Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Примочки против процессоров!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Swallow
Гитарные процессоры в большинстве своем -гавно!!!!! Что, скажете не так?
Stripper
Обоснуй
Swallow
Индивидуально подобранные примочки, собранные на доске в конкретную последовательность - идеальный вариант для музыканта. Каждый в зависимости от инструмента и усилителей подбирает нужные ему эффекты надлежащего конкретного звука и собирает нужную ему цепь. Процессор - куча эффектов, качество для школьников (если дилей или тремоло в процессоре еще куда не шло, то овердрайв звучит как параша!) Такое ощущение, что они делались для продавцов музыкальных магазинов, а не для музыкантов. Я не понимаю, с какой целью люди вообще покупают дорогие процессоры. Ведь настоящие профессионалы играют с цепями из примочек - звук там на порядок лучше, а разница в цене не так велика. На те же 5-7 сотен баков можно купить 4 примочки, одна из которых - ламповый овердрайв и супер! А если гитаристу вдруг надо 10 эффектов, то херовый он гитарист.
Slon
Достаточно безаппеляционное заявление... Я тебя понял, но надо было сказать по-другому - "овердрайвы и дисторшны в гитарных процессорах - гавно". Это было бы вернее. Все гитаристы, даже мирового класса, используют процессоры в своих рэках - реверы, дилэи, компрессоры, гармонайзеры и т.д. А перегруз из педалей и/или комбов берут... Так что процессоры - это хорошо. Что касается "хренового гитариста с 10 эффектами", то ты не допускаешь мысли, что он универсален и играет в разных командах и стилях, требующих разного саунда?
Pooll
Маленькое дополненьице и замечаньице по поводу "херовых гитаристов".... Ну как ни крути, а реверберацию не сделать без Ревера, какой бы ты профи не был...(засчитываем номер один)...Квакушку без квакушки не съимитировать (2), Фэйзер (3) и Фаз Шифтер(4), а так же такая мелоч как Дилей (5).... нда.... Можно обойтись и без Дисторшна (6) или Овердрайва (пусть тоже (6)... ну или Фузза (опять 6) и играть на естественном усилковом перегрузе или на чистом звуке, но опять же Компрессор (7) и Лимитер (8), а ещё и Симуляция Акустики (9), хотя может и это лишнее... но опять же, Эквалайзер-то(10) нужен.... а кроме того еще хочется отметить, что звук для ритма и для соло он разный... нет не просто громче. Я не хочу сказать, что вся эта десятка должна использоваться сразу, да и врядли это возможно... а вот в одну композицию этот простой набор уложить можно. Почему простой? Так ведь... один овердрайв-дисторшн хорошо и даже достаточно, но не всегда и не всем. Тот же самый Скример часто пускают в паре с самим с собой, то есть сразу 2... то же самое и с другими дисторшнами.... с Вау-Вау та же история, хотя реже. А то, что "универсален и играет в разных командах и стилях, требующих разного саунда"(как сказал Slon)- это просто необходимо.
Swallow
УРА ПРИМОЧКИ ПОБЕДИЛИ - ОНИ ЛУЧШЕ ЗВУЧАТ И ДЕШЕВЛЕ СТОЯТ!!!! Но процессоры не выкидывайте - они тоже нужны, и для различных жизненных ситуаций могут оказаться весьма полезными!!!
