Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто какими медиаторами и какой толщины играет?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
neoPUNK
Я например на ЕRNIE BALL .97 но он нейлоновый...еквивалентно где-то .80 пластиковому. ИМХО мне нейлоновые больше нравятся, но стачиваются быстро, однако недорогие...
Илья
А я Ibanez Paul Gilbert 1мм. Другими вообще не могу играть (согласен, мне минус), но стачиваются быстро. 2 в неделю.
neoPUNK
дак это ты шо целыми днями блекуху херячеш?
Илья
..час-полтора в день металл-ритм..
Keen
Мне тоже нравятся гилбертовские ибанезовские - перламутровые или белые, и ещё данлоп tortex 1.14.
Greg
0.96 dunlop а вообще пох-й какой медик
Илья
2Keen: где берешь? в антитрейде 1мм самые толстые
Keen
Там и беру... лень куда-то дальше ехать. Да и нормальные они, и стоят 15 р. А если стачиваются - напильник в зубы - и вперёд ж)
Илья
Пробовал. Тоже хгенова играется.. Я эта, привередливый :)
:)
Peavey StarTex 1.0 mm очень даже пи**атые! Гибкие, а самое клёвое что стачиваются очень медленно! Дорогие сабака были!
Гена из "ДНК" Николаев
только Данлуп,разными ...с крокодилом,с черепахой и для некоторых партий оч толстый 3мм
Игорь Шаев
Dunlop Stubby 3.0mm После него другими играть уже не возможно. Гениальный медик!
Стас
Dunlop 0.88.....это сейчас....а вообще пофигу....
Илья
2Igor: а им дезовый долбеж можно играть?
Pavel
Вообще соляки мне играть удобнее толстыми, не люблю, когда гнутся.
wwwww
DUNLOP 1.14
Роман
Dunlop 0.8-1.0мм 2 Гена из "ДНК" а у меня с черепашкой ещё небыло =) У меня всякие там статУйные рожи, как с острова пасхи =))
Alch
2WES: Dunlop 1.14... Прям как я :)
Игорь Шаев
Gorath, я этим дунлопом 3.0 все играю. Угарная вещь. Особенно для соляк. Он маленький сам по себе. Поэтому, искуственные флажолёты очень хорошо и просто получаются. Рекомендую.
Keen
Я знаю чувака, который склеивал два медиатора, чтобы толстый получился и с косым срезом. Говорил, что так лучше флажолеты берутся. Надо бы попробовать ;)
Stas
Лично я для игры ритмовых партий предпочитаю самопальные вырезанные из тонкого стеклотекстолита (нефольгированного). Хрен изнашивается и ни каких трещин и сколов. Для лидера клево подходят медиаторы вырезанные из старых виниловых пластинок. Просто на реп.базе валяется несколько винилов и инструмент. Настоящие джазовые гитаристы тащутся от медиаторов из черепашьего панциря (такие здоровые водяные твари)
Шурик
Да, данлоп 3.0 stubby ЭТО ВЕЩЬ!!! Уже плтора года им играю РУЛЁЗЗЗ!!
Гена из "ДНК" Николаев
Я путём многолетних опытов (а мне 33года)пришёл к выводу ,что Данлуп самые поездатые медиаторы .....и мне для самых сложных соло поливов ,и других партий хватает 2 медиаторов с крокодилом ,и того что 3 мм с черепахой взял для опыта,попробовать А теперь самый прикол.у меня один друг ездил в Москву,ну и решил прикупиться в разных Педрожопах,Артитрейдазх итд......так он говорит что выбор медиаторов там был меньше чем у нас в Музыкальных товарах ,у продавца Шульца.....мдаа....там у него огромная тарелка наполненая всякими.....по 3грв за штуку (прим 0.35-0,4 цента)
Игорь Шаев
Salieri, у Данлопа Стабби 3мм - форма капли. Очень маленький. Попробуй. Другими после него не захочешь играть. Сначала кажется неудобно, а как полчаса поиграешь - все, капут. Других уже не надо.
Hellcrown
2 Gorath 3мм Данлоп весьма хорош для скоростной игры как ритмов , так и соло, имхо. Тока отвыкать от него трудно. Купил тут медик под маркой Alice - гумно редкое. Сточился за 1 день.
