Гитарные процессоры в большинстве своем -гавно!!!!!
Что, скажете не так?
Индивидуально подобранные примочки, собранные на доске в конкретную последовательность - идеальный вариант для музыканта. Каждый в зависимости от инструмента и усилителей подбирает нужные ему эффекты надлежащего конкретного звука и собирает нужную ему цепь.
Процессор - куча эффектов, качество для школьников (если дилей или тремоло в процессоре еще куда не шло, то овердрайв звучит как параша!) Такое ощущение, что они делались для продавцов музыкальных магазинов, а не для музыкантов.
Я не понимаю, с какой целью люди вообще покупают дорогие процессоры. Ведь настоящие профессионалы играют с цепями из примочек - звук там на порядок лучше, а разница в цене не так велика. На те же 5-7 сотен баков можно купить 4 примочки, одна из которых - ламповый овердрайв и супер! А если гитаристу вдруг надо 10 эффектов, то херовый он гитарист.
Достаточно безаппеляционное заявление... Я тебя понял, но надо было сказать по-другому - "овердрайвы и дисторшны в гитарных процессорах - гавно". Это было бы вернее. Все гитаристы, даже мирового класса, используют процессоры в своих рэках - реверы, дилэи, компрессоры, гармонайзеры и т.д. А перегруз из педалей и/или комбов берут... Так что процессоры - это хорошо.
Что касается "хренового гитариста с 10 эффектами", то ты не допускаешь мысли, что он универсален и играет в разных командах и стилях, требующих разного саунда?
Маленькое дополненьице и замечаньице по поводу "херовых гитаристов"....
Ну как ни крути, а реверберацию не сделать без Ревера, какой бы ты профи не был...(засчитываем номер один)...Квакушку без квакушки не съимитировать (2), Фэйзер (3) и Фаз Шифтер(4), а так же такая мелоч как Дилей (5).... нда.... Можно обойтись и без Дисторшна (6) или Овердрайва (пусть тоже (6)... ну или Фузза (опять 6) и играть на естественном усилковом перегрузе или на чистом звуке, но опять же Компрессор (7) и Лимитер (8), а ещё и Симуляция Акустики (9), хотя может и это лишнее... но опять же, Эквалайзер-то(10) нужен.... а кроме того еще хочется отметить, что звук для ритма и для соло он разный... нет не просто громче. Я не хочу сказать, что вся эта десятка должна использоваться сразу, да и врядли это возможно... а вот в одну композицию этот простой набор уложить можно.
Почему простой? Так ведь... один овердрайв-дисторшн хорошо и даже достаточно, но не всегда и не всем. Тот же самый Скример часто пускают в паре с самим с собой, то есть сразу 2... то же самое и с другими дисторшнами.... с Вау-Вау та же история, хотя реже.
А то, что "универсален и играет в разных командах и стилях, требующих разного саунда"(как сказал Slon)- это просто необходимо.
УРА ПРИМОЧКИ ПОБЕДИЛИ - ОНИ ЛУЧШЕ ЗВУЧАТ И ДЕШЕВЛЕ СТОЯТ!!!!
Но процессоры не выкидывайте - они тоже нужны, и для различных жизненных ситуаций могут оказаться весьма полезными!!!
Takie li oni uzh dermo eti gitaristy ispolzujuchie processory?...Steve VAi..Joe Satriani, Paul Gilbert, John Petrucci..i tak dalee...
A chem tebe plohi takie processory kak
Rocktron Prophecy ili Digitech Gsp serija k primeru gsp2120... lampovyj preamp+effektprocessor..
Soglasen over ili distortion dlja ekstremala mjagkovat, no dlja mnogih drugih stilej v samyj raz..
sam ja ispolzuju preamp sansamp psa-1+effektprocessor g-major+ usilitel mesa boogie 50/50 i ne zhalujus na plohoj peregruz..konechno deth ja ne igraju, no dlja progressiva ochen dazhe ne plohoj zvuk
Разговор не про гитаристов, а про процессоры.
