Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: YNGWIE MALMSTEEN FENDER STARTOCASTER
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Mooris
Поделитесь опытом, если кто знает. Что представляет из себя на ПРАКТИКЕ FENDER STRAT MALMSTEEN Signature? Кто нибудь играл на нём? Имеет ли скалопированый гриф преимущество перед нормальными грифами? На каком калибре струн херачит пулемёткик Malmsteen, на 9 или 10??? Стоит ли его этот страт покупать или оставаться на обычном?
Евгений
у меня есть знакомый кот... живёт в Швеции зовут его Александр Цуцура и женат он на родственнице Мальмстина..дык Мальмстин подарил ему одну из его гитар..есть радикальные различия от серийных моделей..1)гриф посажен глубже на 1,5-2 мм в корпус 2)форма и толщина грифа отличается от серийной...остальное похоже.. на основе подаренной гитары мне сделали похожую ...но только у меня флойд стоит..а скалоп и форма грифа..пасадка едентичны подаренной гитаре.. посмотреть можно здесь http://www.hot.ee/udaloff/gallery.htm 7 ая фота в галерее.. насчёт преимуществ они очевидны...проще делать подтяжки и вибрато..лучше чувствуешь струны.. после скалопа на обычных грифах как то не охота играть..нет такой отдачи... струны у дядьки Мальстина комбинированные первые довольно тонкие 8 ... как он них играет фиг знает : ) руку набил... у мя на таких не получается...ну на то он и Мальмстин : )
Ден
А как быть с теппингом ?
Jorge
Гриф Мальмстин слизал у Блэкмора. РичиБлэкмор Страт - хорошая гитара, гриф кайфовый, имхо для теппинга ещё удобнее.
,,,=^o^=,,,
Блэкмора гриф скалопирован неглубоко, у Ингви значительно глубже и ещё один нюанс Серийно выпускаются именные модели Мальмстина как с полностью кленовым грифом, так и с палисандровой накладкой, однако Ингви играет только на кленовых
Jorge
Спасибо, бум знать
Alexandre
эти иинструменты-только для сольнного исполненяя.
Jorge
А чё мешает ритмануть-то?
,,,=^o^=,,,
если хочешь ритмануть, купи LesPaul там есть переключатель Rhytm )))))
Creck
Играл на такой и сделал себе нечто подобное. 1. Гриф толстый, если сравнивать с ибанез джексон и т.д., при этом профиль очень удобный. 2. 42 мм ширина порожка, что компенсирует несколько толщину 3.Сколопирован по центру лада 4.21 лад 5.Тонкие лады 22 или даже 20 6.Датчики стэки DiM 7.Теп играть одно удовольствие 8.Играть пул-офф одно удовольствие 9.Арпеджио и лигато играется более четко. 10.На стратах очень неважно играть бенды и вибрации глуюокие рокерские, т.к. маленький радиус, не широкий гриф и невысокие лады, а здесь за счет скалопирования происходиьт компенсация этих недостатков. Основное для скалопированного грифа это точное и четкое позиционирование пальцев при игре -- ЭТИ ГИТАРЫ НЕ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ С НУЛЯ. А гитарки просто супер, да забыл гриф длжен быть полностью кленовый (Для меня)
Maiden
тут насчет Мальмстиновских струн написано http://yngwie.org/equipment/strings.html
Федя
Клён и палисандр - очень маленькая разница, xули бздишь идиот, коли мелочам придаёшь такую значимость. Понимаю, играл бы на чернухе - вот это различие! гы.......................
Rat
У меня очень запутанная биография.Я родился в Севастополе 27 августа 1983 года.В 6 лет у меня умер отец и мать стала ростить меня однаю Она много работала.Нужды я не испытывал,но избалован небыл.Я был слишком чувствительным ребенком и мне явно не хватало материнского внимания. До 5 класса я был хорошистом,но затм моя успеваемость стала падать и к 8 классу я стал учиться отвратитеельно.Наступил переходный возраст(у меня он проходил очнь выраженно).Моя мать,не знающая пси- хологии,пыталась меня "укротить" самыми жестокими методами,дело дошло до взаимной ненависти,которая длилась не один год. Когда дело дошло до выбора профессии(после 9 класса),я незнал что делать,ведь моя успеваемость была=0 и я пошел в кулинарное училище.Там я учился на 4 и 5.Я всегда любил электрогитару и когда случайно друзья меня втянули,я ни на шутку увлекся.Мать принципиально отказывалась покупать мне инструмент и я стал по крохам копить деньги.Когда я купил инструмент я начал заниматься по 5 часов в день На 2 курсе чилища мне отбили все желание учитья.Я продожал совершенствоваться в музыкальном мастерстве в рок группах,делая упор на виртуозность. На последнем курсе училища я захотел стать профессиональным музыкантом,но я даже не учился в музыкалной школе.Затем я случайно попал во Дворец Пионеров,в детский народный оркестр.Там за7 месяцев я освил все струнные народные инструметы.Я захотел поступить в муз. университет,но пришло время идти в армию.На медкомиссиях я бегал по врачам с гитарой,упрашивая их написать мне болячку.Мне это удалось с очень большим трудом и мне дали отсрочку на 1 год.После комиссии,меня за фанатичную учебу делают преподавателем и меня берут артистом в самый профессиональный на Украине флоцкий ансамбль. Я начинаю готовится к поступлению в университет осваивая домру(4-х струнный со скрипичным строем).Институт находился в другом городе,а мать отказалась давать деньги на проживание и вообще кормить меня, Мотивируя тем,что мне уже 18.Я начал копить деньги,питаясь на 15$ в месяц.К конщу года я выучил 15 произведений(в т.ч. и времена года А.Вивальди.).Я поступил в музыкальную школу,которую окончил за 1.5 ме- сяца.Летом прошлого года я поступаю в музыкальный университет,а после поступления едду на гастроли в Испаию. В нстоящий момент я хочу пробиться на мировую сцену... Вот такая вот история. Если вы заинтересовались, я могу написать что было дальше
толля
Тут я хочу внести свое слово про Мальмстина Здесь писали что Мальмстин играет только на кленовых грифах х-я не верьте этому который это писал Мальмстин играет на грифах с накладкой палисандр довольно часто Но больше ему нравится клен потому как он подходит к цвету гитары на взбитые сливки или стариный белый На счет струн Мальмстин на электрогитары ставит Ernie Ball 0 09-0 42 А на акустики он в основном ставит нейлоновые струны и иногда стальные Фендеровские На счет медиатров он пользуется очень толстыми медиатрами примерно полтора миллметра толщиной их делает фирма Jim Dunlop я играю композиции Мальмстина и понял одну вещь самое сложное в его музыке это быстрейшие тройные арпеджио например перед солом в Demon Driver Наверное благодаря их чистоте и быстроте Мальмстина не переплюнуть Еще я заметил что когда он на сцене он всегда импровизирует а это видно В общем он вьется вокруг основной темы и набрасывает сверху гаммообразные фигурации Он играет быстро красиво эмоционально и никакой блядь Зинчук или Ария с ним даже близко не сравниться
132
толля (уренгой) - привет северу! Как там город? :))) А как мона на медиаторе в 1,5 лабать? Я на 1,14 тока ритм играю (удобно), а более-менее соло на тонких..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.