Полная версия этой страницы:
Футсвич
Как самому енту весч сделать,а то надоело переключать каналы на комбе в ручную?
Можно из примочки Лель - очень просто...
Джек гитарный. Моно. На одном конце провода.
На другом - кнопка. Которая замыкает/размыкает "землю" и "сигнал".
Усё.
Я что то не вкупился :( Как же он устроен? Какую кнопку надо купить для этого?
пО ХОДУ Я вообще не про то. Как нопка устроена на педалях? Будет ли щелчок при переключении и как его убрать если да?
Если обычная кнопка, то есть такие, которые для выключения требуют одного нажатия? Ну всмысле нажал - включил. Нажал - выключил. А нажал, убрал ногу - итолько тогда выключилось...
Vladimir
27.8.2003, 18:26
Кнопка - это нажал включилость, отжал выключилось;
Кнопка с размыканием - это нажал выключилось, отжал включилось.
Переключатель - это нажал-отпустил включилось, нажал-отпустил выключилось.
Так вот, если у тебя два канала для переключения, то можно обойтись Переключателем.
Если более двух, то кнопка на каждый канал и схема коммутации.
Vladimir
27.8.2003, 20:18
Прямое следование сигнала от входа на выход (т.е. отключение функции-примочки).
а как делают обычно? и как можно по другому?
Vladimir
27.8.2003, 20:26
Делают просто. Сигнал, поступающий на вход переключают на выход, например, обычным DPDT. Или электронными ключами (КТ и полевиками).
Дык это значит и есть байпасс?
Блин...забиваем топик...может в аську стукнешь?
Vladimir
27.8.2003, 21:05
Я консервативен, аськи нема и нехочу. так что пиши на revizor@adm.msi.ru (но смотреть буду не часто)
Tonic, по существу: ключи ключами, а кнопка или переключатель (что надумаешь) необходима. Бесплатный совет: насмотревшись как народ крушит П2К копытами в самый неподходящий момент (на сцене, например) - рекомендую. Берёшь тумблер, выкручиваешь два сопливых винтика и когда он распадётся, забираешь только горловину с рычажком, гвоздиком проталкиваешь ось рычажка и выкидываешь его. Итак у тебя в мозолистых руках пустая горловина с накрученной шестигранной гайкой - ОК! Берёшь многострадальный П2К, снимаешь верхнюю стопорную (квадратную) шайбочку, стаскиваешь пружинку и от@уячиваешь ровно половину, далее - растягиваешь ея до предыдущей длинны. Теперь главное: проделай дырочку в пластмассовом штоке П2К под тем местом где втыкалась квадратная шайба, одень пружину, а верхний её кончик пропусти в дырку. Всё, одеваешь горловину и соеденяешь её с П2К двумя винтиками+гаечками на 3. Кнопку берёшь готовую или подгоняешь по диаметру горловины что-то подходящее, желательно не из пластмассы. В нижнем положении кнопка должна выступать из горловины на миллиметр. Вцелом это чудо крепится в корпусе гайками тумблеров, возможен подгон по высоте и главное - на ней мона даже прыгать. Берегите ноги, господа!
Сделал я себе футсвич...Из педали от швейной машинки :)
Теперь я крутой чел!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.