Но раз уж вы такие универсальные......
Crybaby, перегруз, Chorus, Delay, ну еще тюнер не помешает. Всё остальное друзья мои - от лукавого. Если есть Дилей, то ревер (он кстати есть на всех уважающих себя комбиках) на хер сдался. А все эти фейзеры, шифтеры.... Гитарист, умело жмущий по 10 эффектов за песню - таких как говна в сортире. Какой бы эффект мне тута лучше использовать? Музыку писать и красиво играть умеют еденицы, все прячутся за эффектами.
........
Ладно это к слову... Я про то, что отделная примочка звучит индивидуально (ее можно выбрать из целого ряда сестер) и гораздо лучше, чем эффект в процессоре из примерно той же ценовой категории. Да, у MESA есть очень хороший рэковый процессор но он стоит дороговато - за эти деньги можно такую цепь собрать, что мама родная и еще на виски останется... А все эти Tone Works, Zoom и.т.д... ...это для школьных рок-групп. Я считаю, что за 300 баксов лучше купить 3 примочки с профессиональным звуком, чем кусок пластмассы с кучей мигающих лампочек и светящихся цифорок, на котором впору Гражданскую Оборону записывать.
my govorili o raznyh veshah..ja ne imel v vidu deshevye processory...
a na 300 $...hmm.......esli ne pajat samomu, to voobshe nichego professionalnogo ne soberjesh... i tem bolee kombik ili gitarnyj usilitel ne kupish( imeetsja v vidu tolko professionalnaja apparatura). ja bral za otpravnuju tochku summu okolo 1500-3500 $(voobsheto na verh predela net) , a nikak ne 300$
Tequila Man
11.1.2003, 3:43
Ты молоток, Swallow! Правильно Мыслишь, только я б еще сказал, что продал свой сраный проц. и купил Tubeman! Лучше супер крутой один эффект, чем до фига галимых!
Но на фига Пуллу Компресор, Лимитер и Эквалайзер??????? Парень это все хлам, учись играть с китарой и комбиком!!! Все пойду еще курну! Мать!!!!! Время-о 2:56 уже @#^$&^*$@$@!#$$%^^))))%$%#@!$*^%^)*^&$##$% ЫЫЫЫЫЫЫЫЭЭЭЭЭЭ!!!!!!!!!! Llevo en la mana unos cogollos, solo fumo mariguano..........
O'FUNK'ILLO - FOREVER!!!!
2Tequila Man (Нижний Новгород)
Хорошие слова "Учись играть..." - приму к сведению.... Хотя уже наверно поздно переучиваться (Начал играть в 8 лет, с 14-16 лет уже на электрогитаре, а сейчас мне 25).
Кстати, по поводу эквалайзера и нафига он- попробуй поиграться с эквалайзером- поймешь.
Плохому гитаристу как известно мешают вовсе не процессоры, а кое что другое :)
Так что все дружно покупаем одну крутейшую примочку за 1000 зеленых и подключаем к ней балалайку!!!
Poll, ты не просёк фишку. Я говорю, что дешевые процессоры (до $1000) - говно звук, а если есть ландос в таком размере, то можно самому собрать цепочку с теми эффектами которые нужны, под твою конкретную игру, стиль и в конце концов, под гитару и комбик. Ясен хрен, что разные гитары по разному зазвучат на одной и той же примочке (процессоре). Другое дело, что совсем по взрослому нужен Power Supply, Aдаптер, тюнер педальный, Line Selector (если 2 инструмента) и прочие прелести. Перед этим надо пересмотреть кучу вариантов, и найти именно те звуки, которые нужны - это заняло у меня порядком времени. Потом надо все к доске присобачить (не собирать-разбирать же все на каждом концерте или репетиции). Результат меня более чем впечатляет.
Swallow (Moscow)
Ты прав во многом, но есть и еще одна сторона.
