У меня Washburn стратокастеровый. На нем стоит Floid Rose. А я вообще-то в гитарных делах не сильно продвинутый. Долго на акустике играл, а теперь вот на електруху перешел.
Большая просьба: объясните мне кто-нибудь как ввобще гитары настраиваются, на которых движущиеся струнодержатели (с рычагом). Буду очень признателен за любую помощь.
Дед Никодим
19.9.2003, 9:37
Зафиксируй флойд в нормальном положении (паралельно корпусу) настрой гитару...пружины если необходимо подтяни (это такие 3 штуки под крышечкой).
Поищи статьи на этот сайте есть про флойд я когда настравивал ими руководствовался ..все расписано
Мне тут сказали, что струны как-то по одной настраиваются и фиксируются по очереди. Короче, что-то я не понял, в чем фишка. Кто-нибудь может поподробнее мне тормозу разъяснить, если не в лом. Очень обломно с расстроенной гитарой сидеть
все просто :) но не оч быстро :)
береш настраишваеш 6ю струну, потом 5ю, 4-1, потом опять поновой 6-1, и т.д. пока не настроиш. если флойд под ненормальным углом будет после настройки - но подтяли/опусти 2-3 шурупа че под крышкой сзади держат планку на кот. зацеплены пружины от флоуда. подрегулировал - и поновой с самого начала настраивай. если опять борода - опять шурупы, струны.....:)
но шурупы нада крутить если тока калибр струн меняешь - а так тока струны строй
я уж насобачился - минут за 10 максимум все проделываю :)
Запасись шестигранниками.
Открути топ-лок. Енто такая штуковина там где нулевой лад ... порожек т.е. Короче это механизм прижимающий струны(прищепка в народе). Их там три. Окручивается с помощью шестигранника .... он там в кейсе среди ключей ... подберешь
Ну вот. Теперь как енто все настраивается ... Хы а настраивается енто все совсем не так просто как на лесполе. Т.е. если на лесполе можно настроить каждую струну в отдельности ... т.е. подтянул первую до нужной высоты и забыл. Тут неее так не пройдет. Тут каждая струна зависит в плане строя от всех остальных.
Механизм:
Строишь первую по тюнеру. Остальные дотягиваешь на слух примерно. Дальше у тебя все расстроится ..
Строишь шестую по тюнеру. Переходишь к пятой. Настроил по тюнеру. Возвращаешься к шестой. Немного не строит. Корректируешь. Добиваешься того чтобы шестая и пятая строили
вместе идеально. Переходишь к четвертой. Строишь по тюнеру.
Опять шестая. Опять пятая. Корректируешь чтобы 6,5,4 строили
вместе. И так далее. Идея в том что как только строишь новую струну - возврашаешься назад и строишь все предыдущие с этой новой ... и так до первой. Вся эта процедура заняла у меня
часа 2. Пусть постоит .... проверим. немного не строит ...
повторяем вышеизложенную процедуру. Все отсроили. Зажимаем топ-лок. Достаточно прочно зажимаем. Проверяем. Если что
корректируем микроподстройками. Даю гарантию после это можно даже к микроподстройкам неделю не прикасаться если ты конечно не активно юзаешь рычаг и не делаешь каждую секунду двухтоновые бенды ...
Если гитара вообще полностью расстроена скорее всего придется отстраивать угол тремоло - статьи на сайте.
Идея в том чтобы тремоло было примерно ,а лучше четко параллельно
корпусу ... Как только ты сменишь строй гитары (повысишь или понизишь или сменишь калибр струн или даже говорят один и тот же калибр но разных фирм - будь уверен придется регулировать угол тремоло).
Т.е. если сразу ясно что корректировки угла не избежать алгоритм таков.
Откручиваешь заднюю крышку, там есть болты. Не помню по какой стрелке подтягивать, отпускать пружины. Разберешься. Идея в том чтобы подкручивать или ослаблять постепенно делая одинаковое количество поворотов на каждом из трех болтов по очереди. Корректируешь угол немного - строишь гитару (не обязательно до точности, примерно ..) далее опять угол ,
опять строй ... все постепенно не делай резких движений ...
вот .. такие дела.
Вся ясно ?
Типа я это все всего раз в жизни проделывал :)) Впечатлило настолько что теперь у меня гитара без флойда ))
Сорри за такую подробность - енто цитата из письма была , так что там есть информация к делу немного не относящаяся :))
Всем огромное спасибо! Попробую все это теперь сделать. Посмотрим, что получится.
купи шаллеровскую приблуду TremStop за 300 рублей и все проблемы отпадут....
(эта хрень позволяет зафиксировать машину в нужном положении, что позволяет нормально все настроить за раз, а после разблокирования рычага останется лишь подрегулировать пружины)
посмотри лучше здесь...все подробно описано
http://guitars.ru/maylian/floyd.html
Дед Никодим
19.9.2003, 19:54
А чтоб не трахаться, как Дэн говорит...зафиксируй флойд, а дальше легче уже будет, я на своей постояннотак делаю....изредка бывает строй гитары меняю:)
Дэн не обижайся:))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.