Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть у кого-нибудь фирменный Sans Amp GT-2?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Змей Горыныч
Радиолюбители с этим санс ампом давным давно мучаются- звук самопальных версий, как правило, не похож на звук оригинала, или похож, но уступает ему в качестве. Люди, убедительная просьба- если у кого-нибудь есть фирменный санс амп, не могли бы вы развинтить его и сфотографировать его внутренности? Десятки, а может и сотни радиолюбителей будут вам безмерно благодарны. Эта проблема сейчас более чем актуальна. В общем, выручайте отечественное примочкостроение! Моё мыло- Jazz@makeevka.net
Илья
Там все эпоксидкой залито.
Игорь Шаев
Змей Горыныч, полистай ветку "Гитарная электроника". Там дофига обсуждений СансАмпа.
Alexandr
Дык тогда просить химиков!! :) чтобы такой дрянью облили, которая эпоксидку разъест а все остальное оставит :)) или там еще приблуды есть?
Змей Горыныч
Хи, да листал я всё, что только можно по санс ампу, но только там и говорится, что там то ли микросхемы другие, то ли блок какой-то есть цельный загадочный, и неясно, что он собой представляет. Короче, никто ничего толком и не знает.
Alexandr
микросхемы уже сказали какие. про блок не знаю...видимо там коробочка на заказ и ее не повторить идеально...
Змей Горыныч
Ну так какие? Разные авторы разные указывают. И к какому общему мнению пришли? Какие микросхемы, скажи пжлст =)
Илья
TLC 2262 и TL 062
Keen
Имхо, коробочка не стоит выделки. Даже фирменный сансамп звучит не ахти как. Уж тогда на лампу перекинуться и забыть о игрушках... а так и модифицированная тонепадовская схема сойдёт.
Змей Горыныч
Gorath - так а какую куда ставить ты ж не сказал- 2262- это первый или второй или...? 062- аналогично. 1-? 2-? 3-? 4-? Keen- дык посоветуй мне что-нить такое, скажем, на одной лампе, простое, но чтоб звучало, а то я на лампах ничего никогда не собирал.
Игорь Шаев
Змей Горыныч, на одной лампе какого плана? Овердрайв или конкретный дист? Что?
Змей Горыныч
Дист тяжёлый- Хэви Метал. В принципе, и трэш тоже. В общем, универсальный для металла. Такой, на котором я мог бы послушать тот самый ламповый звук, о котором все восторженно твердят. Ещё интересно было бы попробовать разогреть им транзисторный комб.
Игорь Шаев
На одной лампе такой не сделаешь.
Игорь Шаев
Ну... Если микрушки добавить, разве что...
Змей Горыныч
Короче, лишь бы был "тот самый ламповый звук". Можно и с микросхемами и с транзисторами.
Игорь Шаев
http://www.guitar.ru/articles/make/shrtp/
Keen
На одной лампе можно сделать один канал JMP-1. Схемку так не обещаю, но поищи ... там тебе придётся ещё управление электронное побороть... но дист там серьёзный довольно-таки.
.
к тому же есть на одной лампе МеsаБуга педалька. злым дистом там не пахнет, но все же...
Змей Горыныч
Keen- Что это за JMP? .(.)- Дык а что, мессы есть и одноламповые хрени? Ну а как оно называется? Собственно, можно и какую-нить схему для разогрева- с небольшим, но ЛАМПОВЫМ драйвом. Вот ещё вопрос- чем отечественным можно заменить 12АХ7? Хотя, это тоже наша, насколько я знаю?
.
не совсем на одно, точнее на 2х (те же 12АХ7) простой одноканальный овердрайв V-1.
Змей Горыныч
.(.) Хм, на двух... А плата есть?
Бухой мужик
у меня есть родной сансамп, тока я его ещё не открывал. но могу при желании, правда, говорят, это ничего не даст.
Змей Горыныч
Да- говорят, там всё залито какой-то гадостью. Эпоксидкой типа.
sergey777
был у меня sans amp gt-2 настоящий штатовский ничего там эпоксидкой залито не было
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.