Мы в группе на концертах, в студии и на репетициях пользуем много аппарата. Это понятно, что все надо отыгрывать на том, на чем будешь работать позже. Но поверь, что когда репетиции не особо серьезные или просто в момент обработки на начальной стадии- это все нафиг забывается. Почему? -вес оборудования и его громоздкость. Я пользую В-твин, гитаристка в группе пользует Тьюбмэна (это в 5 кило)... а ещё и транзисторные примочки, а головы Маршалла и Месы тоже с собой таскать? (это я только гитары посчитал, а есть ещё и бас) А гитаристка еще и "детей" играть учит... так что и туда тоже свое таскать?
Вес и объем тут решают многое. Даже ударные наш барабанщик для таких дел взял электронные (Roland-овские)
И это даже не единственный случай- есть еще куча преимуществ у цифровых аппаратов.
Pooll
Вообще, если нет чувака с авто, то дела с транспортировкой апаарата - еще та песня. Но электронные барабаны - интересно, на самом деле...
Хотя если на то пошло, то когда есть цепь и деньги, почему бы еще и процессор не поиметь? Тут тоже правда есть.
А в каком стиле вы играете? Если не секрет.
Swallow, авто есть, но согласись, что, к примеру в дом напротив на авто не ездят, и опять же башку с парой кабинетов не катят 80)... и к тому же, просто лень заморачиваться по поводу звука для отработки песни (не конечный вариант, а только самое начало, когда кто-то принес текст, кто-то придумал какие-то ходы... и так далее) Опять же, соседи... если нужен злой и мощный натуральный перегруз на ламповом усилителе с 2 кабинетами 4Х12, то громкость увернуть до приемлемого уровня не удастся... а в процессорах есть эмуляция (не говоря о специализированных педалях)... как говорится "Как презервативы и Windows- никому не нравится, а все пользуются".
А играем мы что-то неопределенное, то есть смесь нескольких стилей... элементы пауэр, хеви и простого рок-н-ролла... то есть смесь Iron Maiden и Motorhead с добавлением Metal Church, если такое сможешь представить, хотя особо на стиле не заморачиваясь.
Я в спид-трэш-пауэр-готик-дэд-металле не особо разбираюсь. То есть я знаком с группами типа Iron Maiden, Sepultura, Motorhead...e.t.c. Я сам их когда-то слушал - эти группы, но стили особо не делил -Металл и Металл...
Стили - это все таки для прессы и подростков (чтобы как-то себя осознать),
Если назвать что мы играем... то получится наверное New wave - grunge - funky - disco - electropop - hard rock. с элементами Acid jazz'a и New Romantic начала 80-х. Хрен знает чего. А если серьезно, то это мелодическая линия из новой романтики и Electropop (Tears for Fears, Depeche Mode), электроника из New wave при достаточно драйвовом звучании и живых барабанах. Нечто вроде New Order, Mansun, Aerosmith, Lenny Kravitz, INXS, Sting, Jamiroquai, Oasis, Clash, U2, Renegade Soundwave, R.E.M., Duran Duran, Depeche Mode, Radiohead, Blur ... ... и ... вместе взятых. Блин завались, у нас, короче, свой стиль. И все время разный. Если, дай бог, когда нибудь пробьемся в люди, правда это навряд ли, то будет лестно прочитать в каком-нибудь журнале название нового направления.
nifiga tvoi primochki ne popedili...ja podshityval skolko by mne obojdjetsja universalnaja sistemka iz primochek ( life i studiuo da eshje tak chto by i prjamo v pult pisatsja mozhno bylo by)
..uvy perevalivaet za 1000 eu.. da eshe i mesta pobolshe zanimaet....
tak chto vzjal ja sebe obrobotku o kotoroj pisal vyshe nu a po nadobnosti podkljuchaju sebe tu ili inuju primochku... chto by vaet krajne redko, tak kak zvuk poluchilsja ochen horoshij i dostatochno universalnyj
Дану их всех ,Zoom’ы ,Dod’ы ….. А вот если сгорит твой зуум , чё делать то будешь? А?
