Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PLEASE HELP ME!!!!!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Ламер
Я в гитарных делах ещё совсем новичок, короче такая проблема. Вчера подарили гитару, но первые три струны не звучали на первых трёх ладах, но струны то стоят на нормальной высоте, тогда я просто взял и поднял их и теперь они стоят очень высоко и играть неудобно, а опустить ниже не могу, т.к первые лады всё равно дребезжат. Может нужно анкер покрутить, но боюсь, но если надо то в какую сторону? Надеюсь на вашу помощь.
Денис
Анкер тебя не спасет .. потому как он спасает если есть звон где нибудь в середине грифа .... ты сам подумай это ж как его нужно выгнуть чтобы изменился прогиб на первых трех ладах ? Лады поменять либо подровнять у мастера нужно ...
Ламер
2 DEN Да но может хоть струны чуть опустяться, а то на последних ладах 8 они слишком высоко стоят!!!!
Денис
Анкер не регулирует высоту струн !!! Енто все на машинке где струны держатся регулируется ... Анкер - это уже хирургическое вмешательство и трогать его нужно если ниче ваще не помогло ... Да и сам лично лучше его не трогай раз новичок ...
Денис
Че у тебя за гитара ?
Boraf
НЕ КРУТИ АНКЕР!!! НЕ ПАЛИРУЙ САМ ЛАДЫ!!!
Ламер
Да у меня страт обычный Aria stg 004
EXTER
Здаётся мне, беда в высоте верхнего (первого) лада или порожка. Сто раз отмерь............жаль нет видео!
Alex
Ничего страшного нет в том, чтобы крутить анкер.Если сам боишься-покажи какому-нибудь опытному человеку.
Игр
...в прорези верхнего порожка,что под струну нужно подложить кусочки самой же струны,однако,чтобы струна ее не стащила при натяжке ,на пол лада ее выдвинуть вперед...это все только в том случае,что гриф ровный и лады на глаз тоже:)
GunFighter
Гм.... похож, Игр прав.. попробуй выставить открытые струны, чтоб не звенели и удобно было.. а уж потом машинкой подрули высоту над 12 ладом до 2-4мм, до удобства без звона об лады... Еще возьми гитару как скрипку и глянь вдоль грифа поверх ладов - ровно ли? Изгибь грифа так же стоит проверить ровным предметом типа линейки для рейсшины или столярной металл. линейки, сразу видать куда выгнут гриф и на одной ли высоте лады. С уважением, Ган
Виталий
Чуть-чуть не в тему, как гитара Aria stg 004? Мне для учёбы надо, планирую играть тяж. мет. Посоветуйте, денег совсем тютю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.