Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: “Kryptonite” группы 3Doors Down
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Casper
Слышали песню “Kryptonite” группы 3Doors Down. Звук там у гитар прикольный! Это и есть тот самый “ламповый” комбик с “ламповымповым приампом”? Да, кстати, что есть приамп вооще, чё делает? Грассес.
Pooll
Casper, ты наверное уже 765366663245-ый товарищ на форуме, который задаёт такой вопрос. в 2х словах- Преамп- предусилитель. "первичная" часть усилителя или цепочки, в котором звук гитары "окрашивается" и "обогащается". Принципиально отличается от Усилителя (оконечника)... Блин..
Alba
2 Pool Расскажи ему про секс, у тебя хорошо получается. В смысле, сравнение...
Pooll
А черт его знает, что получается.... Вопросы такого рода сами по себе нормальные, но их количество и однообразие, а так же нежелание авторов таких вопросов поискать хоть что-то по теме, наводят на разные мысли. Мысли эти явно не из разряда мирных и человеколюбивых. Не могу сказать, что инфа о предусилителях и усилителях везде понятная и доступная для каждого, но не до такой степени, чтоб не прочитав хотя бы пары-тройки страниц этого форума, не найти тему близкую и развивать её дальше. Как объяснить на пальцах различия между Предусилителем и Оконечником, если вообще куча народа называет "усилителем" черте что... Как объяснить разницу между синглом и хамбакером, если человек не видел ни того, ни другого. Если человек не знает, что такое катушка, если считает, что можно и надо вставить батарейку, чтоб она сама начала выдавать 25Вт. Может хватит заводить одинаковые темы с одинаковыми, однотипными и общими вопросами, на которые можно дать только общие ответы (или хуже того, поизголяться только, и то от усталости)? Может надо начать читать ФАКи, пусть не на этом сайте, пусть не на англоязычных сайтах? Может пора стукать на клаве заветные буковки www.rambler.ru, www.google.com, www.yahoo.com, www.yandex.ru и прочие, и пытаться найти самому. А уже после этого задавать вопрос, который будет на порядок интереснее, намного "взрослее". вот и приходится рассказывать про секс, а потом утвержадть, что с пчёлами так же.
Casper
Pool, ты не нерничай, я из твоих "двух слов" понял. Последнее, для окончательного понимания, если я правельно понял, в п. нет динамика. Если, да, то я правильно понял!
=NucleaR=
Тогда на кой фиг этот форум вообще нужен??? 70% вопросов здесь постоянно повторяются , они наверное и сотовляют большенство топиков(только в разных формах)!!! Человек который приходит сюда первый или второй раз не задумывается о том был здесь этот вопрос или нет Он хочет ответ получить!!! Вместо того чтобы писать петиции на тему : какие все уроды и не могут нифига ничего найти ,лучше бы дали развернутый ответ!!! Ведь это форум в этом его задача!!! Конечно я понимаю что топики про терминаторов и изнасилованных детей на этом форуме более по делу :-)
Pooll
Саsper, В том-то и дело, что неправильно. В усилителе, предусилителе и прочеми "ителе" нету динамиков. В голове (head) нету никакого спикера.... зато там есть и преамп и есть оконечник. А уже к этому можно подключить спикеры в каком угодно виде... будет это кабинет (колонка) с четырьмя динамиками или это будет один на проводках болтаться- это не будет частью усилителя, как ты ни крути. Даже комбо-усилитель это Усилитель+Спикер(ы) в одном флаконе. Вобщем, учи матчасть... не обижайся, но самому поискать-почитать придётся.
Mephisto
А еще, преамп разгоняет звук до такой амплитуды, чтобы его мог поднять усилитель, т.к. сигнал со звучков гитарных очень слабый. А вообще правильно, нужно больше читать статьи в нете, а уж потом задавать вопрос !
Pooll
Dear =NucleaR= Задача форума не в этом. Тут не должно быть постоянно Ликбеза. И когда новый человек приходит, он, как мне кажется, предже всего должен уважать всех присутствующих..... А постоянные топики типа "какую гитару выбрать", "что такое дисторшн"- это уже скрипит на зубах. Зачем в сотый раз задавать вопрос и при этом не делая ничего? Меня не ломает и мне не лень ответить на вопрос, если я знаю ответ. Но не каждый же день по десятку раз-это ж уже будет на грани Deja vu... и повторять, повторять, повторять. Человек пришёл, задал вопрос, получел ответ и ушел, а завтра новый... и так будет цикл. Для кого мы обсуждаем? Все это не стирается, а остаётся! И никто не читает?! Это не чат, где теряется инфа- форум тем и хорош, что все, что было год назад... 2 месяца назад- все доступно.
