Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая гитара Курта Кобейна
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Роман
Fender объявляет о перевыпуске именной гитары - Kurt Cobain Jag-Stang Re-Issue http://www.fender.ru/fender/index.php?kurt
Ну и долгострой на этом Фендере... Курт Кобейн уже успел ласты склеить, пока они ему новую гитару сделали... ;)
Стас
хм....что в ней нового я так и не понял...какой была,такой и осталась....даже цвета те же......вот еслиб Сквайр эту модель выпускать стал...а то нравится она мне,да с финансами проблемы страшные,так что можно даже не мечтать....эх...
Роман
2 gusta: А мож они ещё не знают! =)))) ;)
Скорее всего... ;)
Крутик
именная гитара чела, не умеющего играть - это круто... хвендер уже не знает, за счет чего увеличить объем продаж...
Boraf
Читал я о ней много. Но внешний вид - Г.
Setler
Какой хозяин - такая и гитара!
МС Халыч
2 Setler: что умного сказал?
To Setler
Не трогай Кобейна.Сам небось играешь на гитаре, а не х%ра еще не придумал.Ты посравнению с Кобейном через ж*пу родился, а только обсирать.
Sv
Так Кобеёна не трогать! У тебя я думаю гитара не лучше! И есле тебе ОН не нравится чё ты тут вообще делаешь?
I-Van
Да блин! Сравни Металику '91 и '96! Сравни Дикенсона с Мэйденом и во второй половине 90-х! Пойми! Дело не в том, нравится тебе "Нирвана" или нет! Дело не в твоем или моем вкусе! :) Дело в том, как изменился по звучанию мэйнстрим после этого! "Кобейн сам сказал: "не понимаю, чо народ так проперло..." А я его, кстати, понимаю! ;) "А в 88 ЛМ был тенденцией!" Не согласен. Даже "Мираж" (добаный) был большей тенденцией.
SoftER
Кобейн делал полную херню. Нирвана- позор американской культуры еще позорнее чем русский говнорок для русской. Гитару -фпечку
Postoronnim V.
А Секс Пистолз - позор британской культуры. И Нила Янга и Игги Попа - в печку.
I-Van
К слову сказать, и Пистолз, и Нирвана - революционное явление в мировой музыке! Так что, расширяйте кругозор, граждане пионеры! :) (Почему-то Пасториус, Металица и др. - прониклись, а тут, видишь ли, мирового масштаба звездищи SoftER и post (X) - отрицають-с! :)))
SoftER
Метелица- хулиганы. Слышали что сказал Ингви Мальмстин про эти факинг ню метал бэндз? И Про Бека (не Джефф, а который I'm a loser baby, so why don't you kill me). И Вай тоже. Революционное явление- Ласковый Май! ЛАСКОВЫЙ МАЙ! Вы слышали, как их песни цецляют спустя столько времени? Как под них до сих пор прутся школьницы? Спустя СТОЛЬКО ЛЕТ! Вы видели, как пускают слезу люди за 30 при звуках Белых Роз? Ласковый Май ТАК ПОМНЯТ И ЛЮБЯТ. Вся страна(кроме Москвы) до сих пор ходит на концерты Шатунова в надежде услышать Розовый Вечер! И КТО НАЕДЕТ НА ЛМ- ПУСТЬ СПЕРВА САМ ЧЕГО НИТЬ ДОБЬЕТСЯ В ЭТОЙ ЖИЗНИ!!!!
I-Van
:))) "Метелица" - я Металику имел в виду. :) Причем тут хулиганы. Alice In Chains Soundgarden Кстати, Korn и т.п. ;) "Революционное явление- Ласковый Май!" :)))))))))))))))))))))))))))))))) А ни хера!!! Ты просто не отслеживаешь (объективно) мировые тенденции в сочинении и записи музыки. Дело не в том, нравится оно тебе или нет. Важно, насколько оно повлияло НА МНОГИХ. "Вы видели, как пускают слезу люди за 30 при звуках Белых Роз?" Мне сегодня стукнуло 33. Я в 88 году уже осознавал "ЛМ" как низкопробный и вторичный коллектив. Неадекватное сранение.
SoftER
Против Алисы и Звукосада не имею ничо против. Нирвану- в слив А я в 2005 году осознаю Нирвану как убогий коллектив. Кобейн сам сказал: "не понимаю, чо народ так проперло..." А в 88 ЛМ был тенденцией! Попа 80-х, он назывался. А щас убогая тенденция- НЮ, а в 90-х гранж. Но только Мэйден и Дип Перпл (и иже с ними) остаются великими в любое время.
SoftER
Правильно. Народ любит когда тупо. Я тоже его понимаю. Блеяние под 3 аккорда всегда рулило. Рекомендую послушать пародию Weird All Yankovich "Smells like nirvana"
I-Van
Слышал. А хрен ли!.. Дело не в "народе"! А в новом взгляде на звучание, на драйв! "Нирвана" сделала то, чего не смогли Пистолз.
necrolust
Выпейте фсе йаду и многа ...заипали... это флуд но все же - кто из пишущих в этом топике играет в группе и регулярно выступает ? - а то трындеть фсе горазды - МУЗЫКУ делайте а не трындите...особенно Софтер ...ЛМ...гы гы гы -- если ты быдло то и прись ...еще М Круг есть и гр Воровайки как раз для тебя ...
