ага вдиел одну тока гитару - это была стратообразная черная подлелка сплошь заклеенная лаком....
видимо савсем дешевая модель. ну звук был как у всех гитар за такую цену. то есть обычный звук, даже не скажешь страть это или лп. просто гитара. стелла например. или флайт. один хер. фонила мало. крутилки вертелись номально. купить желания не возникло.
Чего скажете? Шамрай совсем халявит в гитаростроении или нечего.... или вообще круто делает?
Да, кстати, интересный вопрос. Только чур, кричать "Шамрай кафно!" не надо, пусть доложат реальные шамраеводы ;-)
Насчет гитар целиком незнаю, а вот звучки поставить или еще чего, это он делает хорошо и быстро.
Дмитрий Владимирович
3.9.2003, 17:49
Недавно довелось поиграть на его Les Paul. Все было сумбурно, толком не понял ничего, понял только, что она ужасно тяжелая, очень много верхней середины и черный
Дмитрий Владимирович
3.9.2003, 17:51
... гриф (крашеный), а так, по удобству игры - Лес Пол.
ЗЫ. Конечно, много еще гадостей можно было сказать про звук, про то, как он не похож на Лес Пол, но эта гитара меня выручила на концерте, когда лопнула 5я струна...
Я вот дёргал его Custom гитарку... в своё время (в 2001 году) её заказали гдето за 400$ её же в 2002 году перекупили за 160$. Красное дерево, гриф - клён, на винтах. Низов даёт - просто охренеть! Им даже 3 раза (!!!) из 100 ватного комбаря вышибали динамик!! Для цены (160) вещь просто улётная! ...а вот как другие инстрУменты интересно? =)))
Народ, это ситуация как со старым Русстоуном - бывают хорошие бывают гавно. Например у товарисча есть Страт от Шамрая за 400уев - оч. классная вещь.
А если заказать у него палку??
Уёв эдак за 800-1000?
(Ой вот тока не говорите - мол: ДА ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ ВОЗЬМИ ИБЕНЕЗ!!! ... и пр.; нужно Randy Rhoads, а родной американский мне за эти деньги никто не привезёт... если их вапще кто то возит =(( , а в японском гриф - на винтах! )
Знаешь, я подумывал заказать Эксплорер... но забоялся... все-же, $1000 приличные баппки. Поезжай лучше в Финляндию - там все есть (хоть и дорого), зато все можно потрогать, послушать. А заказ - это, все таки, в определенной степени "кот в мешке"
МС Халыч:
Ну это всёже достойная альтернатива тому что я подумывал раньше сделать. А именно - заказать у чела привезти её из америки.... но это уже совсем стрёмно =// и другие такие варианты....
2 Remfi: ну, альтернатива канешна, но насчет достойной.... "не знаю, Батхэд, это большие деньги". Спокойно заказать можно только держа в руках образец, который тебе нравица, и сказать "мне, мол, точно такую-же, только вишневую ;-)". А так, закажешь, а тебе гриф другого профиля сделают, тебе будет неудобно... и чего?
Кстати, я тебе серьезно советую в Чушку смотаца. Расходы плевые - 15 евро за визу, и 30 евро за автобус до Хельсинки (по поводу автобуса не уверен, я на машине ездил, но порядок суммы верный). Гостинницы недорогие есть - я, когда этим летом на Туску ездил, жил в АВЕ за 60 евро за двоих в сутки. Магазинов - до фига, а уж ассортимент... это просто вилы. АТТрейд нервно курит в углу, кусая локти. Если уж магаз занимается фендерами - то есть все выпускаемые модели - и "японцы" в цветочек, и "торнадо", и что хошь. Все дают трогать, включать, играть, никто не требует показать деньги как знак серьезности намерений, не стоит над душой, вынуждая отдать инструмент. В обсчем, если бы не цены (цифра в евро больше прайса у нас в долларах процентов на 10). Хотя, когда курсы уравняются, и будет рождественская распродажа - будет нормальный прайс. Да еще где-то 10% таксфри на границе вернут.
Ну незнаю.... я в финляндии туристом тока был =)) гитары тогда не интересовали..... Да я там ничего и незнаю.. где,што, если што....
мои познания в англиском языке весьма посредственны =) и с иностранцами у меня обычно невыходит бесед =)
Остаётся только со знающими людьми ехать! =)
Да..забыл сказать, што Шамраю я отдам не более 750$ =))
где что - спросишь в информахуне. На три магаза в Хельсинки я тебе дам наколку, надотолько блокнотик мой найти, и карту. А знать по-ненашему ничего не надо, только "Хэлло", "кэн ай трай ит?" да "кэн ай свич ит он?". Ну, еще "сеньк ю".
