Полная версия этой страницы:
Высота струн
Какая должна быть высота струн над грифом, в частности для 10-ки? (высота кажется измеряется над порожком 14-го лада)
Никак не могу подобрать такую высоту, чтобы можно было нормально играть, и без дребежжания струн об гриф...
Стандартом считаеться: когда струна зажата на 1-ом ладу (!), расстояние от 17-го лада (непосредственно от вставки) до струны должно составлять: для 6-ти струнки 1,5 мм, для бас-гитары 2 мм. Но это при классическом подходе. При более эксспресивной манере игры (патлы по полу:) это расстояние можно увеличить. У меня, например на басу оно 3 мм.
Да, но высота 1-й и 6-й струны различна...
короче у меня от 12го самая толстая - 1,7, тонкая - чуть больше 1..
Если правильно настроить анкер и машинку, звенеть почти не будет, а играть гораздо удобнее (когда маленькая высота)
Если правильно настроить анкер и машинку, звенеть почти не будет, а играть гораздо удобнее (когда маленькая высота)
Анкер я настроил - гриф идеально ровный, а настройка машинки что подразумевает?
Ну, высота самой машинки (если флойд или ТОМ)..
Гриф НЕ должен быть идеально ровным, он Должен быть обязательно слегка прогнут вовнутрь
"Гриф НЕ должен быть идеально ровным, он Должен быть обязательно слегка прогнут вовнутрь"
Вот это интересно, первый раз слышу...
И для чего это делается?
Для того, чтобы не звенели струны..
А я первый раз слышу "идеально ровный гриф":)
Дык, на высоких ладах звенеть будет...
Или нет?
Ну ты сначала попробуй... не будет.
только не сильно гни, совсем чуть..
Для выравнивания высоты 1 и 6 струн (как вобщем-то и всех остальных) служат раздельные порожки на бридже.
Высоту 1 и 6 струны можно регулировать 2-мя винтами на машинке, а вот по какому принципу выставляются раздельные порожки на машинке мне действительно интересно.
Зависит от модели бриджа. У меня, например, высота каждого парожка регулируеться двумя опорными винтами. Если таковых нет на порожке, нужно посмотреть с изнанки. Если и там не будет то это не очень лучше карашо.
GunFighter.
26.9.2003, 15:48
ИМХО и на ровном грифе не будут звенеть, если лады равновысокие...
На Гибсаче у мя двумями винтами машина рулится, на Страте раздельно кажная рельса, на Теле попарно.... страты-флойды удобней регулить имхо
при слишком низком положении струн пропадает атака. со всеми вытекающими для подачи последствиями
прогиб грифа может быть а может не быть. разные варианты настройки есть
чаще все-таки делают небольшой прогиб
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.