Народ, кто-нить занимался сам организацией концерта, что делать?!!! Решил я со своей командой проявить инициативу, вот уже месяц бьемся, ни помещения, ни аппарата. Либо это все влетает в такую копеечку!
Ответ на вопрос - первое.
А месяц - это совсем не много! )))
Серж Соколов
26.9.2003, 10:41
Наиболее простой вариант - если вы гарантируете клубу что на вас придет куча народу. Тада с вас только инструменты, а вам - деньги со входа.
Jer, ломись в аську (32038120) - расскажу.
Если кратко - находишь какой-нить захудалый клуб, где есть помещение человек на 200-300 (больше ты в первый раз не соберешь), выкупаешь его на вечер (я не знаю ваших расценок, у нас это примерно баксов 100, на минимальном уровне), потом находишь аппарат (в идеале он уже есть в клубе, тогда останется найти недостающее) - и вперед... На прибыль можешь не рассчитывать - хорошо если в ноль выйдешь. Дальше чуть легче будет.
Это совсем коротко, а так - разговор длинный, стучись...
В организации концерта удовольствие смогёт получить токма маzохист. Где взять это, а где - то.........БР-Р-Р!
Занимался организацией небольших концертов в которых и сам принимал участие.....когда мне было 22 вроде кайф, а спустя 10 лет гемор. Начинайте с мелочевки - устранение соплей в кабелях и джековых входах (хотя последние я вообще не рекомендую к использованию нигде кроме гитар)...в нормальной аппаратуре как правило Canon.
Следующий этап проверка устойчивой работы всех комбов включая голосовую подзвучку. Выходной аппарат в прогоне особо не нуждается, т.к.используется не каждый день, но проверить рекомендую все усилки и все колоночки включая пищалки. Да, особо рекомендую проверить работоспособность динамиков пищалок бывают их палят и об этом лучше знать заранее, чтоб не спалить все остальные.
А так все реально делается за 2 дня с подготовкой. С вечера проверка, c утра постановка аппарата. Рекомендую приглашать в основной массе дружественные вам команды или хотя бы вы должны с ними быть знакомы (иногда удивляет когда к тебе подходит чел из какой нибудь выступающей группы и просит выставить еще 5-6 микрофонов для духовых и подпевки за пять минут до выхода на сцену) Последнее время сам забил на все эти сборища , гораздо проще работать в ДК или клубах, а еще лучше принимать участие в концертах которые гоитовят другие. Самый гемор устраивать дни города и похожие праздники на открытых площадках.....-это полный рок-н-ролл. Перед тем как выступишь сам со своими веселыми друзьями и дружественными командами , придется 1.доставить аппарат на площадку 2.все подключить 3.отстроить аппарат 4.отстроить барабаны 5.отстроить вокальные микрофоны 6.выставить нормальный звук в комбах 7.отстроить примерный звук каждой выступающей группе 8.озаботиться тем чтобы до наступления концерта со сцены не чего не скоммуниздили праздно шатающиеся подростки 9.озаботиться тем чтобы члены дружественных команд в ожидании вечера были в состоянии играть после неумеренного потреболения алкоголя пива и дури (на выбор) Это были подготовительные мероприятия.
После начала концерта 1.Вам придется выслушать речи пиз..болов из глав админисрации города 2.насладиться выступлениям местных дорований, включая попсу и бальные коллективы - отдельный пиз-ец кабелям. И только после этого в лучшем случае 3. начать периодически трахаться с джековыми входами гитар и клавиш ваших друзей. 4.следить за звуком и своими подвыпившими друзьями 5.выступить самим последними и достойно если у вас уважаемая группа. После чего наступает завершительная фаза мероприятия - сворачивание аппаратуры.... Вы заметили, что людей помогавших вам в выставлении аппаратуры стало заметно меньше, а на улице стало темно... Вот тут и начинается весь кайф...1.обеспечьте сохранность особо дорогих вам вещей и инструментов ( на площадке всегда должен оставаться ваш человек 2.откажитесь от помощи в погрузке незнакомых вам людей (могут пиз..нуть какую нибудь допрогостоящую мелочевку) 3.погрузку прводите в штатном режиме, но все хрупкие и дорогостоящие вещи должны находиться на верху. 4.доставка аппарата на базу 5. загрузка на третий этаж 6. Стакан водки запитый пивом, девченки.....воспоминания как всеже было круто и продолжение распивания гор.напитков в окружении дружественных и наиболее стойких музыкантов.....Но если вы молоды тогда вперед с прибором на перевес, на бой с голимой попсой !!!
Это не все увлекательные приключения которые вы можете втретить на продвижении культуры в массы мои маленькие друзья - любители сладкого. Можно продолжать эту тему бесконечно, готов ответить на конкретные вопросы. Прошу не считать меня мощным спецом, просто приходиться периодически работать с аппаратом,. Выходной аппарат у нас 5 кВт для ДК на 500-700 чел хватает. На открытых площадках прходиться брать такой же у друзей
КТО МОЖЕТ ОРГАНИЗОВАТЬ КОНЦЕРТ ДЛЯ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГРУППЫ С НЕБОЛЬШИМ ОПЫТОМ
Гы...у нас кинотеатр стоит 140грн за час, но без комбов - там только основная акустическая система. 140грн - это 30 уёв...
zzzzzzzzzz
13.12.2003, 12:32
гемор
но надо!
МифЪ Лесной
13.12.2003, 16:23
30 уе за час кинотеатра - дивная цена!!!
простор для работы.
а комбов нет по большому счёту нигде.
мониторы есть только в святых местах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.