Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли поставить 14!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
pitch
2 casper/ А у препода какие струны? 9-ка небось:) Да кстати ещё лучше поставить струны Красномедные (они не калибруются :() но где-то в районе 13-14) на совковую бобровку или шиховку. Если за полгода ты не бросишь гитару и хоть что нибудь разучишь то ты невероятно крут и сыграешь всё. :))
Casper
Можно ли поставить на мою электруху 14! Гитара, все помнят, не дорогая, т.е. не скрутят ли струны её в бараний рог?! Просто вчера пошёл к учителя по гитарной игре (прикольный перец, 21год, всё такое), и он посоветовал на гитару поставить самые толстые струны (вроде как для накачки пальцев, чтоб при перестановке через пол года 9 - 10-ки пальцы бегали по грифу, как угорелые). Меня интересуют ваши мнения: кто за, кто против, кто пробовал? P.S.:Струны от басухи не предлагать.
Шурик
Незнаю не слишном ли круто 14, ты скорее пальцы в кровь сотрёшь (если начинающий) нежели научишся играть. Да впринцыпе пальцы бегать у тя начнут с опытом а не с толциной струн. Лучше поставь 11 себе, если играть толком не умеешь, то 9-10 можешь порвать ненароком.
wwwww
Это тебя случаем не Сальери научил? :)
Денис
Имхо твоему перцу еще самому учиться и учиться ))))
Дед Никодим
в магах седня еле нашел 13 набор, а ты про 14:) 10 самое оно для стандартного строя, хотя если учитель нормальный...:) То придется ставить че говорит, у тя могут появиться правда мозоли и немалые:) но это временно будет
Boraf
Den, а тебе?
Boraf
Den, а тебе?
Casper
А если 12 попробовать? Пальцы то - хрен с ними (если не сломаются=), просто набьются мозоли, а потом будет получаться легче и чётче зажимать. А ВОТ ГИТАРА ТО НЕ УМРЁТ ОТ, НУ 12???? 2WES, нет, не Сальери.
Денис
2 Boraf Мне и подавно , у меня с самокритикой все впорядке, а вот у перца ..... либо он д-но реально крут ..либо ....
Денис
Я общался с реально знающими людьми .... никто не играет на бронебойных калибрах ... из современных гитаристов тоже .... из всем известных ..... может кого и найдете .... парочку экстремалов (блэкеры там всякие с их нестандартными строями) А теперь немного физики .... Каким образом калибр влияет на беглость пальцев ? Когда пальцы совершают пробежку они ничего не тянут ... идет просто перебор ладов ... тут от калибра мало что зависит .... ну только разве что ощущения правой руки при ударе медиатором ..... левой мне одинаково пофиг на чем бегать - 8,9,10 ... А вот как дело доходит до бендов и вибрато то да ..... Если готов терпеть в жопу стертые пальцы полгода - вперед ! Вот только нафик ? не понимаю ... с таким же успехом просто можно делать специальные упражнения на 10 -ке Ну а если ты "реально крут" то да тебе без 14 просто не обойтись )))))))))))
Истинный
CAsper ты упал? Палшьцы в кровь, неделю играть несможешь! Покупай 11, 12 самые нормальные струны. 14 лучше не ставь!
Юлий
Фискульт привет! Раз-два пробежка по "14" вперёд товарищи!
Estor
Да, за такое еще и медаль дадут. А свернется или нет - это по-моему только опытным путем установить мона.
Casper
Вот, блин, ладно, последнее, что мне дельно посоветовали, было ставить 10.42 - 10.46
Alexandre
В толстых струнах-есть своя фишка. Мощное звучание, сустейн. Вояган на толстых икрал, ему даже лады от бас гитары поставили, простые стирались очень быстро. Чтобы на таких струнах играть , надо иметь сильные пальцы, у меня например не получается. Я долго играл на 11 номере. Сейчас перелез на 10 (акустика), 8,5 (Страт), 9 (Лес Пол)-все струны Де Аддарио.
Boraf
Поле 14 не на чём кроме 13-14 играть будет не удобно и не круто...
Денис
Даешь 15 ! :-))) кто больше ? Басисты, блин )))
Bоris 2 Den
Насчет известных Дик Дейл играл по-моему как раз на 14, Stieve Ray Vaughan, Jeff Beck тоже на чем-то толстом Мой преподаватель играет на 13, но мне это делать запретил. Он сказал так: до 13 струн я дойду через много лет, а иначе будут серьезные травмы пальцев. Мне кстати очень нравиться звук на толстых струнах, по-моему он намного сочнее. Я сейчас на 11 и мне пока есть над поработать. 2 Casper не советую стирать пальцы, беглость пальцев при хорошем звуке все равно придет только с опытом
Денис
Не знаю ... может я чего то не понимаю ... вон B.B.King всю жизнь на десятке лабает - всем нравится , сатч на девятке - всем нравится .... Дело вкуса по моему ... но зачем себя насиловать мне неясно ... столько возможностей и на 10-ке учиться учиться и еще раз учиться .... Я смотрю спорт просто а не музыка то даешь большее число нот в единицу времени,то у кого сильнее пальцы и т.д. может я и не дорос до понимания канатов ... мне как то пальцы дороже ...
Денис
А вообще кто нибудь знает статистику ? Кто из гитаристов окромя вышеназванных на канатах играет (играл) ? Кого больше стандартных или экстремалов ?
Casper
40 Самая тонкая струна. На басухе:) А толстая...у-у-у...72!-)
GunFighter.
Я б не ставил 14... радикально... особо если гитара новая, дерево еще не встало... может увести гриф в винт, перо скрутить или обломить, нагруз на колки и машину, на деку в районе болтов и футорки бриджа.... 10 вполне достаточно ИМХО... у мя новая двенадцатиструнка сложилась пополам с 11ми струнами,а у Ибанеза раскачалась дека под машиной... достаточно???????или поверишь:))))
Юлий
Можно укрепить гриф арматурой, тогда точно не уведёт!
Casper
10.46 10.46 10.46 10.46 10.46 10.46 10.46 10.46 10.46
Boris 2 Den
Дело не в спорте, ну нравиться людям звук толстых струн; для тренировки действительно НЕЗАЧЕМ переходить на толстые струны, но без тренировки на них не перейдешь(вот тут-то и надо цель определить: одно дело тренировать пальцы чтобы потом на 9ке отрываться, а совсем другое - иметь рабочий калибр струн 13 и кайфовать от звука)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.