Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если нет силового транса для лампового предусилителя
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Игорь Шаев
Думаю, вполне! 1.8А - не хило! Ты сначала трансформаторы спаяй - и глянь скока вольтов будет на вторичке первого! С НАГРУЗКОЙ, естественно! (-;
Антон
http://www.blueguitar.org/new/schem/homebrew/mctube2m.gif Весьма интересное решение.
Игорь Шаев
Гы! Ага! Мы этот метод давно юзаем! :-) Главное, что первый транс, должен выдавать достаточно большой ток, т.к. на него, помимо накала ламп, нагружаеться и низковольтная обмотка второго. И вот у этой обмотки очень небольшое сопротивление!
Антон
А на скока большой ток? Там на схеме вроде оба транса на 0.5А.
Игорь Шаев
Ну, надо эксперементировать. Так, чтобы на выходе вторичной обмотки первого транса, было то напряжение, на какое он расчитан. Если же оно намного меньше номинального, значит транс не потянет такой ток, и может сгореть.
Галлюционер
Вопрос к москвичам: на митинском р/ рынке можно найти силовые трансы на 190-250В с накальной обмоткой и выходные трансы от ламповых телеков типа ТВЗ 1-9? И сколько стоят, если есть?
Евгений
Вопрос Игорю: Хочу собрать по этой схеме: транс на 220->6.3 вольта 1.8 ампер - транс 6.3->220 вольт 0.5 ампер. Такое прокатит?
JR
А чем плох один трансформатор с парой вторичных обмоток на накал и аноды?
Prowler
Тем что достать такой сложно, а мотать тем более....
Alexandr
дяк я не понял http://www.premier-electric.com/briefs/publications/a040f82d7c7ef316.html этот метод не канает в качестве источника для ламповых девайсов?
Илья
А если 350 на выходе надоть?
Игорь Шаев
Gorath, У М Н О Ж И Т Е Л Ь
Илья
А если я тока потребления _точно_ не знаю, там же емкость кондеров от него зависит.
Игорь Шаев
Посчитай ток потребления! На все лампы в справочнике примерный ток есть! А емкости - экскриментально. Подбором.
Илья
Фишка в том, что я ж только собрал еще, не знаю, пашет аль нет, подбором стремно..
Alexandr
Gorath, как там примочка? доделал? расскажи потом как источник делать %) мне тоже 350 надобно %)
Shoewreck
Я вспомнил! Так питается V-Twin!
Shoewreck
Igor, зачем выносной БП? Борешься с наводками?
Игорь Шаев
Shoewreck, да! и наводки уменьшаем (а лучше ваще юзать тороидальный транс), и корпус можно меньших размеров сделать. А главное юзать блок питания с разными своими девайсами.
Андрей
МУЖЫКИ а как нащёт переходника 220/110 ведь они как обычный блок питания хоть по размеру хоть по виду хоть по цене! что скажете господа? достатки/недостатки... выскажите мнения.
Игорь Шаев
Jimmy Page, а как ты такой переходник заюзать собираешся?
Андрей
там ведь транс стоит, нет? выпрямляеш и наёмкости 170 получим 4его хватает для некоторых твоих прим и для mctube. а накал одной лампы можно можно от 6V 500ma питать вот и всё. для меня это проще чем найти 2 транса 12в 1А
Shoewreck
А что если собрать источник тока на транзисторе? И обойтись одним 220/110.
Игорь Шаев
Jimmy Page, Придецца этот приобразователь засовывать внутрь корпуса, да еще ставить трансформатор для накала. Дешевле купить 2 транса, чем преобразователь+транс. Shoewreck, в смысле? Стабилизатор с 110В до 6.3В? А представляешь какая мощность у трансформатора преобразователя должна быть в таком случае?
Shoewreck
Поддержим Чубайса! Я ( - дебил %) уже подумал. А сам стабилизатор будет греться в 10-50 раз сильнее катодов! А радиатор на нём будет во столько же раз больше самого трансформатора! Отнеситесь с юмором %).
Игорь Шаев
Shoewreck, не стоит себя дибилом обзывать. Просто экономически выгоднее поставить 2 транса. Понижающий и повышающий. У меня во 2ом канале ТРИО так сделано. Так вот греюцца они конкретно. А повышающий, так ваше как сцука!
Shoewreck
Есть такие штучки, галогеновые лампы называются, так к ним нужны трансформеры по 30..120 ватт, 220/12. Кажется, они даже неплохо заэкранированы. Стоят порядка 3-5 уе, и не надо ничего выламывать. Пойдут? А я себя дебилом не считаю, просто вначале пишу, а потом уже думаю. Очень весело выходит %).
Игорь Шаев
Shoewreck, ага! вот я недавно такую лампу прикупил! Она на 35Вт, 12В. Стоила 13$. Дорогая, потамучта красивая... Кстати, транс на 20Вт, 15В у нас стоит 6$. Такой пойдет для одного канала ТРИО на 2ух блямпочках.
Shoewreck
И светят тоже очень приятно, тоже такие хочу. А насчёт цен - есть Philips, а есть Tashibra %). 15 В... Навороченный стабилизатор тока накала мне что-нибудь даст? А как можно круче стабилизировать напряжение на аноде? Как это влияет на звук?
Игорь Шаев
Shoewreck, советую использовать БП для McTube. Я такой сделал, и очень доволен. Только, повторюсь в 10й раз. Если ставишь две лампы - понижающий транс на 1А 15В.
Shoewreck
А у ламп теплового удара не будет? 12AX7 вроде как 12В требуют? Описка? Кстати, как накал влияет на звук? В Mark IV, кажется, даже специальный переключатель на слабый накал имеется. Наверное, не только для здоровья и долголетия лампочек?
Игорь Шаев
Нет. Маломощные трансформаторы не держут ток 1А при 15В. Напруга страшно падает. В макТубе в блоке питания последовательно с накалом резюк стоит. Его и надо будет подбирать. Чтобы получить 12.6В Слабый накал - режет частоты нафиг. И звучит отвратительно. Бассов ваще не остаецца. И усиление падает. На лампы не менее 6В надо. На русские.
Андрей
сколько ватт жрет ТС 180 от разетки?
Иванов Андрей
2 Jimmy Page: столько, сколько схема жрет от ТС 180 * КПД транса ;))). Если закаротишь вторичку - то до хрена сожрет, если транс не сгорит ;))), а на холостом ходу - померяй ток первички и посчитай.
Иванов Андрей
Jimmy Page, а когда в Москве час ночи, сколько там у вас в "Горловке"? ;)))
Андрей
Я не в горловке а в Израиле, но в Горловке время то же.кароче у нас на час раньше. сеньк за инфо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.