Vlad
Takie li oni uzh dermo eti gitaristy ispolzujuchie processory?...Steve VAi..Joe Satriani, Paul Gilbert, John Petrucci..i tak dalee... A chem tebe plohi takie processory kak Rocktron Prophecy ili Digitech Gsp serija k primeru gsp2120... lampovyj preamp+effektprocessor.. Soglasen over ili distortion dlja ekstremala mjagkovat, no dlja mnogih drugih stilej v samyj raz.. sam ja ispolzuju preamp sansamp psa-1+effektprocessor g-major+ usilitel mesa boogie 50/50 i ne zhalujus na plohoj peregruz..konechno deth ja ne igraju, no dlja progressiva ochen dazhe ne plohoj zvuk
Swallow
Разговор не про гитаристов, а про процессоры. Но раз уж вы такие универсальные...... Crybaby, перегруз, Chorus, Delay, ну еще тюнер не помешает. Всё остальное друзья мои - от лукавого. Если есть Дилей, то ревер (он кстати есть на всех уважающих себя комбиках) на хер сдался. А все эти фейзеры, шифтеры.... Гитарист, умело жмущий по 10 эффектов за песню - таких как говна в сортире. Какой бы эффект мне тута лучше использовать? Музыку писать и красиво играть умеют еденицы, все прячутся за эффектами. ........ Ладно это к слову... Я про то, что отделная примочка звучит индивидуально (ее можно выбрать из целого ряда сестер) и гораздо лучше, чем эффект в процессоре из примерно той же ценовой категории. Да, у MESA есть очень хороший рэковый процессор но он стоит дороговато - за эти деньги можно такую цепь собрать, что мама родная и еще на виски останется... А все эти Tone Works, Zoom и.т.д... ...это для школьных рок-групп. Я считаю, что за 300 баксов лучше купить 3 примочки с профессиональным звуком, чем кусок пластмассы с кучей мигающих лампочек и светящихся цифорок, на котором впору Гражданскую Оборону записывать.
Vlad
my govorili o raznyh veshah..ja ne imel v vidu deshevye processory... a na 300 $...hmm.......esli ne pajat samomu, to voobshe nichego professionalnogo ne soberjesh... i tem bolee kombik ili gitarnyj usilitel ne kupish( imeetsja v vidu tolko professionalnaja apparatura). ja bral za otpravnuju tochku summu okolo 1500-3500 $(voobsheto na verh predela net) , a nikak ne 300$
Tequila Man
Ты молоток, Swallow! Правильно Мыслишь, только я б еще сказал, что продал свой сраный проц. и купил Tubeman! Лучше супер крутой один эффект, чем до фига галимых! Но на фига Пуллу Компресор, Лимитер и Эквалайзер??????? Парень это все хлам, учись играть с китарой и комбиком!!! Все пойду еще курну! Мать!!!!! Время-о 2:56 уже @#^$&^*$@$@!#$$%^^))))%$%#@!$*^%^)*^&$##$% ЫЫЫЫЫЫЫЫЭЭЭЭЭЭ!!!!!!!!!! Llevo en la mana unos cogollos, solo fumo mariguano.......... O'FUNK'ILLO - FOREVER!!!!
Pooll
2Tequila Man (Нижний Новгород) Хорошие слова "Учись играть..." - приму к сведению.... Хотя уже наверно поздно переучиваться (Начал играть в 8 лет, с 14-16 лет уже на электрогитаре, а сейчас мне 25). Кстати, по поводу эквалайзера и нафига он- попробуй поиграться с эквалайзером- поймешь.
Alexandr
Плохому гитаристу как известно мешают вовсе не процессоры, а кое что другое :) Так что все дружно покупаем одну крутейшую примочку за 1000 зеленых и подключаем к ней балалайку!!!
Swallow
Poll, ты не просёк фишку. Я говорю, что дешевые процессоры (до $1000) - говно звук, а если есть ландос в таком размере, то можно самому собрать цепочку с теми эффектами которые нужны, под твою конкретную игру, стиль и в конце концов, под гитару и комбик. Ясен хрен, что разные гитары по разному зазвучат на одной и той же примочке (процессоре). Другое дело, что совсем по взрослому нужен Power Supply, Aдаптер, тюнер педальный, Line Selector (если 2 инструмента) и прочие прелести. Перед этим надо пересмотреть кучу вариантов, и найти именно те звуки, которые нужны - это заняло у меня порядком времени. Потом надо все к доске присобачить (не собирать-разбирать же все на каждом концерте или репетиции). Результат меня более чем впечатляет.