надо сойти с ума штоб заказать у самопальщиков изжопыруковых палку за штукарь..... и даже за 750...
надо - не надо...
Шамрай - КАФНОООООО!!!!
вот.
Удивительные дела! Я пару раз слышал поразительные истории о волшебных шамраевских гитарах. Но все, что держал в руках - примерно то же самое, что гитары "аполло". Что отличает хорошего мастера от плохого? Хороший делает все гитары хорошо, а плохой сделает два одинаковых стратокастера, но один будет хороший, а другой - полная лажа. Так вот Шамрин - плохой мастер.
Шамрай - не мастер, а бизнесмен....
сам он палок не делает.... по крайней мере сейчас...делают разные ремесленники от пионеров, до комсомольцев.... гы
относительно удачный экземпляр случайно может получицца у любого... бизнесмена..
2 Крутик: на скольких шамраевских веслах ты играл?
F. young ,Крутик:
У Шамрая заказывают гитары и за 1000$ и за 200$, дак если ты трогал ту што за 200 то чего ты интересно хочешь? Чтоб она как за 1000 звучала?
Ага: "Если мастер кароший, то он не может сделать плохую гитару..."
А из плохого дерева и корейских железяк много можно выжать?
Вот держали вы в руках 1000-ую гитару? вот тогда бы и говорили....
Держали. И слушали. И играли.
Вот только я совершенно точно уверен в том, что за 1000 Шамрин сделает бас 50/50 хороший или нет. А Капустин(если возьмется) изваяет такую радость, что модулус покажется фигней(раньше, по крайней мере, было так). Прецеденты были.
таксфри на границе - дадут лизнуть тебе а не вернут... на ето надеятся нельзя.
а вот про асортимент это - ДАА!
забугорье нашим фирмам не чета ето точна.
а про гитары - все они разные. точно такого же инструмента не получится никогда. получится только похожий на него.
а еще надо знать главну фразу -
"кэн ай бай ит"
а то блин понравиться а не купишь 8)))
2 Vampirio: не, "кэн ай бай ит" не надо. Когда ды баппки достанешь, все станет понятно. Надо - "кен ай гет таксфри?". И если в ответ тебе скажут "йес", и примутся выписывать бумажки, и запаковывать коробку специальным скотчем - тогда баппки на границе вернут точно. Ием более, что возвратную избушку перенесли к самой границе, теперь мимо нее не проскочишь :-)
да тока когда я восвращался ис германии то в исбушке мне сказали - пошел на куй чувак, причем на чистом русском языке, отобрали эти самые бумажки на тах фри с того чо я купил и привет... так что не советую всем туда заходить и этим пользоваться - это грабиловка
В Шамрай гитарс за шлифовку и полировку ладов просят 15$. Не подскажите енто много или нормально?
Крутик 2 МС Халыч
6.9.2003, 19:10
щупал штук 5-7, все дорогие.....
юзаная фирма за те же бабким однозначно круче..... намного.... навсегда....
2 VS $15 - нормально.
2 Vampiro: насчет Германии не знаю, но на финской границе не одного случая невозврата таксфри я не знаю.
2 Крутик: а я вот не хочу б/у покупать. Психологически мне тяжело, не доставляет кайфа бушный инструмент.
Крутик 2 Халыч
8.9.2003, 15:38
ну и зря.... нового леспола выпущенного в 50-е годы быть не может...
гы
а если серьезно, странное отношение.... как правило хорошие инструменты приходят из хороших рук и намного круче новодела как фирменного так и отецствиеного
2 Крутик: знаешь, я на опыте общения с автомобилями убедился: не бывает хороших подержаных машин. Как бы хорошо автомобиль не выглядел, какими бы лестными ни были отзывы "своих" механиков - всегда выплывает какое-нть западло. И я четко усвоил - раз люди что-то продают - значит это "что-то" что-то имеет (может быть, скрытые) недостатки. А темы насчет "вот, надоел мне этот гибсон, продаю его на" или "продаю, потому-что деньги нужны" - это из разряда историй про "бабушку, которая ездила раз в неделю, по воскресеньям в церковь, на БМВ 325 купе".
Интересно, а это правда, что Шамрай свои гитары в Швецию и Голландию продает?
Крутик 2 МС Халыч
8.9.2003, 20:27
блин, нельзя равнять тачки с гитарами...
