтить звучки надо естессно с верха (вместе с рамками... или без них, а потом и рамки) чтоб посмотреть, что там с деревом, а заодно и что со звучками. Если уж сильно дребезжат струны, то обрати внимание на высоту верхнего порожка. если в усилителе дребезга и звона не слышно- то можно считать, что все в порядке.
Андрей
комбик Laney c пружинным ревером 15 ватт, он, конечно, слегка дребезжит, но пружина есть пружина. Верхний порожек в порядке, это точно, так как если он низко поставлен, задевать струны будут только за первый лад. Да, а когда я звучки отвинчивать буду, могу ли я повредить провода (руки у меня, вроде, прямые)? Какая разница, снимать их с рамками или без? И ещё, звучки по размеру как хамбакер, но у нормального хамбакера два ряда магнитов, но два на струну; а здесь сам корпус металлический цельный (типа железяка позолоченная), вместо магнитов под струнами винтики какие-то (один ряд, т.е. по одному на струну). Вопрос, является эта штука синглом или хамбакером?
Pooll
Э-Эхъ мАлАдёжь!!!! 80) Вобшчем так. Это хамбакеры (надеюсь), только закрыты они крышками. Снимать с рамками- это чтоб ты не особо мучился их взад ставить. Звучки привернуты к рамкам через пружины. Ничего оторвать случайно ты не должен, если там все припаяно, а не на соплях прикручено (как впрочем на китае-корее бывает). только особых усилий прилагать не надо..... особенно когда назад ставить будешь. И опять же... если звона об лады не слышно через игру в усилитель- не волнуйся по поводу или точнее говоря "без повода".
Андрей
Звон об лады как раз слышен. Ну а гитара (электро) эта первая у меня. Купил я её больше года назад, но никто грамотным советом помочь не мог. Играть она играет, но хотелось бы всё-таки большего. Статьи типа "как сделать из корейского настоящий LP", я конечно читал, но отсутствие практики сделало своё дело, лучше не получилось, а анкер, видимо после открутки закручен не как надо. Друзья говорят чтобы не парился, но когда гитара не строит приятного мало.
Pooll
Так что, она у тебя еще и не строит?
Андрей
Нестроевич точно наблюдается, иначе я и дергаться не стал. Что делать-то?
Pooll
я не ясновидяший и вообще близорукость тоже есть- мене отседа плохо видно. Начинаем с самого простого. Тюнер есть? (исходим из того, что есть) Строй гитару в МИ. Если у тебя нижняя струна настроена в МИ, верхняя тоже строит в МИ..... теперь проиграй с тюнером весь гриф- если он не покажет никаких аномальных отклонений от ожидаемых звучаний (каждый лад на струне +полтона к предыдущему)- тогда все в порядке. Обрати внимание на то, что зажатая струна на 12 ладу дает ту же ноту, что и флажолет на 12 ладу- их тоже с тюнером проиграй. Если есть какие-то отклонения, то тогда и бум думать.
Андрей
Да делал я так, только на нижнем порожке длину изменил, чуть полегчало, но в целом - так себе.
Pooll
Тогда проблемы я не вижу. Если гитара строит, гриф имеет прогиб, высота струн немного больше, чем хочется, порожек высоки но все равно звенит- это уже странно. У меня таких проблем просто нет, хотя я себе убрал прогиб на 12 ладу почти полностью- мне так удобнее. (все же выясни дерево на деке или фанера)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.