Антон
Я не знаю кто там че пытался катить бочки на Мэйден второй половины 90-х, но ИМХО Х-фактор - лучшее что они в принципе сделали :)) А Нирвана... - убогое детище массовой культуры... как и нынешне модные брит-попы и нюметаллеры :)
1
ууууу крута... давайте посрём на кобэйна!!! слышь, пацан, ты не знал? щас можно обзывать металлеров и нирваны гавном. в моде снова 70е! (пох что на дворе 2005й год уж). давайте срать!!!! тока бля обидно... ...обидно что от сранья этого ничё В ПРИНцИПЕ не изменится. Кто лохом был - тот лохом и останется СЕЙЧАС, обосри он хоть 10 нирван. а нирване и кобэйну лично уж ВСЯКО пох на всё, ибо его уж тушку черви растащили давно... может хоть на сукунду подумаете О СЕБЕ? О свём будущем?
1
это в основном ту Buenos, Софтер и иже с ними... да и всем остальным не помешает.
I-Van
to necrolust: Я играю в группе, и регулярно выступаю.
SoftER
2Buenos респект:). 2necrolust: тупой-читай внимательнее. Майдан 90-х рулит точно так же как и майдан 80-х. Как и Brave New World и Dance of Death
I-Van
Нирвана - не детище. Она - явление, формирующее черты этой массовой культуры.
Кирилл
соглашусь с Софтиром по поводу Deep Purple Вот это отцы! Я на них подсел еще в школе и до сих пор не встретил никого круче. Причем они действительно звучали и звучат круто ВСЕГДА. Сори, что вклинился в вашу беседу. А нирвана в принципе культовая группа, но меня ее творчество не прет и не интересует.
CH
а мне например мейдан вообще не нравиться .... вот не прёт и всё , а нирвана прёт... и как вот объяснить такой феномен ?
Кто-то
Неплохая веточка... про ГИТАРУ, ежеля кто забыл...
SoftER
а много тыщ прет Ласковый Май. А еще больше- Михаил Круг. Это феномены? Нет, это мудозвоны.
1
и ты с ними заодно
I-Van
Блин! Дело не в том, сколько, кто и кого прёт! :) А в том, как изменилась мировая музыка после успешного появления группы "Нирвана". Речь - об объективных тенденциях, а не о вкусах! (Мы уже повторяемся...) И к гитаре это тоже имеет отношение! Безотносительно к хорошей или плохой (кому - как! ;) технике игры К. Кобейна, я считаю, что фирма Фендер создала гитару под конкретный стиль, воплотив видение инструмента (а оно есть у всех гитаристов: от двухаккордового совкового панка до мастера фламенко!) лидером этого стиля! К слову, Jag-Stang мне даже видеть не доводилось (увы!), да и укороченная мензура меня вряд ли бы приколола, но некоторые воплощенные в нем решения мне понятны.
Postoronnim V.
2 I-VAN: Зря на меня наехал. Моя реплика была собссно горькой, горькой щюткой. Потому как я практически фанат Alice in Chains , Soundgarden, Pearl Jam, Mad Season, Mother Love Bone, Temple of the Dog. Естессно, Нирвану тоже люблю. Но с Нирваной один момент... Несмотря на простоту многие вещи у них звучат естесственней и лучше чем у вышеупомянутых. Проще... Btw, характерно: Несмотря на то что все эти группы - сиэтлский гранж, я не поклонник стиля. Потому что выбились из "стиля" только самые лучшие. Чтобы убедиться в ужасном уровне остальных гранжевых групп можно послушать Скриминг Триз и Мадхани. Прикольно секунды две. Но послушав альбом в голове не остается ничего. Бездарная Ё*(ня. Это, имхо отличает хорошие группу от плохих, хорошую мелодию от плохой, хорошую песню от плохой. Мир.
DataLosser
Так что там с гитарой Кобейна? Сцылка уже офф. Ниработаит. Кто знает где можно в инете найти Нирвану 70-х (артроковая команда, никакого отношения к Кобейновской Нирване не имеет) А в частности, Pentecost Hotel/Feelin' Shattered 1967 Rainbow Chaser/Flashbulb 1968 Кто-нибудь слышал сие?
1
ну на мадхоней советую не гнать!!!!!!
CH
я, кстати смотрел спецификации данной гитары и лично меня не приколола одна детель - там ширина верхнего порожка 38мм против стандартных 43мм .... Я вообще поклонник широких грифов....
I-Van
to post: :) Да, вроде, и не наезд это был. Пардон. Шютку не догнал. :) Кстати, меня больше прикалывают L7 и Dinosaur Jr. А вот, как раз, Alice in Chains и Pearl Jam - не люблю. to DataLosser: Посмотри на сайте Фендера. Модель Jag-Stang.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.