гитары с годами становятся порой даже лучше, если у хорошего хозяина... а с тачкой это невозможно...
опять же пятилетний мерседес от хорошего хозяина, если не битый, в сто раз круче новых жигулей и в десять - круче новых корейцев
мелкие последствия износа - не проблема как в тачках так и в гитарах.... в гитарах особенно....
Крутик 2 Димон
8.9.2003, 20:28
в хренландию.... их там раскуривают...
А что ж вы не сравниваете старый мери с новым?
Новый гибсон со старым?
как уже сказано
тачки с годами лучше не становятся, только наоборот...
кроме того, в гипсанах ничего нового не придумано в смысле конструкции если не брать всякую хрень с мидидатчиками и прочая
у автомобилей все наоборот.....
а чего сравнивать? старый гипсан круче нового полюбому, тока если он действиттно старый, а не "чуть-чуть неновый" гы
новый гипсан стоит допустим треху, а практически в идеальном состоянии юзаный года три уже может стоить полтораху... дык нахрена треху выкладывать? тока радовацца что ты у нее первый?гы
другое дело если гитара у дебила богатого была и он ее убил... но тут уж смотреть надо...
Крутик 2 Т-800
8.9.2003, 23:06
а че их сравнивать? старые дешевле новые дороже.... ясно как белый день...
Насколько знаю старые качественно сделанные гитары звучат лучше из за выдержки дерева, чем суше тем лучше
старые качественно сделанные гитары звучат лучше из за выдержки дерева, чем суше тем лучше
не все так однозначно....
по идее, гитара изначально должна быть сделана из по-настоящему выдержанного дерева и лишние два-три года ничего не поменяют по-крупному....... очень старые гитары так и делались... сейчас кто знает... все грешат сушкой в печке пару лет и все...
но в общем гитара с годами хуже не может стать, если ее правильно хранят...самое страшное - износ ладов и фурнитуры (допустим машинки) но это ж все заменяется
Жирное ИМХО - уж если брать самопал,то уж лучше у Свистунова.Бывают у него просто волшебные экземпляры.
2 Крутик: один фик, лично я - такой вот моральный урод, что доводы твои (вроде, логичные) не приемлю, и подержанную гитару себе не куплю (ну, если только это не гитара, скажем, Макса Кавалеры).
дело хозяйское. лавандосы тоже. гы
А-а-а... пардон муа... ху из мистер Свистунов?
Валера Свистунов (Свист)-весьма известный в столице мастер.Я,в частности сравнивал Фендер 96-го(по-моему года)Игоря Куприянова и телек работы Свистунова (порядка 1000$).Сравнение ЯВНО не в пользу фабричного инструмента.
З.Ы. А фендер-то родной,американец.
З.З.Ы. И ещё,в отличие от Шамрая,у Сваиста не работает куча мастеров под одним клеймом.Все,что делает Свист - это абсолютно авторская работа.
А я вам во че скажу.
Ходил я на выставку летом.. и трогал там много гитар.
Шамрай очень интересовал, так как хотел сам заказать за 1000 баков RR-V.
Но когда потрогал две гитары за 1000 каждая... передумал. Ибо та, что у меня щас есть (за 420) - РВЁТ на части все эти шамраи.
Далее - послушал я еще несколько ГИБСОНОВ за 1200-1500$. А потом ESP ltd и ESP несколько штук. Все оказалось ПОЛНОЙ ЛАЖЕЙ - я ваще не знаю КАК можно было ТАКИЕ гитары для выставки отобрать!
Единственным нормальным интструментом была гитара ESP LTD KH-3 (Серый Лес пол с желтым паучком) - вот ее сделали на славу. Остальное все просто было РЕАЛЬНО ПЛОХО.
Поэтому я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН с ХАЛЫЧЕМ по поводу Финляндии - надо туда ехать и до ОДУРЕНИЯ щупать и трогать, убивая целые дни :)) Желательно взять с собой свою гитару. Для сравнения. :)
2 МС Халыч: а адреса сайтов финских магазинов не знаешь?
кароче дети, кричим все хором - ШАМРАЙ КАФНО!!!
Ш а м р а й
30.10.2003, 16:43
е е е е е е е вы тут по акуратнее с выводами о Шамрае его как тут выразились "весла" гребут нормально .
Правда Санек ? Если ты это читаешь то вспомни наш девиз "Шамраи всех стран соединяйтесь"
а вот Свист действительно реально серьезный парень. подтверждаю.