Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ? про дешовые комбы
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Void
Люди интересно мнение относительно комбо попадающих в ценовую категорию 100-150$ (Samick, Crate...) Мне он нужен для дома. Что можете порекомендовать?
Бизон
Отстой один. Лучше обычный совковый усилок на 50 ватт + динамик (наверно 4А32) кабинет из ДСП. Эквалайзер. Деньги те же, а результат... В следующий раз буду брать только дорогой комбо, и ламповый, а то взял Roland Cube-15 и плююсь
Vampiro
за 100 баков оторви совтек и приделай к нему кабинет см. пред совет. бытовой сов усилок лучше не брать - гавно будет адназначна
Hellcrown
У меня Самик 10 ватный, не от хорошей жизни, конешна. Если не слишком экстремальный стиль, то в качестве твоего первого комба вполне сойдёт. Низов не хватает. Перегрузы в них просто никакие. Этот вариант имхо лучше, чем совковые усилки (типа Амфитонов, Вег всяких). Имхо стоит подкопить бабла и взять 15-30 ваттный комб с 12'' (а лучше 15'') динамиком. Сам пока тоже по магазинам хожу прикидываю вот такого типа себе комб.
Илья
У мастера заказать.
Санёк
А нахрена для гитары 15" динамик???
Санёк
Ибанез тонбластер делает все дешевые комбы при цене менее 100$ однозначно (мое мнение)
Greg
Crate значит дешевка?:) мдаа....))) если только китайского пр-ва, но это вообщем-то и не крейт. --- лучше возьми за 300-400 и не парься. подкопи
Бизон
Я вообще дешевле 600 брать теперь не буду. Буду вагоны разгружать по 2 смены, жрать перестану.
Greg
Бизон. Бери PEAVEY CLASSIC 30 (50).. не прогадаешь (если соляки блюзово\рокерские) любишь гонять 500-800
Бизон
А мне ближе пока что Sepultura, Pantera - в этом духе. Хочу шедевры переиграть ихние пока
Void
Ну, насчет совковских усилителей, я примерно это щас и юзаю..... Только усилок у меня не совковский, а Vermona regent 650,(Германия вроде)и кабинет с 4а32 динамиком.... Как я понял, из вышеизложанных постов, результат будет не намного лучше, а может и хуже?
gruby
Бизон, для дома бери Бехрингер GM-110, в ИСПЕ, 160 уев,30 ватт, динамик Дженсен, аналоговое моделирование 6 типов комбов, короче смотри здесь http://www.ispa.ru/images/data/producer/external/471/BEHRINGER_RP_140703.xls на конкурирующем сайте guitars.ru в форуме его хвалят очень, а буржуи на гармошке центральной от счастья аж кипятком того...., смотри вот здесь:http://www.harmony-central.com/Guitar/Data/Behringer/GM110_Combo-01.html, однако под твой стиль его еще примочкой чуть качнуть надо, а так (у меня GX-110 за 240 уев) для классического рока и круче, ну может быть до саунда Металлики вполне машинка нормальная. Однако позвони прежде в ИСПУ о наличии таковых....
Hellcrown
2 Санёк Смотрел ''Назад в будущее''? Видал на комбе с каким динамиком Michael J Fox решил поиграть? 15'' отдыхает. (шутка) Некто Даймбег Даррел играет на таких динамиках. Для дома возможно это перебор. Но с сильно заниженным строем приятнее играть на широких динамиках имхо.
Бизон 2 Gruby
Спасибо уважаемый. Но это всё равно компромисс. Лучше год пахать и купить усилок типа "Peavey 5150" б\у или "Huggies & Kettner с сыновьями".
Mephisto
У меня есть 120 ваттный здоровый Peavey, довольно древняя модель, за 150 с торгом отдам.