Воот ,а примочка сгорит ,мона поменять и не дорого встанет)) А если у тебя цепь из примочек , ну сгорит у тебя одна состовляющяя останутся другие эффекты можно продержатся ещё ))
МифЪ Лесной
15.1.2003, 13:07
ну топчу я с 96 года Digitech RP-12
топчу злобно
ну перетирался пару раз проводок который к светодиоду на СС-педали.
Один раз от бурных встрясок отвалился кондёр, но был с должным вниманием впаян обратно, хотя пока не обнаружилось, что это именно он, был я близок к истерике, ибо в соотвествие с великим законом Мэрфи, произошло это безумие за три дня до концерта.
Ну кнопки регулярно засираются.
А так хорошо всё.
Только надоел он мне, но это не умаляет его достоинств, и не укрупняет его недостатки, как те, так и другие известны людям, эту машину юзавшим
Вот тут про поломки дело пошло...
Как уже говорил, у меня валяется процессор "для разных нужд"... нужды случаются часто. Процессор этот Зум 505... подарили, а то бы сдуру выбросил. Так вот, этот 505-й первого выпуска. То есть сами подумайте сколько ему уже. Кроме внешнего вида ничего не изменилось. А могло. Я его и ронял, и питание не то давал, и на холоде-жаре таскал... вобщем все что только можно представить- все было. И того же времени есть несколько примочек ДоДа и Босса.... вот с ними дело немного хуже. У одной конденсаторы посохли, у другой треск в крутилках.... несколько сдохли. О чем я? Да о том, что на данный момент Зум по надежности (не более того) выигрывает.... А в ламповых примочках- преампах- усилках- того и гляди, чтоб лампы на концерте были в норме.
М-да. Около 2 лет назад я должен был играть в одном клубе. Прямо перед входом в заведение от моего мягкого чехла отрывается с мясом ремень и дорогущий Ibanez падает на асфальт прямо под ноги встрепенувшимся охранникам. При открывании кейса обнаружилось, что помимо сколов и трещин на лаке в начале грифа отслоилась накладка. Играть на ней было нельзя - хорошо, добрые люди помогли, одолжили инструмент. Вот это, блин, закон Мерфи!
Потом гитару ремонтировать пришлось... и продавать, так как со звуком там все-таки что-то произошло не то... Хуже звучать стала, с каким-то призвуками.
Alexandre
17.1.2003, 0:08
Вопрос поставлен в корне не правильно,что лучше.
Нужно сначало себя спросить, а какой звук ты хочешь нарулить.
Помоему одно другому не мешает, а дополняет.
Нет ни одного прцессора на земле, что бы
все эффекты заложенные в нем, были классные. Поэтому нормальный музыкант имеет и проц. и аналог. Да и еще минимум пару гитар. Ведь звук синглового инструмента(страт например)кординально отличается от хамбекерного(лес пол), а не в нюансах(зачастую слышимых только музыкантом (сустейн, аттака и т.д).
Так что кому, что нужно.
Аналоговый звук по-любому круче цифрового. Цифра гасит эмоции гитариста и звук какой-то сухой и тупой. Рвать ткань можно только с примочками !!!
ЧТо значит "по-любому круче цифрового"? Вот слушаешь ты своего любимого гитариста на компашке. Тебя гитара не обламывает? А ведь это цифровой звук.
Уже миллион раз эту тему обсосали со всех сторон. И давно известно, что перегруз должен быть ламповым, а все остальное - по вкусу. Все равно дилэй или ревер в конце "цифру" к твоему ламповому звуку добавит...
2 Slon Ну на счет того, тчо перегруз д.б. ламповым позволь поспорить. Точнее не сам перегруз, а звучание.
Не всегда, отнють не всегда только ламповый звук можно считать конкурентноспособным... Тот же H&K тюбмэн.... или всякие навороты типа тюбскримера в качестве грелки к ламповой голове- это уже смешанное звучание.
Вячеслав
16.11.2003, 3:22
Я спорить и оценивать не буду, так как приобрел Digitech GSP2120 совсем недавно. Но инструкции нет ни на русском ни на английском. Может кто выручит?
Буду очень благодарен.