Pooll
Swallow (Moscow) Ты прав во многом, но есть и еще одна сторона. Мы в группе на концертах, в студии и на репетициях пользуем много аппарата. Это понятно, что все надо отыгрывать на том, на чем будешь работать позже. Но поверь, что когда репетиции не особо серьезные или просто в момент обработки на начальной стадии- это все нафиг забывается. Почему? -вес оборудования и его громоздкость. Я пользую В-твин, гитаристка в группе пользует Тьюбмэна (это в 5 кило)... а ещё и транзисторные примочки, а головы Маршалла и Месы тоже с собой таскать? (это я только гитары посчитал, а есть ещё и бас) А гитаристка еще и "детей" играть учит... так что и туда тоже свое таскать? Вес и объем тут решают многое. Даже ударные наш барабанщик для таких дел взял электронные (Roland-овские) И это даже не единственный случай- есть еще куча преимуществ у цифровых аппаратов.
Swallow
Pooll Вообще, если нет чувака с авто, то дела с транспортировкой апаарата - еще та песня. Но электронные барабаны - интересно, на самом деле... Хотя если на то пошло, то когда есть цепь и деньги, почему бы еще и процессор не поиметь? Тут тоже правда есть. А в каком стиле вы играете? Если не секрет.
Pooll
Swallow, авто есть, но согласись, что, к примеру в дом напротив на авто не ездят, и опять же башку с парой кабинетов не катят 80)... и к тому же, просто лень заморачиваться по поводу звука для отработки песни (не конечный вариант, а только самое начало, когда кто-то принес текст, кто-то придумал какие-то ходы... и так далее) Опять же, соседи... если нужен злой и мощный натуральный перегруз на ламповом усилителе с 2 кабинетами 4Х12, то громкость увернуть до приемлемого уровня не удастся... а в процессорах есть эмуляция (не говоря о специализированных педалях)... как говорится "Как презервативы и Windows- никому не нравится, а все пользуются". А играем мы что-то неопределенное, то есть смесь нескольких стилей... элементы пауэр, хеви и простого рок-н-ролла... то есть смесь Iron Maiden и Motorhead с добавлением Metal Church, если такое сможешь представить, хотя особо на стиле не заморачиваясь.
Swallow
Я в спид-трэш-пауэр-готик-дэд-металле не особо разбираюсь. То есть я знаком с группами типа Iron Maiden, Sepultura, Motorhead...e.t.c. Я сам их когда-то слушал - эти группы, но стили особо не делил -Металл и Металл... Стили - это все таки для прессы и подростков (чтобы как-то себя осознать), Если назвать что мы играем... то получится наверное New wave - grunge - funky - disco - electropop - hard rock. с элементами Acid jazz'a и New Romantic начала 80-х. Хрен знает чего. А если серьезно, то это мелодическая линия из новой романтики и Electropop (Tears for Fears, Depeche Mode), электроника из New wave при достаточно драйвовом звучании и живых барабанах. Нечто вроде New Order, Mansun, Aerosmith, Lenny Kravitz, INXS, Sting, Jamiroquai, Oasis, Clash, U2, Renegade Soundwave, R.E.M., Duran Duran, Depeche Mode, Radiohead, Blur ... ... и ... вместе взятых. Блин завались, у нас, короче, свой стиль. И все время разный. Если, дай бог, когда нибудь пробьемся в люди, правда это навряд ли, то будет лестно прочитать в каком-нибудь журнале название нового направления.
