Ну почему же, еще как имеем, просто дело за качеством и мыслью.
Качество-это как я понимаю работа причем сложная напряженная отнимает много времени а мысль- вот проблема, наряду с этой долбежкой по ТВ и радио, мысль принимает предложенные формы а что делать изолироваться невозможно остается зомбироваться а ты как поступаешь?
А я тоже зомбируюсь, только Дрим Театром, Найтвишем и Сонатой Арктикой. А на попсу я просто не обращаю внимание, просто предприимчивые молодые люди решили подзаработать, и выбрали нестандартный способ, только и всего.
Наверняка каждый из нас мечтал когда нибудь выйти на нормальную сцену перед нормальными слушателями и играть то что душа просит, при этом не думая о том что он будет завтра хавать и вообще на что жить по большому счету, поэтому я хочу спросить так ли это реально сейчас в России (блин вчера Израилю прдули) и кто знает такие случаи чтобы хорошая команда раскрутилась и не скурвилась!
Причем про периферию я молчу и затыкаюсь там вообще все печально речь наверно только о Москве или команд которые туда поехали.
http://www.neotstoy.ru/art/006.htm
Прочти сие внимательно и до конца
А ваще топиков на эту тему тут было достаточно
Канешна это сложно! Тем более что нормальных слушателей ваще не бывает. Хотя на переферии тоже есть шанс. Например, наши барнаульские "Миссия антициклон", "The 9", "Дядя Го", "Тёплая трасса", "Bone to Dog". Но в конце-концов все они всё-равно через столицу прошли.
Да и что такое "нормальные" слушатели ... большинство ведь не смотрит "Ой какой он щас крутой запилил соляк"
О Масква! рама, рама.....
Как добица успеха.... =) Почему успеха в москве? ДЕНЬГИ в Москве!!!
А успех хоть в Питере, хоть в Казани, хоть в Новосибирске, хоть в Барнауле.... Или у вас там ни ходят слушать пока в Москву не скатаетесь??
Успех - эт када тебя слушают, а про то што вы говорите...МОСКВА, БОЛЬШИЕ ЗАЛЫ СРАЗУ - эт коммерческий успех, а если не сразу большие залы то фсё пройдёт сначала с маленьких залов.... там успех и начинается... =))
Я теперь так подписываюсь, благодаря регистрации 8-(((, на самом деле я все тот же Mephisto.
В общем по сабжу: Я знаю несколько таких групп которые смогли раскрутиться в Москве. К примеру я раньше в одном музыкальном магазине работал, так там продавал гитары бассист MAD DOG, менеджер он там, ну так он мне рассказал, что за всю десятилетнюю историю этого коллектива, раскрутка у них пошла только пару лет назад, причем без помощи денег, продюссеров, и прочих причиндалов, просто ребята долго и слаженно работали, сейчас для MAD DOG собрать аудиторию в 900- 1000 человек- не вопрос. Вот такая вот история, то же касается таких групп как НАИВ, ПЛЕД и т.д.
Вот такая вот история.
Вопрос не такой плоский мне кажется все гораздо глубже в нашей ментальности причем почему то выгоднее прививать именно прививать как вакцину тупую музыку всю эту гребаную и ненастоящюю эстраду странно но пока не сложится некое другое восприятие в стране то и будем иметь то что имеем, напрашиваються аналогии с экономикой: торговля-быстрые деньги риск невелик,быстрая окупаемость(читай попса), другое дело инвестиции в культуру,науку(читай правильная музыка) долго и перспективы туманны ведь куда легче работать по наработанной схеме да и срубить быстрые деньги слишком это вжилось.
Ну смотря какую эстраду ты имеешь ввиду, есть эстрада ориентированная на деньги, а есть та что на музыку, мне более приемлим промежуточный вариант- делать приличную музыкку и получать за это деньги. Многие считают, что мол музыка за деньги, это сразу попса , настоящие музыканты, бедные, у них нихрена нет, но зато у них светлые головы и они делают настоящую музыку,
но если посмотреть хотя бы на тотже Iron Maiden, то можно увидеть что это чисто коммерческий проект, который делает деньги даже на мелодиях для сотовых телефонов, но каков у них общий уровень !!!
Вот так. Я вот себя не отношу, к музыкантам, скорее к игрокам, ремеслиннекам, которые играю лишь то что и им предложено другими людьми, бо могу играть все что угодно и как угодно и делаю упор именно на это, а не на сочинение чего- нибудь нового( проблемы у меня с сочинительством), и не считаю это зазорным, но я никогда не буду играть откровенное говно.
Вот и Мэйданам по Ж досталось 80)
Но я все таки не пойму когда будут перемены в стране и веришь ли ты сам в это (Мефиста) к тому же много ли получил к слову Шевчук за тур мир номер ноль, блин зароботки с западом не сравнимы.
А вот статья по теме 80)
Кто хочет славы- бегом к товарищу Змею
http://www.newsru.com/world/20aug2003/woodoo.html
Эх, понимаешь, уровень нашей муз. культуры сам по себе низок т.к. :
1) Советская власть, которая не давала музыкантам развиваться, запрещала все возможные западные группы, все слушали Людмилу Зыкину и разные виа которые как могли, оптимизировали свое творчество под угоду, власти.
2) Низкий общий уровень культуры большинства молодежи.
Вот и считай сам, когда наступят перемены, если на уме у большинства молодежи попсовые дискачи, тусовки в подъезде и наркота.
Может есть смысл держать низким уровень, или опускать его еще ниже а что баранами легче управлять меньше думать лучше, сказал это клево модно показал по телику и вперед и все превращаються в жвачно потребительские корзина Страна потребительских корзин,
А ху[beep]ли ты думал, тебя никогда не удивляли концерты попсовых команд, ты видел сколько там народу на них приходит ? Молодая певичка орет: " Ну где же ваши ручки, давай поднимем ручки и будем танцевать" , и на такое собрался приличный опен эир !
Ну и что после этого можно сказать об этой молодежи ?!
Но мы то другие и я знаю кучу людей так же мыслящих, почему же в условиях "демократии" мы не имеем шанса
Спасибо за ответы, но все таки я считаю время рок героев уровня(Цоя)грядет
Да, Polones, время грядёт. Вот завтра после репы, часиков в 20.10-20.30 припрёмся мы на Ленинский садик, купим ящик пива, уговорим его и за руль... Может не как Цой, но Fucking Kazan Street Racing устроим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.