Народ, я в курсе, что «1-ое сентября» и писать, что-либо лень, но может все таки дадите совет! У меня щас примочка для гитары стоит дома – TUBESCREAMER TS7 IBANEZ. «Питается» она за счет батареек, типа «крона» и адаптера. Т.е. бы питалась, был бы адаптер! Меня интересует, можно ли использовать адаптер, который я куплю на «Рижском». На примочке сзади написано «Употребляя адаптер, используйте IBANEZ AC109, AC509 или AC309», разумеется в английской интерпретации (во, блин, разумничался;-)
P.S. Можно ли использовать адаптер от модема(AC 9V 1000mA), если на примочке написано DC 9V 8mA :-)
P.P.S. Вопрос на полном серьёзе, что значит индекс AC/DC (группу я такую знаю)!
Кажется, топик такой я уже писал, или снова ДЕЖАВЮ, снова МАТРИЦА......................
http://guitar.ru/board/11/theme-20134-1.html
AC/DC - вход/выход.
Мой Zoom 707II пол года уже работает от поганого китайского универсального адаптера (с различными разъемами и с переключателем вольтажа).
И отлично работает надо сказать, несмотря на то, что указанная на Зуме сила тока существенно отличается от той, что на адаптере...
P.S. Подключать такие адаптеры будешь на свой страх и риск. Гарантии, что твоя примочка не сгорит я тебе дать не могу...
1000mA - это пиковый ток в этом адаптере, а потреблять твой тьюб будет столько, сколько ему нужно, так что питайся на здоровье от всякой дряни:) вреда не будет, разве только фон, если блок питания плохо стабилизирован...
2 Малыш
Ах, если бы мой!!!
IGOR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я свой топик искать запарился!
Хотябы на E-mail скинул бы адрес, куда отправил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
> AC/DC - вход/выход
я плакал..
AC = Alternating Current(Переменный ток)
DC = Direct Current(Постояннный ток)
В городской сети в основном AC 220В 50Гц
А примочка обычно хочет DC 9,12,или 24 В
Для того и нужен блок питания, он к тому же должен быть стабилизированным, т.е. избавленным(хотя бы в какой-то степени )от фона 50 Гц, который на слух воспринимается как гудение где-то в районе контроктавы
"стабилизированным" и "избавленным от фона" - разные вещи... другое дело, что как правило, если адаптер стабилизирован, он и не фонит... но просто по причине, что фильтр стоит....
по вопросу....
адаптер от модема вполне подойдет, только полярность нужно проверить обязательно.... перепутав плюс с минусом можно спалить примочку...
обычно на примочке есть картинка, там нарисовано, где плюс.... такой полукруг, в нем точка с палочкой... полукруг обозначает внешнюю часть штеккера, а точка - внутреннюю....
большой ток - не беда... запас карман не тянет, лишь бы не был меньше, чем нужно примочке...
короче,проверь полярность и вперед... если фона не будет - значит все в порядке.... можно кстати еще примочек навешать... 1000 мА - это достаточно много
прежде чем давать советы заглянули бы в учебник физики за 7 класс:) Если адаптер без стабилизатора и 1000ма это значит что при подключении примочки там будет около 16 вольт а не 9в ..для примочки хватит 150 ма ..так что спалить примочку запросто можно.
никто не предлагает несабилизированнный адаптер юзать....
адаптеры у модемов стабилизированные, если это не модем "ВасяПупкинс"
Евгений (Таллинн)
1.9.2003, 20:54
лучше мне заказать адаптер
недорого
а еще лучше и примочку, намного лучше отстоя ибанезовского
я юзаю фирму, а самопалы из талина для юношей
Casper, купи аккумулятор формата "кроны" и не мучайся. Удобно, практично, да и звук полюбому лучше (избавленный от сетевых помех)
Кончать Вас всех, знатоки блин...
Конкретно по сабжу:
1. Ну AC/DC, вроде объяснили, переменный/постоянный ток соответственно.
2. От чего блок не важно, лишь бы DC 9V.
3. На счёт 8 мА сомневаюсь, ток очень маленький (примочка без предусилителя?), но если точно 8 мА, подойдёт любой блок питания, какой найдёшь (с учётом 2).
4. Если перепутать полярность, ничего не будет, специально на этот случай ставят защитный диод. Примочка просто не включится.
5. Совсем дешёвые блоки лучше не использовать, вопервых фонить всё будет, во вторых их иногда прошибает, в итоге 220В у тебя на струнах :(, а в реанимации тебе ещё скажут, что кабинет с головой выгорели насмерть:(
!!!!!!!!!!!! Ни в коем случае.
У тебя адаптер переменного тока (недаром
стоит АС-у меня такой же на модеме). Спалишь примочку на все 100. Поверь электронщику со стажем. Надо чтобы на адаптере стояло AC/DC.
Ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!!!
...прочитал увертюру... так что все-таки написано сзади на примочке? AC или DC? Гы-Гы вход или выход???-(тоже плакал)...Александр дело говорит!Попалишь все!