,,,=^o^=,,,
Ibanez #16, Ibanez Paul Gilbert, Dunlop Tortex Jazz 1мм
Алексис
Любая фирма, лучше потолще, обязательно большой (треугольный).
Boraf
Чтоб меня""" Hellcrown!!! 6 раз\!! Однажды WES подарил мне Dunlop 1.14- это медиатор, тронувший мою душу! Класс!!!
Санёк
Уи меня всегда минимум 4 медиатора разной толщины - от 0,96 до 2мм. В зависимости от стиля композиции я их меняю. Фирма - Данлоп.
Истинный
Мне тоже больше всего нравится играть 2мм или 3мм медиатором. А =NucleaR= правильно сказал сначала попробу, а потом делай выводы!!!
=NucleaR=
salieri^ТЫ сам попробуй а потом выводы делай!
Greg
Блин, че за бред 3 мм медиатор... какое блин соло (СКОростное бл*) таким играть.. офигели что ли.. 1,5 мм это максимум, дальше уже струн не чувствуешь, реально Ну хотя начинающим может лучше.. и всяким там.. дум\дэт..
=NucleaR=
Дан лоп 3 мм. Добрые люди подорили :) Вот только у нас в городе не хрена таких непродают Че делать буду когда этот сточится вообще не представляю!
Casper
Я летом в Маэстро взял медиатор, фирму не помню (стёрлась) 0.73 белый, там, э-э-э, череп нарисован, вот это божественный медиатор, правда, той же фирмы, ~1мм уже говенненький.
Estor
Начинающим фигово играть толстыми медиаторами. А у меня - dunlop 1,14. Тот, что с черепахой. Хороший медик.
Mephisto
Во, во, и у меня с черепахой, зулененький 8-) А где можно купить Пола Гилберта медЮки ?
Илья
Обычно в антитрейдах.
Greg
ВСЕМ ФАНАТАМ 3ММ: Играл, выкинул. Для ритм гитары а-ля "играю полгода" подойдет. Всё
Mephisto
Да, правильно, толстые меды не катят, ими быстро не поиграешь, а вот 1,2 мм- самое то. А сколько стоит такой гилбертовский медюк, а то я чего- то последнее время его творчество стал играть по школе "Killer Licks" так хочется стать поближе к музыканту ! 8-))
Игорь Шаев
3mm стабби! А не большие треугольные медиаторы! Stubby - почувствуй разницу! http://www.sugardas.lt/~igoramps/foreforum/stubby.jpg
Hellcrow
Ну писец теперь. Все дружно, чтобы не показаться пионерами выкидываем 3мм Данлоп нах !! :-/
Игорь Шаев
Нет. Смотрим фотку на 2 странице данного топика.
GLOBUS
Juzaju DANLOP 2.0mm.Vse im igraju.I bistro i medlenno.Pravda za paru nedelj 5 6tuk v poro6ok:))
Илья
2Igor: он надувной чтоли? А гилбертовские - обычные медюки, у нас по 15рр
Игорь Шаев
2Gorath, нет, он накачан минеральным машинным маслом! Корпус из силикона.
=NucleaR=
to Igor : Pooll ФОРЕВА :-)
=NucleaR=
Мне тоже :) Поэтому и пишу пул форева!!
Игорь Шаев
=NucleaR=, Да! Именно Pooll прислал мне Стабби.
А я вот пол-года назад перешел с Fender Medium (где-то 0.60) на Dunlop 0.83 и был очень рад, все стало лучше получаться. Вчера попробовал Dunlop 1.19, вроде ещё лучше. Рядом лежал мой старый Fender Medium, дай, думаю, и его попробую. Оказалось что теперь мне им легче играть, чем толстыми Dunlopами! Мало того, что им легче играть (сравнить можно разве что с процессом заточки карандаша лезвием и толстым ножем), так и звук при игре тонким медиатором чище и звонче! Я сравнил - чем толще медиатор, тем глуше звук... Вывод напрашивается один - нужно под рукой иметь медиаторы различной толщины и из различных материалов и периодически все их пробовать, ощущения от игры могут со временем меняться... Жаль что со струнами это не так просто, как с медиаторами ;)
TomaZZ
Alice 0.7 Металлический посто чудо для скорости и не стачивается никогда(не много прогибается под струнами)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.