Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем бы размяться ?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Mephisto
Народ, херачу я целый день, грубо говоря, а действительно лучшего звукоизвлечения и чувства грифа в быстрых пассажах добиваюсь только под вечер, разминочные упражнения тоже не особо помогают . Может кто знает как ускорить этот процесс ?
Jorge
По-хорошему завидую, т.к. не могу себе позволить заниматься целый день даже в выходные: работа, дети, стирки, уборки . . .
Ден
Во во .... ни детей ни стирки ни уборки у меня а тоже не могу себе такого позволить .... работа все силы отнимает а в выходные отдохнуть хочется ... погулять да пива попить .... Так что радуйся что вообще прогрессируешь
Mephisto
САБЖ !!!
Jorge
Имхо не надо ничего ускорять! Просто первую половину дня используй для отработки медленных пассажей, звукоизвлечения, мелодичных импровизов и т.д. А вечерком можно и побегать.
Mephisto
Ето то все конечно понятно, но если на носу репетиция, запись, концерт, как быть ? С ватными руками выступать стремно, много лаж, на записи так еще стремней, когда чисто не можешь что- либо быстрое замочить.
Boraf
Mephisto, чё тебе от нас надо? Что может быть упражнений. Кстати напиши свой комплекс, а я те свой!
Boraf
...эффективней упражнений...
Jorge
А вот тут-то мы и возвращаемся к вечной теме! И ответ на вопрос будет таким: РАЗМЯТЬСЯ ЛУЧШЕ ВОДОВКОЙ!
Jorge
В том смысле, что руки нужно в тепле держать.
Mephisto
Всевозможные гаммы, лады в секвенциях 16-ми с возрастающей скоростью по две, по три(секвенций) по четыре, плюс несколько упражнений на двух- трех струнах, ну а дальше продолжаю разгонять разные сольные партии(Sonata Arctica, Nightwish, Malmsteen). В принципе играется, но как- то не так, а вот под вечер самое то !!!
Mephisto
Ну чого, хлопці, ні хто не знає швидких вправ ? 8-)
Pooll
не в качестве советов-ответов, а скорее в виде вопросов. Не влезая в подробности, все мы люди разные и живём по-разному. Кто-то "жаворонок" (наибольшая работоспособность утром, вскочить пораньше и за дело), кто-то "сова" (наибольшая активность вечером, готовы до полуночи сидеть), кто-то "голубь" (пофиг когда заниматься)... а кто-то вообще нихрена и никогда не хочет делать 80) Лично у меня именно "совиные" причуды. К вечеру и желание и возможность появляется. С одной стороны тяжко, а с другой все дела музыкальные и так к вечеру. Со временем, уже нет такой проблемной разницы в исполнении... но легче работать "в ночь". Может в этим и у тебя причина?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.