Mr.HDD_
Назад в будущее - супер фильм :)) Я вот все зрею комбик собрать, пошукал по разным топикам... дык что, плохой будет кобкик если усилок на TDA собрать, и для преампа использовать что-нить типа Санс-Ампа? У него же есть чистый звук... и куча настроек :)Ну и динамик Celestion... 10" 35вт.
Swever
Советские хайфаи - полный фуфел ! Лучше взять подержаный пивей или что нибудь такое ...
Void
2Mephisto Сколько можешь скинуть?
Санёк 2 Hellcrown
15" это от 100Вт, никак не 15-30... И это на любителя очень, причем сугубо для профессиональной сцены. Даже бас в 12" звучит более чем приемлимо (на мой слух);))
Greg
Санек, а как тебе Peavey Delta Blues 15" с 30 ваттами?... не болтай не знаючи всякую херню
Vampiro
to HDD - собирал. кстати ниче так будет. тока нуна именна тда, с своковыми аналогами - жопа будет. у них в полосе пропусканья кирпич в частотке лежит. сам мерял в свое время. десятка целесшна от китайского пр-ля не очень хороший вариант. Вообще - вот сравнивал комбы с 10" и с 12" - последние намного круче. заметна разница сразу. для любителей басов в 12" - сними яго микром и погляди на результат. кажись ацтой будет. А вообще вот для баса - ништяк когда разделенные системы идут с вч динамиком отдельно. потом еще насчет 12" - в басовых комбах бывают часто достаточно компрессионные динамики (что в гитарных редкость однако). Правда не у великих производителей, но бывают.
Greg
ну в басовых чаще (в нормальных) или 15 и твитер (как у меня, yamaha bass stage 150w), либо просто 15, либо 2 по 12, либо 4х12..
Санёк
Ласты кверху. Уели=) Оправдания: 1. Я не имею возможности покрутить в руках ВСЕ оборудование, т.к. в нашей тьмутаракани это проблемно, а в столицу наездишься, посему сужу лишь на основании собственного опыта и слуха (что всегда оговариваю, между прочим) 2. Я не басист и о правильном звуке баса имею довольно приблизительное представление.
Vampiro
yamaha bass ist gut!!!
Greg
Vаmpiro, да, согласен, как басы, так и усилители, да и гитары вообщем!:) ---
Санёк
Угу. Гитары точно хорошие...
Vampiro
вот насчет гитар у меня сомнения. не катят пацифики ну никак... и ямаховский процессор, запамятовал как его - не очень тоже. не удался так скажем. dg stomp что ли его зовут типа.... бас-гитары ямаховские - нормальные. а вот комбы мне понравились даже очень. и все остальное электронное оборудование - класс!
Vampiro
а еще барабаны забыли - это супер!!
Санёк
Опять же на мой вкус Пацифики очень хорошие гитары. Просто смотря для чего... С дгстомпа некоторые прутся. Но не я. Барабаны тоже классные, точно... И синтезаторы=)
Гена из "ДНК" Николаев
...возьми себе старый комбарь совковский 50 ватт(до 100 можно разогнать) "Эпсилон"....звук конечно не очень,но заниматься можно и даже очень правда я эквалайзер ихний на нюх непереношу,врубаюсь сразу в линию.....
"DHK" Николаев
да кстати у нас такое чудо(Эпсилон) стоит аж :--) 50--70 долларов ) !
Greg
Ну кроме пацифик у них еще 4 серии гитар.. у них есть много классных (японских тока) инструментов. А басы все отличные по цене\кач-во, сам играю на rbx, скоро хочу купить Trb5 II беладовый..
Greg
барабаны да... вообще япона мать круто:)
Void
А кто-нибудь сравнивал Сrate и Samick?
GunFighter.
А ты пробовал сравнить жигуль с бэхой:))? а порошковое молоко с парным? а жигулевское пиво с немецким? такая ж разница... потребляется с удовольствием то и другое, но когда деньги есть, все становится предельно ясно...
Void
Я говорю про одну ценовую категорию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.