то Алексис: ) чего разорался то : ) адаптеры почти все на постоянку расчитаны DC ..98% всех адаптеров и все в основном без стабилизатора ..дешёвые китайские : ) поэтому если чел хочет купить се адаптер то нужно брать на 150 ма фона будет меньше гораздо...а диод который стоит в примочке не всегда спасает ..особенно если подключить 3 ампера питание и перепутать полярность..в этом случае диод сгорит и будет коротко замкнута цепь или у диода будет обрыв внутри элемента в этом случае летят все операцианники нафиг : )
>AC/DC...=)
Блин, какая разница=)))
Сказал первое, что пришло в голову...
2 Алексис (Казань)
самого тебя кончать пора, знаток блин
наверное такое существует, но я ни разу не видел 9-вольтового "адаптера" пременного тока....
это ж просто понижающий транс без выпрямителя
вот и я говорю, спалить можно... и диод не спасет.... были прецеденты...
вообще выход такой... берешь китайский дешевый адаптер и идешь к какому-нить другу с паяльником, чтобы довел до ума... дело нехитрое, а корпус и транс самому не делать...
а еще можно купить совковый адаптер типа "ЛЕЛЬ"... стоит нормально и работает нормально
GunFighter.
2.9.2003, 12:18
Военные блоки юзать хорошо... они все стабилизированые... и характеристики там очень даже соответствуют спецификации... у мя Дилей не работал ни с одним блоком китайским, советским и прочими дрянями... поставил авиационный- милое дело... все на базар!:)))
1. Я ни в коем случае не говорил "можно использовать AC", как раз наоборот, читать нужно внимательно!
2. Блоки питания AC (понижающий трансформатор) используються у модемов, и очень многих муз.обработок, а если кто их не видел, то смотреть надо лучше.
3. 3 ампера подключить не выйдет. Даже если блок может выдать 10 ампер, ток не потечёт, блин, из-за того самого диода!
плиз примерчик прибора музобработки с потреблением переменного тока 9 вольт?
всем вперед разбирать эскадрилью СУ-27 на блоки питания для примочек!
всем вперед разбирать эскадрилью СУ-27 на блоки питания для примочек!
9В на вскидку не скажу, а вот 10В переменки, жрёт мой процессор: басгитарный, полностью аналоговый девайс, DOD, модель не помню, завтра буду на базе, гляну.
Авиационные блоки тоже не лучший вариант. Частота тока бортовой сети 400 Гц, в бытовой как известно 50Гц. Чем грозит разница в 8 (!) раз, объяснять не буду, сами умные.
to Крутик
2.9.2003, 17:33
у меня педалька (тоже кстати dod)использует адаптер 9v AC,
так что если ты чего-то не видел, не значит, что этого нет.
GunFighter
2.9.2003, 18:53
Прошу прощения, имел ввиду авиационный блок не с самолета, а с оборудования аэродрома, там до фига разных подзарядок и адапторов для обслуживающих устройств... я лично взял от портативной радиостанции... 9вольт пол ампера выход...
нет педалек DOD, работающих на переменном токе
GunFighter
2.9.2003, 19:01
Я не видел в живую... но вообще дело это не такое уж редкое, переменник для педали...
вот-вот... гляньте свои модели...
там на них написано 9V DC, если девайс конечно не рожден при царе горохе, году эдак в 1872....
"полностью аналоговый процессор" это интересно, кстати....
Крутик, ты об этом непосредственно в DOD сообщи, то-то парни удивяться, и расстрояться :)
Аналоговый процессор - официально используемый термин (введен в 1872 г. ;) ). Обазначает устройсво, содержащее в себе несколько эффектов и/или обработок. Может содержать систему цифрового управления. Но сигнал от входа до выхода НИГДЕ не цифруеться!
Полностью аналоговый процесссор - все аналоговое - и обработки, и управление, и индикация.
Крутик, ну давай уже сдавайся :)
Есть такие педальки у DOD, которые на переменном токе работают.
У меня есть, но если мне не веришь, посмотри сюда:
http://www.harmony-central.com/Effects/Data/DOD/TR3M-01.html
поищи на этой странице текст "AC!!",
там мужик пишет что замучался искать блок питания 9v AC
Еще на сайте у DOD есть таблица применяемых блоков питания:
http://www.dod.com/supportpages/PowerSupply.htm
Хотя насчет древности устройства ты прав, у меня вроде 1992 год выпуска, или что-то в этом роде.
Ребят, а как определить Стабилизированный ли адаптер или нет ?
Серж Соколов
22.12.2003, 15:18
по-моему, знак =-=-= (типа "равно" но одна черта прерывистая) значит, что постоянный нестабилизированный.
Серж Соколов
22.12.2003, 15:18
=--=--=
как будто на ебае нет вахлаков, которым, что AC, что DC.. все вход-выход...
гы...
у меня вот такая батва написана
_____
- - - это как понять ?