Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Marshalls made in china???
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Storm
Сегодня провел день в поисках JH1, так мне один товарищ порекомендовал Ibanez SM7, говорит что нагоразд агрессивней, другой же сказал что лучше пойдет HotRod, т.к. американец, а "маршаллы, да они все китайские!". Если честно, то что-то не встречалось раньше чтобы Маршалл открывал свой филиал где-то в азии, или я проспал?
Крутик
маршаллы не китайские а индийские передай своему знатоку-му$аку
Игорь Шаев
Крутик, думаю ты оооочень сильно погорячился! Вот, мой Маршалл сделан в Англии! http://www.sugardas.lt/~igoramps/foreforum/kombos4.jpg Надеюсь, ты больше не будешь высказываться в подобном духе... Хотя...
Игорь Шаев
А ДжекХамер, да! В Китае.
Игорь Шаев
Не думаю, что есть особая разница. В моем китаесском качество сборки отменное. Раскручивал. Смотрел.
Крутик
а мож китайский джек - чиста левак кооперативный :-) на индийском не было написано, что он сделан по лицензии.... просто "мэйд ин индия" и все
Игорь Шаев
А коробочка и инструкция была?
Крутик
а как же! куплен был у эксклюзивного дистрибьютера маршалла в рашше - петрошоп
Крутик
впрочем, какая разница, где собирать.. любая примочка настолько примитивная вещь, что собирать ее можно где угодно, на качестве это не скажется.... не космическмй корабль и даже не телевизор...
Игорь Шаев
http://www.sugardas.lt/~igoramps/foreforum/JH1_china.jpg
Крутик
то что основные маршаллы делают в англии ни для кого не секрет речь идет о дешевках типа Парк и примочках джекхаммеры до недавнего времени делали в Индии
Игорь Шаев
А мой китайский! /-:
Крутик
фотка убедила... признаю значит с индии до китая уже скатились у меня индийский джекхаммер был когда-то впрочем, неизвестно, что хуже гы
Крутик
возьми любой товар любого брэнда.. например магнитолу, СИДИ, ДиВиДИ, Телек Сони, Хитачи, Панас... нигде не пишут "сделано по лицензии".... просто "сделано там-то"
Крутик
расейские сигареты мальборо, например.. гы Pawasonic, Abidas и т.п.
Игорь Шаев
Я с тобой не согласен. Не раз видел на аппаратуре надпись "зроблено по лецензии"... (-:
Boraf
I'd bought in Pedrogop chineese one! Was it a mistake?
Boraf
Or mabe I shold throw it away&
.
Крутик, я готов тебе патологически верить во всех вопросах, но тут... если не сложно (хотя подозреваю обратное), найди хоть одну примочку Маршалл новой серии, сделанную в Индии (или хотя бы не в Китае) и зафоть. Буду навзничь благодарен.
Санёк
Их действительно делали в Индии. Когда смотрел джх в первый раз, он точно был индийский. Когда поекупал - китайский=) Фот нет, но нас уже двое таких, кто индийские видел...
.
Cанёк, а не ты ли и американские видел?
Санёк
2 . Я никогда не говорил, что я американские видел. Лишь вырзил сомнение, что все примочи их примочи делаются в "странах третьего мира" и ПРЕДПОЛОЖИЛ что есть и иные - либо англицкие, либо америкосовские на основе разницы в ценах. А про Индию - 100% точно. Не верите - http://www.rock-and-roll.ru/catalog/?ids=U8qSYLE6JB&idi=31&id=882 Теперь они там китайские, но инфу так и не сменили.
Alexandre
Да все сейчас лепит Китай, а каки разница. Если Бренд там ставит свою линию и осущевствляет контроль. А разница только в прибыли ,себестоимость снижена за счет зарплаты, стран 3-го мира. Сегодня передали по телеку, что в штатах закрыли последнюю фабрику LEVI"s. Теперь вся продукция делается за пределами США. И так будет скоро со всем продуктом массового потребления. Я не думаю, что Маршалл стековый будет пока в Китае делаться, т.к. он не массового спроса, и стоит, сами знаете. Да и потом это не гитара, повторить бренд как пару пальцев, хоть Маршалл, хоть Фендер, Месса-мужики это отнюдь не шедевры техники-это просто бренды.
Storm
Коли так, то разницы существенной нет где производили. Еще советуют Boss MT2, тоже не понятно где собирают, аж глаза разбегаются, а возможности сравнить - нет? Вашипредпочтения.... У меня еще недавно волялся DOD FX86 (Death Metal), он был американским=)
Evgen
Была такая история. Искал себе примочку для подогрева, родных стратовских синглов маловато было. В Петрошопе переслушал все Маршалловские педали. На новой серии была надпись, что сделана в Индии. Однако больше всего понравилась по звучанию DRIVEMASTER и как оказалась она сделана в Англии. Слушал её со своим стратом через AVT100. Купил, принёс домой, радостно втыкаюсь и слышу звук изрядной паршивости. Отсюда делаю вывод: пофиг кто и где делает, главное чтобы это звучало с твоим инструментом и с твоим аппаратом. После всего этого купил SMB TP4 и был счастлив долгое время.
.
Драйвмастер больше не далается (Маршаллом). Это старая серия. С транзисторными аппаратами звучит он не очень... увы. (его же, но в чужой шкуре можно найти у Данелектро под именем ДаддиО)
BG
Я по поводу Boss.Она стоит подешевле Маршалла(хотя делается в том же Тайване) и на мой взгляд попривлекательней Маршалла. Я играл на обоих и остановился на Mt2.У металзоны больше возможностей в плане регулировки средних частот(что и надо), и ритм партии идут на ней получше.Еще один плюс:у нее сустейн побольше чем у MArshall.Хотя по плотности она немного проигрывает.