Vlad
nifiga tvoi primochki ne popedili...ja podshityval skolko by mne obojdjetsja universalnaja sistemka iz primochek ( life i studiuo da eshje tak chto by i prjamo v pult pisatsja mozhno bylo by) ..uvy perevalivaet za 1000 eu.. da eshe i mesta pobolshe zanimaet.... tak chto vzjal ja sebe obrobotku o kotoroj pisal vyshe nu a po nadobnosti podkljuchaju sebe tu ili inuju primochku... chto by vaet krajne redko, tak kak zvuk poluchilsja ochen horoshij i dostatochno universalnyj
MrBy
Дану их всех ,Zoom’ы ,Dod’ы ….. А вот если сгорит твой зуум , чё делать то будешь? А? Воот ,а примочка сгорит ,мона поменять и не дорого встанет)) А если у тебя цепь из примочек , ну сгорит у тебя одна состовляющяя останутся другие эффекты можно продержатся ещё ))
МифЪ Лесной
ну топчу я с 96 года Digitech RP-12 топчу злобно ну перетирался пару раз проводок который к светодиоду на СС-педали. Один раз от бурных встрясок отвалился кондёр, но был с должным вниманием впаян обратно, хотя пока не обнаружилось, что это именно он, был я близок к истерике, ибо в соотвествие с великим законом Мэрфи, произошло это безумие за три дня до концерта. Ну кнопки регулярно засираются. А так хорошо всё. Только надоел он мне, но это не умаляет его достоинств, и не укрупняет его недостатки, как те, так и другие известны людям, эту машину юзавшим
Pooll
Вот тут про поломки дело пошло... Как уже говорил, у меня валяется процессор "для разных нужд"... нужды случаются часто. Процессор этот Зум 505... подарили, а то бы сдуру выбросил. Так вот, этот 505-й первого выпуска. То есть сами подумайте сколько ему уже. Кроме внешнего вида ничего не изменилось. А могло. Я его и ронял, и питание не то давал, и на холоде-жаре таскал... вобщем все что только можно представить- все было. И того же времени есть несколько примочек ДоДа и Босса.... вот с ними дело немного хуже. У одной конденсаторы посохли, у другой треск в крутилках.... несколько сдохли. О чем я? Да о том, что на данный момент Зум по надежности (не более того) выигрывает.... А в ламповых примочках- преампах- усилках- того и гляди, чтоб лампы на концерте были в норме.
Slon
М-да. Около 2 лет назад я должен был играть в одном клубе. Прямо перед входом в заведение от моего мягкого чехла отрывается с мясом ремень и дорогущий Ibanez падает на асфальт прямо под ноги встрепенувшимся охранникам. При открывании кейса обнаружилось, что помимо сколов и трещин на лаке в начале грифа отслоилась накладка. Играть на ней было нельзя - хорошо, добрые люди помогли, одолжили инструмент. Вот это, блин, закон Мерфи! Потом гитару ремонтировать пришлось... и продавать, так как со звуком там все-таки что-то произошло не то... Хуже звучать стала, с каким-то призвуками.
Alexandre
Вопрос поставлен в корне не правильно,что лучше. Нужно сначало себя спросить, а какой звук ты хочешь нарулить. Помоему одно другому не мешает, а дополняет. Нет ни одного прцессора на земле, что бы все эффекты заложенные в нем, были классные. Поэтому нормальный музыкант имеет и проц. и аналог. Да и еще минимум пару гитар. Ведь звук синглового инструмента(страт например)кординально отличается от хамбекерного(лес пол), а не в нюансах(зачастую слышимых только музыкантом (сустейн, аттака и т.д). Так что кому, что нужно.
Ujin
Аналоговый звук по-любому круче цифрового. Цифра гасит эмоции гитариста и звук какой-то сухой и тупой. Рвать ткань можно только с примочками !!!
Slon
ЧТо значит "по-любому круче цифрового"? Вот слушаешь ты своего любимого гитариста на компашке. Тебя гитара не обламывает? А ведь это цифровой звук. Уже миллион раз эту тему обсосали со всех сторон. И давно известно, что перегруз должен быть ламповым, а все остальное - по вкусу. Все равно дилэй или ревер в конце "цифру" к твоему ламповому звуку добавит...
Pooll
2 Slon Ну на счет того, тчо перегруз д.б. ламповым позволь поспорить. Точнее не сам перегруз, а звучание. Не всегда, отнють не всегда только ламповый звук можно считать конкурентноспособным... Тот же H&K тюбмэн.... или всякие навороты типа тюбскримера в качестве грелки к ламповой голове- это уже смешанное звучание.
Вячеслав
Я спорить и оценивать не буду, так как приобрел Digitech GSP2120 совсем недавно. Но инструкции нет ни на русском ни на английском. Может кто выручит? Буду очень благодарен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.