Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите распаять 5-ти позиционный переключатель
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Jackson
Раньше на джексанюге звучки переключались так H-HS-S-SH-H. Щас жду какгды звучки подъедут (в них разделенные катушки) и переключатель неподходит - взял Schaller. но чето им могу только сделать чеб было H-HS-HH-SH-H, и чето не догоняю как сделать как раньше. может поможите? и нафига ваще 2 хамба вместе?
Vampiro
фффффф фсе не так просто так как они разны бывают ети переключатели... короче - гляди больше на сайт ибанеза - там дофигища всяких самых идиотских распаек. Выбери ту что нравится и делай ее. а вообще - мне кажется что такая комбинация типа 2 х вместе = пистец звуку. короче не поймешь ничо что сыграл купил 3-х посиционник и не мучься. вот как я например.
Jackson
Угу. а сайт то руский али не русский?
Jackson
А дорожки в нем подточить и напаять чуток - это хорошая идея?
Vampiro
да это ужасная идея - купи трехпосиционник и не тупи... сайт там аглицкий, впрочем схемы нарисованы в соответствии с гостом, так что поймешь все. там слов то нет никаких
Илья
Очень плохая :)
Jackson
А чего плохого в этой идее? :) а ваще я намекаю на то что в этом переключателе не могу найти таких контактов чтоб распаять чтоб было как по старому.
Jackson
переключатель Schaller 105S. блин вот как на нем сделать переключение звучков как на обычном страте? уже забадался
Алексис
Вот ссылка: http://www.ifrance.com/battle/electronique.htm там, правда, вообще по французки, но картинки понятные, даже анимированные. Наглядно все. Хотя и не по ГОСТу. И стандартные распайки указаны для Fender, Gibson, еще каких-то гитар.
Алексис
На всякий случай: Noir - черный, Blanc - белый, Rouge - красный, Vert - зеленый. Hors-phase - противофаза(-ный).
Jackson
Вот пасиба! ща бум разбираться
Jackson
АААААААА засада! там тож в середине 2 крайних хамба играют, а не средний звучек. ну че ваще никак что ли не сделать?
Алексис
Посмотри внимательно выриант распайки HSH. Там либо сингл, либо по одной катушке от каждого хамбакера (ваще бред) включаеться.
Jackson
Не так как раз тока по катушке от хамбов есть а сингла нету
Алексис
Ну ты чё? Ваще на английском по русски читать не умеешь? Там же на чистом французком все нарисованно! В 7 параграфе, где фотография переключателя под заголовком: в самом конце параграфа картинка №2. Нарисованно три звукаря (правда синглы, то какая нафиг разница). Называються neck, middle, bridge. Переключатель 5-ти позиционный: neck - neck+middle - middle - middle+bridge - bridge. Ну чего тебе еще не хватает? А уж где сингл, где хамбакер значения не имеет.
Алексис
Да, что так было, у хамбакера катушки надо еще до переключателя соеденить (если ты только по одной катушке с каждого хабакера использовать не хочешь :) ).
Jackson
А у меня-то который в 6 параграфе переключатель :)
Jackson
И блин я его спецально купил чеб отсечку от хамба делать :)
Алексис
Всё. Я всё что знал - рассказал. Единственное что могу предложить: пришли мне на мыло схему твоего переключателя, я подумаю что можно сделать. P.S. Объясни мне: отсечка - это использование одной катушки хамбакера? Зачем тебе это?
Vampiro
одна катушка от х ибанно свучит.... нельзя это слушать
Jackson
поглянь почту
kibin
шаллер 105-аналог обычного стратовского 5типозиционника,так что с тремя датчиками получится только обычное стратовское переключение-все навароты придется делать боком-или пуш-пул или дополнительный переключатель
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.