Boraf
Я слушал обе, но остановился на... слушай, давай спорить не будем. А боссы- песочницы... прости... Чтоб звучало аппарвт нужно разгонять до нокаута!
.
А боссы не песочницы. Не надо под одну гребёнку все. не буду утверждать, что МТ не песочит, но МТ это не весь БОСС. Опять же, куда совать? в линию и хаммер запесочит и замутит
mike
esli ti hotses nastojasii zvuk marshalla to zabut srazu... vozmozno po natsjalu ti budes polutsjat udovolstvie ot etogo "briljantogo zvuka".. no eto lish na radastjah posle pokupke... apotom poimjos... he...he.. udatse...
Илья с Баварщины
Сегодня купил Danelectro Daddy O. Так как на сегодняшний день комбика нету(но скоро будет!) - подключил её к стереоцентру через DI BOX со встроеным активным аналоговым эмулятором кабинета 4х12. с отключенным эмулятором 4х12 - думал, что в пустыне в песчаную бурю попал!!! УЖАС!!! Уши резало как пила ультразвуковая. Но как только подрубил эмулятор - упал. ТАК хорошо зазвучала... 2 часа сидел и долбил гитару - не мог оторваться! Очень хороший овердрайв с неплохим запасом гейна! Тёплый и полный звук. Пример звучания(записан в звуковуху без обработки) можно скачать тут: www.underrock.de/sample_daddy_o.mp3
popdisaster
2 Ілля : а есть схема цього спикерсима, а то и сам спаять хочу?!
Илья с Баварщины
не блин - там SMD технология и поэтому не перечертишь - значений нет...
popdisaster
2 Ілля : а есть такая же штука у Беринжера http://www.behringer.com/02_products/prodindex.cfm?id=GI100&lang=eng или я ошибаюсь...
Илья с Баварщины
Вот вот - у меня именно она.
popdisaster 2 Ілля
А как вобще штука эта звучит? Действительно ли можно с ней играть в линию и получить похожий на комбик звук? Просто сам сейчас стою на раздородьи : взять Беринджер 110 или Маршал Гавнор + вот этот ди-бокс...и у того и у другого варианта свои + и -, но главный минус комбика - один канал и тяжесть его перевозок на места репетиций. ХЕЛП!!!
Илья с Баварщины
Ну вот я тот пример в линию записал: Cort G250 - Danelectro Daddy O - DI BOX - LineIn на звуковухе. Я думаю что если в портал идти через ДИ Бокс с включённым спикерсимом, то как раз круто будет!
Илья с Баварщины
Но ясный пень, что это только приближёно к звуку комбика, грамотно снятого микрофоном.
popdisaster
расскажи плиз про примочку свою поконкретнее...просто надо ж что-то брать, а вариантов(примочек) - уйма. Хотелось бы что-то яркое, мягкое и певучее, короче стиль - Blink 182.
Илья с Баварщины
Примочка очень хорошо имитирует перегруженые классические ламповые усилки. Она для тех, кто играет Deep Purple, Led Zeppelin, Uriah Heep - вобщем - она пригодится тем, кто играет классический рок. Для металла, панка, панк-рока - она не годится - совсем не злой, мягкий, тёплый звук. Можешь послушать пару примеров звучания на www.musiciansfriend.com Вобщем мягкий ламповый(имитация!) овердрайв семидесятых!
popdisaster
А кто тебе сказал что для панка нужен злой дисторшн??? Вот например гитарист Блинк 182 использует Меса Буги Трипл Ректифайер с настройкой под винтадж...для поп-панка нужен красивый певучий овердрайв, ты чё Блинк 182 никогда не слышал???
Илья с Баварщины
К сожалению - осознанно никогда. Может и слышал - но без осознания того, что это был Блинк 182. Это русская группа? А у нас гитарист бывший использовал triple rectifier для Death Metal... Вот там было мясо!!!
popdisaster
українська :-) не, Блин 182 - американская поп-панк группа...ну, ты что никогда не видел именную гитару Тома ДеЛонга(гитариса) http://www.fender.ru/fender/index.php?tom_delonge
†_†FenDer[fuck]†_†
БЛИНКИ РУЛЛИТ ЧУВАК))))))..ТОМ ДЕЛОН СТРАТОКАСТЕР ВАЩЕ УЛЁТ))ХЫ.....АМИНЬ)))
2 Илья с Баварщины
сюда обрати свой взор, блюститель нравственности, на фендерфаков всяких... или им можно, поскольку они идейно-панко близки?
Bob
Ha-ha-ha... Chuvaki ya tut sizhu v centre kitaya (v Pekine)... ya ne to chtobi v magazah marshall'ovskoi apparaturi net... ya bil v 12-i magazah... ya ne odnogo zadripanogo distorshna ne videl... tak chto gde vi nashli kitaiskii marshall... mne bilo bi interesno=)))
Bob
ya eoanii pank iz khabarovska... punk igrau z 14-i let... i vse eti 4 goda u menya hupp zoom-707... kak on menya zaez...=(
Юрий
***Shtaket Зря смеешься, друк. Действительно, все именно так как пишут. Просто наверно ихние там менеджеры по продажам решили: ну нахрена китайцам дисторшн? Пускай бамбуком играют - вот настоящее китайское мясо. Есть у меня в наличии Жукхамер, сделанный в Китае, также есть комбо Рэндаль РГ75, зробленный там же, а раньше был комбо Пиви Студио Про 112, сделанный ну никогда не догадаетесь где - в Китае :)
Schneider
Надпись на задней крышке маршалла: "Зроблено у Пекине, Германия".
пдв
:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.