Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: струны восьмерки
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Tonic
Сильно ли отличаются по сложности исполнения бендов 8-ые и 9-ые струны?
:)
сильно! пример тому Мальмстиновский Страт. Например на Мальмстиновский Страт положено ставить такие струны: .008 .011 .014 .022 .032 .046 Я экстериментировал на таком Страте, ставил .09 - .042 получилась полная Лажа! Страт не звучал как у Мальмстина! Только с вышеуказаным комплектом он звучал как у Мальмстина! Так же экспериментировал с восьмёркой на других гитарах - тоже полная Лажа! У меня сложилось такое впечатление, после всех этих экспериментов, что восьмёрка "прокатывает" только на Мальмстиновском Страте и только с его звучками от ДиМарцио! Во всех остальных случаях восьмёрка не звучала даже с ДиМарцио Эволушн и ДиМарцио Дисторшн.
Tonic
Спасибо, но бенды-то намного легче делать на восьмерках или нет?
Валентин
2 :) Да. Malmsteen использует струны Fender Super 250's 0,11-0,48.
:) to akher (Ufa)
...и для тех кто ещё не знает какие струны использует Мальмстин. Потом не говорите что всё это чушь! http://yngwie.org/news/Contents.html а здесь можете глянуть на его струны http://yngwie.org/equipment/strings.html
GunFighter
На 8ке ИМХО при бэнде дольше и ровней и острей звук... на более толстых при длинном бэнде появляются какие то нехорошие гармоники при сочетании с вибрато особенно... и звук бысто гаснет или гитара в заводку уходит... ну и физически легче играть подтяжки и вибрато... хотя ИМХО на неперегруженном звуке 8ка звучит слабее 9ки и строит не на всякой гитаре ровно 1я и третья струны...
Greg
А че так, Ган, ставь 5ку.. а еще лучше 2ку.. Вот бэнды будут!:) Вообще от гитары удобство тоже Очень сильно зависит.. А 8ка для многих стилей - изврат.. И звучит увы не так глубоко, как 10 или 9 даже
GunFighter
2Salieri Дык на Лес Поле у мя 10ка, на Телеке 9 а на Страте 8ка.. всем серьгам по сестрам:))))) ИМХО меньше 7ки разве бывают электро струнцы????? пошчупать бы...
Greg
Да я для прикола написал... Меньше 8 нет наверно. Да и наф? ---
Иван Покровский
просвятите дурака. что вы тут называете "бэндом"? это что приём игры такой или что?
Мозг то Покровский
Бенд это подтяжка по русски!!! В чём смысл приёма думаю догадаться не сложно
:)
ну да, поставьте ещё .48 ................ на стратах и лесполах это убийственная штука...закалебётесь её каждые пару минут заново настраивать!!! .48 больше на флойдроз подходит, где её зажать можно.
GunFighter.
На Страт мона локовые колы поставить, если бэндить надо много или машиной махать подвешенной
Mephisto
Подтяжка ? ПомОчи в смысле, для брюк ? 8-)
:) to GunFighter.
да нет, я имел ввиду если вообще ничего на оригинальном страте не изменять, т.е. оставить гитару так как она есть. Я вообще такого мнения, что все эти тьюнинги это изнасилование гитары! Если конечно одна из дешевых. А Оригиналы Страты Америкосовские.... у меня просто рука не поднимается что либо на них изменить!
Tonic
У меня гитарка стратоподобная(Сквайр).Просто мизинцем на 1,5 тона утянуть 9-ку в шустром темпе у меня не получается,а надо чтоб получалось.Короче все,беру 8-ки!!!
Tonic
А ваще из великих по-моему Пейдж на 8-ках играл, или нет?
Greg
2 :) да щас Оригиналы хуже тайваньской ямахи стали! Обрати внимание на G&L - это последнее, что от Фендера нам досталось. Очень качественные гитары а-ля страт 70..
Greg
Тоник, да не напрягайся ты... Возьми - проверь, вряд ли сильно понравится
Casper
Если использовать как удальзовать как удавку, шею отрезать можно нахер, ИМХО!
:) to Salieri
когда я говорю "ОРИГИНАЛЫ", то подразумеваю Фендеры Страт Made in USA выпущенные максимум до 1990 года.
Greg
А ну тогда ладно..:)
Casper
А ещё восьмёркой легко тату набить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.