Так вы о сустейне или о компрессии говорите? Сустуйн - это длительность звучания инструмента. И создаваться он может как компрессией (т.е. сжатием динамического диапазона), так и эффектом дисторшн (т.н. экстремальным частным случаем компрессии).
Коллеги, объясните пожалуйста что такое "Сустейн"? Если есть возможность то желательно ответ на e-mail... riffer@balakovo.san.ru
Сустейн, если в общих чертах, то это "время звучания- от момента звукоизвлечения до полного затухания"
Plutonium[PUNK]
8.12.2002, 2:43
Если синyсоидальный сигнал огpаничить свеpхy и снизy
вот так:
.--.
-- / \ ----------------------- поpог огpаничения
/ \
_.' \ . -
\ /
----------- \ / -----------
`--'
то полyчится нечто вpоде пpямоyгольных импyльсов.
,-----.
-' \ /-
\_____/
Из теоpии электpоники известно, что пpямоyгольные импyльсы хаpактеpизyются
чеpезвычайно богатым спектpом, насыщенным гаpмониками.
Вдобавок амплитyда значительно yсиленного и огpаниченного сигнала меняется
слабо, фактически остается неизменной до тех поp пока сигнал не yпадет ниже
поpога огpаничения.
В pезyльтате в звyке гитаpы, обpаботанной таким обpазом появляется "пpотяг"
(sustain) и сигнал обогащается по всемy спектpy. Появляются дополнительные
частоты кpатные основной ноте т.н. "гаpмоники"
Plutonium[PUNK]
8.12.2002, 2:46
Там типа сначала синусойда, а потом - то что срезали
2 Plutonium[PUNK]
Нифига, батенька, подобного... сустейн есть и без всякой обработки, а то, что ты изобразил- это то, что делает с сигналом дисторшн.
Сустейн в таком случае возрастает, а не появляется.
pasha12345
21.12.2007, 20:05
egalor, это для тебя ;)
Кста, чёт мне вспомнились истории про парня, который собирался настроить сустейн ;) Эт не он случаем? ;) Не удивительно что с таким объяснением он нифига не понял (^_^)
Em(022000)
21.12.2007, 20:07
сустейн это такая фигня типо чем он больше тем дольше гитара гудит после атаки струн
Blackbird
21.12.2007, 20:09
ну я делал сустейн электроникой - брался усилитель с электронной регулировкой усиления и на выходе сравнивался уровень сигнала с заданным и если меньше электроника подкручивала усиление . Действительно все работало - беда в том что на заутхании струны усиление надо было выкручивать очень нехило что и выпячивало шумы . В общем поигрался и бросил я это дело
Em(022000)
21.12.2007, 20:13
самый крутой сустейн на гитарах с проходящим грифом
Schneider
21.12.2007, 20:17
Ваще-то читал я, что у сквозняков сустейн средний, и атака не сильно смазанная, в отличии от инструментов с вклееным грифом. А так фиг его знает... Сравнивал свой Burny с вклееным грифом и Jackson со сквозняком. Сустейн отличается не сильно, атака у Джексона поострее.
Не, народ, самый крутой сустейн - у сустейнеров, как, например, у меня. :) реально.
Во всяком случае, у меня самый длинный.
А некоторые считают, что и с #к#о#р#о#т#к#и#м//зачёркнуто// маленьким сустейном можно творить чудеса, и что главное умение, а не длина сустейна :)
Blackbird
22.12.2007, 0:49
зато с длиииииииииинннннннныыыыыыымммммм сууууууууусстеееееййййнноооом очень клееееееввввоооо дееерннууууууууутттьььь струнуууууууууу и сьееееббаааааааатьсяяяяя воооооодддккууууу жрааааааатть и приииииийтиии оообббраааатноооо вкооооооооооннееееее кооооонцеррртааааа ..... И ееещщеееее рыыччачачачачагоооооооммммм подеееееррргггаааааатьььь напослееееедоооооокк :)
Шопенгауэр
22.12.2007, 10:38
Я еще не открывая темы, знал, кто ее поднял ;-)
Давай про митолзону и джекхаммера ищи, что ли ;-))
Plutonium[PUNK]
ЧУВАААК!!! ну ты отжигаешь муто-ту! сустейн- ограничение....ГЫЫЫ РЖУНИМАГУ!!!
