Полная версия этой страницы:
Как "почистить" звук ?
Хлопцы, при одинаковом звукоизвлечении, но на разных громкостях получается разный звук, то есть на тихой громкости все чисто звучит, а как выкручиваешь громче, разборчивость теряется, я сначала думал, что динамики не справляются, но ехан, стек Crate Missuri c кабинетом 4*12 не спаравляется ? Все через что идет сигнал, американское: DiMarzio Evolution, Sans Amp GT 2, Crate Missuri. Схема проста, по идее ничего не должно гадить, или может быть при увелечении громкости происходят не только амплитудные изменения звука, но и частотные ? Так как это можно почистить, а ?
А мне наоборот тихо не нравиться - пищалка какая-то а погромче -чувствуешь давление звука, прикольно
Если серьезно то скорее всего твой, да и вообще человеческий слух тоже не идеален и дело в восприятии
Mephisto
21.8.2003, 17:22
Дык мне тоже нужно, чтобы звучало громко, но почему четкость теряется ?
Mephisto
21.8.2003, 17:27
Вроде довольно качественный аппарат, мож EQ покрутить ?
На очень большой громкости даже у очень крутых челов теряется четкость по-моему дело все-таки в восприятии, ниче крутить не надо, хотя..., можно попробовать выделить середину, тьолько комбик это и сам делает за счет инертности
Еще можно попробовать поработать над техникой звукоизвлечения все равно это никогда не повредит :)
Gorath :)
21.8.2003, 18:33
А мож естественная реверберация помещения накладывает свой отпечаток?
МС Халыч
21.8.2003, 19:06
а Вы, батенька, мажор-с... ;-) кабинет 4х12" - круто.
Согласен с Борисом. Наверное, ты на радостях уши перегружаешь своим аппарвтом ;-)
Уши не причём. Если читал на guitar.ru статью про активные датчики, то должен знать, что У ПАССИВНОГО ДАТЧИКА ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ГРОМКОСТИ, СМЕНЕ ШНУРА И Т.Д. МЕНЯЕТЬСЯ ЧАСТОТНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА. Так-что либо попробуй шнур другой (длинее - короче), либо датчики, либо отстраивай аппарат на той громкости на которой будешь играть (хотя уши действительно могут "не сработать").
ты чё-то не то сказал... при чём тут пассивный датчик и его ЧХ?
Ясно же Мефиста сказал "..при одинаковом звукоизвлечении"...
И, не думаю, что ЧХ буит меняться вообще- не пластилиновый же 80)
Звукоизвлечение - это медиатор и т.д. А звук меняеться, прочти статью, не поленись.
skywalker
25.8.2003, 3:00
Во первых скоректировать звук надо под особенности аккустики помещения,во вторых все таки необходимо действительно поработать над сообственным звукоизвлечением(атака медиатором,правильное глушение).По большей части четкий и вкусный звук зависит от пальцев.
Mephisto
24.8.2003, 12:07
Звукоизвлечение, это медиатор ?
Это как ?
Mephisto 2 МС Халыч
24.8.2003, 12:10
Это не я мажор-с, это на реп.базе, такое счастье !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.