Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот решил спаять ламповый дисторшен. Нужен HELP знающих людей!
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Антон
Купил для этого дела лампёху 6Н2П и обнаружил, что у неё 9 ног, когда во всех схемах (что я видел) обозначено только 8 выводов. В связи с этим возник вопрос, куда её родимую 9-ую девать? (предпологаю что можно кинуть на "землю".) И 2-ой вопрос: Ничего если на нить накала подать 12В, а не 6.3В? и какой ток будет тогда потреблять лампа? Просто хочу сделать дист с низким напряжением на аноде и для этого использовать адаптер. Заранее благодарен!
Vladimir
9 - экран, на землю. По паспорту накал 6.3 вольта. Если больше быстро сдохнет, а от 12 в очень быстро. Это в лампе 12AX7 есть вариант подключать как 6.3 так и 12.6 в накал, т.к. нить разделена на две части.
Антон
А вот нить накала скока тока потребляет? И какой в этом случае ставить стабилитрон?(Если это всё дело от адаптера питать).
Игорь Шаев
Накал одной 6Н2П кушает 6.3В@300мА примерно. Соответственно, для 12AX7, при питании ея 12.6В - ток будет 150мА. Стабилитрон такое не потянет. Тут нужен стабилизатор напруги. Например, LM317.
Антон
А из наших стабилизаторов какой может подойти?
JR
КРЕН5Б должон. (КРЕН5А точно 3 ампера держит, но он на 5 вольт, а 5Б на 6 ) Буржуйский 7806 вроди как аналог КРЕН5Б, оный же К142ЕН5Б.
Саня
Из практики знаю что при 3-х 6Н2П КРЕНки даже на радиаторе сильно греются. А без радиатора вообще можно чай кипятить :-) Оптимально подрубать нагрузку с током не более 500-600мА и на радиатор. А чтоб 6,3В на выходе было можно поставить КРЕН на 5В и в разрыв общего провода КРЕНки поставить стабилитрон на 1.3-1.5В. Например КС113А.
Антон
Купил здесь КРЕНку5Б, но нигде не нашёл её распиновки. Люди подскажите,плиз, где у неё какая нога?
DarkAngel
Спаяй схему 3-го канала лампового предусилителя ТРИО, буквально на 2-х лампах, нити накала соедини последовательно и можешь запитать от 12 Вольт, по входу и по выходу поставь повторители на микросхемах, запитав их от 12 вольт через стабилизатор напряжения (КРЕН9Б), а аноды ламп запитай через повышапющий транс. Если хочешь запитать от 12 вольт одну лампу, то купи импортную микруху 7806 и подай на неё 12 вольт через 2-хваттный резистор примерно 10 Ом.
Саня
to Антон левый вывод - вход, средний - масса, правый - выход.
Антон
На счёт 2х ламп, DarkAngel, это ты сдорово придумал, надо будет как нибудь попробовать. Просто я пока решил попробовать на 1 лампёхе чего-нибудь спаять. Спасибо за совет. Саня, большое спасибо.
Саня
Да не за что :-) Нити накала я не советую соединять последовательно. Т.к. у ламп сопротивление нити накала может отличаться и сл-но будет разное падение напряжения на них. Одна лампа будет недокаливаться, а вторая наоборот, и поэтому быстрее выйдет из строя.
DarkAngel
Тока когла бушь пробовать, подбери пару ламп так, чтобы у них сопротивление нитей накала было одинаковым, иначе накал одной лампы будет сильнее, а другой слабее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.