Лучше моличте в тряпочку такие советчики этож жесть!!!
-.
-- / \ ----------------------- поpог огpаничения
/ \
_.' \ . -
\ /
----------- \ / -----------
`--'
то полyчится нечто вpоде пpямоyгольных импyльсов.
,-----.
-' \ /-
\_____/
АА ЭТОТ ШЕДЕВР ИЗОБРАЖЕНИЯ ТВОЕГО СУСТЕЙНА ВАЩЕ В МУЗЕЙ ТГНОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ!!!!
Em(022000)
22.12.2007, 22:04
так чо не ясно то по сустейну :))) ?
Кому нечем больше похвастаться, остаётся только хвалиться длиной сустейна :)
А вот ещё говорят, что по длине ступни гитариста можно прикинуть, насколько длинный у него сустейн
Em(022000)
22.12.2007, 23:27
ну я навернов десятку самых длинных сустейнов не попадаю :)
Хххе!
Гавное - умение обращаться с сустейном и общая выносливость, а не длина сустейна как абстрактная величина.
Главное не длина сустейна, а чтоб был жирный и мясистый )))
Schneider
22.12.2007, 23:38
Главное не длина сустейна, а умение им работать :)
pasha12345
23.12.2007, 0:27
22.12.2007 09:38
Шопенгауэр (куплю терменвокс ;-))
Я еще не открывая темы, знал, кто ее поднял
Так фишка в том что это не egalor поднял :)
Паш, а нафига, когда кому-то отвечаешь, копировать его имя вместе с фразой которая у него в скобочках выводится. Я всё время путаюсь, кто же из вас двоих в итоге купит у меня этот долбанный терменвокс. Полквартиры сабака занимает, покупайте уже скорей.
pasha12345
23.12.2007, 1:31
22.12.2007 23:45
Mike (o)
Паш, а нафига, когда кому-то отвечаешь, копировать его имя вместе с фразой которая у него в скобочках выводится.
А как нужно? Типа так:
22.12.2007 23:45
Mike
Паш, а нафига, когда кому-то отвечаешь, копировать его имя вместе с фразой которая у него в скобочках выводится.
Или шо?
Сустейн — параметр, обратный скорости затухания звука, то есть чем медленнее затухает звук, тем больше сустейн.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD
pasha12345
23.12.2007, 1:39
coco, может хоть ты расскажешь, как ты с Википедии ссылки копируешь так? Или у тебя тоже ФайерФокс?
Самое ужасное в старых темах, что этих ребят здесь давно нет
pasha12345
23.12.2007, 5:03
Ничего ужасного.
Что такое сустейн...Это когда ты ушел от любимой тетки и собираешся к ней зайти завтра. И так каждый день. Вот это и есть сустейн.
painful
23.12.2007, 12:17
Спадер, и когда в этом нет никакого смысла(((((((((
Шопенгауэр
23.12.2007, 12:20
А если я живу с "любимой теткой", то у меня сустейна нету, получается? ;-)
А что есть? Атака?
les-guitar
23.12.2007, 12:26
2Шопенгауэр А это уже компрессор-)))так что повесь свой сустейн на гвоздь-)он тебе больше не нужен-))
каждый тянет свой сустейн
pasha12345
ты такой грамотный и продвинутый, а я не знаю, что такое ФайерФокс.
pasha12345
24.12.2007, 1:56
Ну а тогда как ты ссылку с википедии копировал? У меня вот как получается:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сустейн
LizardKing
25.12.2007, 8:10
Мой друк тощно знает, что такое сустейн и как его настраивать. Только если я ему дам урл этой ветки, я не жилец.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.