Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: От какого инструмента произошла акустическая гитара?... Сорри, забыл...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Махх
Всё произошло от арабского инструмента ohud....
Maiden
не, я просто не так выразился. конечно было много предшественников у гитары, да я к тому-же уже вспомнил тот инструменк который я имел ввиду, это ЛЮТНЯ. Прикол! Два часа вспоминал! Вот что значит если слово годами не употребляешь...
МОЗГ
А точняк!!!!!!
МОЗГ
Виола, виуэла, мандолина . Гитара это нечто среднее
Maiden
Братва, помогите вспомнить как назывался тот овальный инструмент от которого произошла акустическая гитара. Ну забыл, блин, старею уже наверно...
Gorath
Гитара произошла от женщины. Просто люди захотели, чтобы она всегда была рядом, молчала, когда не нужна и откликалась на малейшее движение руки.
Pooll
Нда... Гитара от женщины... красивая теория. И по формам действительно близко. Гриф-тонкая шея, Корпус- фигура. А балалайка с домрой от кого родилась? 80/ Ужас- представить! 80)
ALZEL
------ этимология слова "ГИТАРА" -------в русском языке слово появилось в эпоху Петра I. Пришло через польский (gitara) или немецкий (Gitarre) из латинского cithara от греческого kithara ("кифара" - струнный инструмент). Слово является интернациональным. английский - guitar немецкий - Guitarre французский - guitare испанский - guitarra итальянский - chitarra румынский - chitara и т.д. А вообще... аборигены на бычьих жылах играли... так вот, все оттуда ;)
Pooll
А ещё Ситар забыли- тоже созвучно
Maxx
Ну и причём тут лютня?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.