=NucleaR=
Dear pooll!!! Открой любой топик и посмтри что там пишеться !!!Задал я как-то вопрос : "что есть скорость??" и что я получил : V=S\t!! И это по твоему ответ?? И так же в большенстве других топиков !!! Один или двое выскажеться по теме а потом черти че начинается!!!Даже если взять этот топик Человек задал конкретный вопрос !! А что мы на нем щас обсуждаем??
Pooll
Человек получил ответ. Без хоть какой-то базы знаний он не поймёт. Азы надо постигать самому. И эти азы на пальцах были выданы. Беги и ищи инфу- не понял переспрашивай конкретно. А тут? Настолько общее... Явно не цифры в Вт, Гц и прочих вольтах давать надо ему.... Не поймёт! Если бы понимал бы, то не спрашивал так. Мы обсуждаем пробему, которая уже порядком поднадоела.
=NucleaR=
Да....он получил ответ!!! А ещё что он получил: промывку мозгов и то что своим вопросом он проявил неуважение ко всем присутсвующим лишь только тем что он задал вопрос который уже был!!! ТАк на хера вообще нужен мне или ещё какому-нибудь чайнику этот форум раз здесь сидят одни умники которые петрят в Вт, и Гц. а я дурак не знаю что такое преамп и прочее... То что писалось раньше писалось другими людьми т.к. состав этого форума меняется и пополняется Может я хочу знать их мнение!!
Игорь Шаев
2 =NucleaR= Позвольте с вами не согласицца! Форум - место где люди делятся своими мыслями, обмениваються мнениями... Задают вопросы по каким-то хитрым моментам... А вот веб-странички - для того, чтобы помещать на них информацию! Я на этом форуме уже достаточно давно, и, очевидно, что новички, которые задают вопросы типа: "Что такое кобик, что такое звукосниматель, что такое преам", даже не удосужились поискать элементарных начальных сведений в интернете и не полазили по гитар.ру!!! Толку, если человек не углУбился в вопрос - мало! Нужно самому искать начальную информацию, а на форуме УТОЧНАТЬ какие-то моменты!!!
Mephisto
Тем более если сам допетришь, читая инфу в статьях, лучше врубишься, да и для мозга полезней ! А если тупо закинуть мессагу в форум и не преложить каких- либо усилий для того чтобы самому понять, будет мало толку.
=NucleaR=
Вы в дебри уехали!!!!! В этом же топике ни кто не спрашивает про комбики и звукосниматели!!! Вот я знаю что такое звукосниматель но плхо понимаю чем он отличается от пьезодатчика!!!
Mephisto
to Casper ну ты на самом деле не думай, что все здесь такие злые и не хотят отвечать, просто такие топики появляются через одну, повнимательней читай инфу и все будет укуренно ! 8-)))
=NucleaR=
И вообще я не про то толкую!!! Я не понимаю зачем нужно высказывать подобные вещи и утрировать!!1
=NucleaR=
Короче все против меня и ни кто не поддержит !!!!! МАФИЯ блин гитарная 8-)
Mephisto
Гангстеры ! Чур я Аль Капоне !!! 8-) =NucleaR=, ты юзаешь мой смайлик, плати деньги или встретимся сегодня на пустыре. 8-))
=NucleaR=
Тогда я Эль Диабло буду 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-)
Mephisto
Нет, ну ты смайлик- то верни, да !?
Mephisto
А вообще, веселый топик Casper забацал ! 8-)
=NucleaR=
Я его юзал ещё до твоего появления!!! Pooll подтвердит!!! 8-)
Mephisto
Ну и как будем смайлик делить ?
Mephisto
Давай ты будешь его юзать по четным дням, а по нечетным, пойдет ?
=NucleaR=
Договорились 8-) Сегодня четный день !!! ТЫ нарушил уговор и узал смайлик в четный день !!! Штрафные санкции товарищ 8-)
Casper
Да, хороший я,блин, топик задал! Dear Mr. =NucleaR=, очень благодарю за поддержку которую оказал. Dear Mr. Pool, если этот вопрос тебе надоел, извини, не знал! Я здесь 4-ый день. Спасибо, не как Тынка отвечаешь, а боле-менее культурно!
Casper
%)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.