BLANDEST
22.8.2003, 10:54
Подкопи на Скваер..Не пожалеешь.
>А как думаете 1200руб за б/у мастеровую гитару отечественного производства (под Strat, 2хамба)
Дешево, можно и взять..Если в нормальном состоянии...
А как думаете 1200руб за б/у мастеровую гитару отечественного производства (под Strat, 2хамба)
2600 руб за б/у Flight (под Strat,SSH)нормально или многовато
МС Халыч
19.8.2003, 20:45
Нормально, за новые продавцы имеют наглость просить по 3500-4000. Но! Флайт есть полное, общепризнанное кофно. Если по поводу Самиков, Аппол и прочих образцов "желтого" гитаростроения есть разные мнения, то по поводу Флайтов все сходятся в одном: Флайт - полное кафно. Покупать его имеет смысл, только если ты четко уверен, что больше денег ты никогда в жизни не накопишь. В противном случае лучше накопить $150 - и появится хоть какая-то свобода выбора.
Большое, просто огромное спасибо МС Халыч, что не пожалели времени для меня и все объяснили, а то так тяжело когда ты только начинаешь что-то понимать.
Веселый йуХ
20.8.2003, 7:53
Слово "флайт" в переводе с аглицгого означает "полет". Наверное производитель патаеться намекнуть на совершенно неземное качество своих гитар. У большинаства людей это название ассоциируеться с полетом гитары из окна вниз на асфальт с 13 этажа. Главное при этом не забыть между струн медиатр - его будет жалко, не дай бог поцарапаеться.
Кстати, я видел за свою жизнь 2 качественных флайта.. оба оунил...
По поводу полета: когда мой однажды совершил небольшой полет вне кофра и приземлился на грив, то получил небольшую трещину, НО гриф не повело в сторону ни на пол миллиметра, причем расстояние до струн у меня 1.5 мм (8-ка-high tension)...
Хотя, я думаю 3-го нормального флайта быть не может... по закону сохранения энергии, наверное...
А всетаки вы не обьяснили,что такое флайт,а только эмоции,ктото может технически обьяснить что это?Спасибо.
Dear чяйник
Пусть меня обвинят в снобизме, но:
1. Флайт= Фуфло
2. Флайт= бутафория и МГМ
3. Флайт неиграбельный "инструмент"
4. за такую сумму Флайт "очень дорогой инструмент"
Обосновываю
Из чего сделан инструмент?- почти неизвестно. Неизвестна не только порода дерева, но и неизвестно дерево ли это.
Как сделан инструмент- плохо. Криво, из некачественных материалов и с нарушением технологии.
Почему "дорогой"?- За те же шиши можно взять инструмент гораздо лучшего качества, а если подержаный, то и того лучше.
Ясно?
Слыште народ ,флайт конечно гофно,но как вам Shatou.Шато так сказать..
У меня долго в свое время был стратоподобный Шату. Нормально. Играть можно, но гриф не очень. Какой-то он не такой... Зато дерево.
Одна история про Флайт.Универмаг Московский,человек по имени Егор приехал за гитаркой по имени Fender Fat Strat'95 de la Mexico за 14000р.А пока Егор слушал этот инстрмент пришел другой человек и стал слушать Флайт,при этом Егоа чуть не сблевало,когда после Фендера стал кашлять и давиться этот кусок грубо обтесанного желтыми братьями дерева непонятно какой породы.Мораль такова:не покупайте ихних слонов:))
Друзъя Мы разговариваем на разных я зыках,я до сих пор не понял что такое флайт и просил 350 раз обяснить что это такое техничемки например:если бы у меня спросили: Чяйник обясни что такое Урал, то я бы ответил что это электрогитара Отечественного производства состоявщая из корпуса грифа струн колков и т даалее а не начинал и не заканчивал бы повествованием о том что Урал это туфта,говно,и прочие нехарошие слова.Поэтому обясните что это: фирма электрогитар?нижний порожек?звукоснитматель?или форма электрогитары?или цвет? ЧТО ТАКОЕ ФЛАЙТ?ПОСЛЕДНИЙ РАЗ СПРАШИВАЮ! А ТО УЙДУ! СОВСЕМ!УЙДУ В ЧАСТУШКИ ПОД БАЛАЛАЙКУ!ОТВЕТТТЬТЕ!
чяйничек,постой не уходи.Тут почитай http://www.muzshop.ru/guitars/flight.shtm
Ой,ну красавцы http://www.dynatone.ru/catalog/eguitar/flight/flight_ef.html
Нет,ну я блин тащюсь ваще http://www.dynatone.ru/catalog/eguitar/flight/flight_e.html
Спасибо тебе Макс ты очень хороший человек !
...Ага ,гы-гы, чайник насмотрелся,сейчас пойдет порыгает и вернется:)
Уфф,спас человека от частушек под балалайку....
Mephisto
24.8.2003, 12:16
Рубрика: " Я плакал".
Гитары Flight изготавливаются в Корее, а там люди немного
поаккуратнее, чем в Китае. Качество у гитар хорошее. В принципе,
гитары Flight только собираются в Корее, а все составляющие
импортные, от известных производителей. Струны таких известных
марок, как D'Addario и D'Aquisto, лады американские из нейзильбера. Материалы используемые
для изготовления барабанов и грифов гитар - местные, но как известно в Азии красное дерево
примерно то же самое, что в России береза.
На фабрике, выпускающей Flight, по заказу производятся гитары и других известных марок. Тот
же Fender уже привык выпускать недорогие модели в Корее. В общем Азия захватывает все
новые и новые рынки.
Вердикт: это недорогие относительно импортных, с неплохим качеством, разнообразных окрасок
гитары. Для покупателя, который хотел бы неплохой инструмент, но не созрел для того, чтобы
выложить за него большие деньги - просто находка.
Крутик чяйнику
24.8.2003, 18:17
поясняю: Флайт - весло неотечественного производства остальное как про Урал...
МС Халыч
24.8.2003, 19:41
2 Крутик: есть одна большая разница (или две маленьких): если у[цензоред]ать Уралом по чему-нибудь (кому-нибудь) - с Уралом ничего страшного не произойдет. А вот с Флайтом случицца беда...
Мда... Много слов, много пыли...Я конечно сочувствую людям с деревом вместо мозга, но не до такой степени... Сэммик - Круто, флайт Хауно ! - кричали бандерлоги. Дело в том, что нужно разобраться, какой флайт, и какой сэммик! Если сэммик корейский, то это такое ж г...но. Далее Флайт - гитара на которой можно играть, и играть нормально, без обломов. Гитара - для начинающих. Дешевая электроника - единственный недостаток и основная фишка гитар этого класса. Пославиш Di'Marzio Evolution, не нарадуешся звуку. Но не в этом смысл.
Ценители дерева, пусть покупают фэндер. Амереканцы берут 70% процентов стоимости за канадский клен. Никогда не бери флайт б.у. Не та эта гитара.
Играю пять лет, начинал с урала. Скажу просто, если у тебя руки ростут из ж...пы, тебе и Гибсон за 70000 не поможет.
Для тех, кто не знает, из какого дерева делаются Флайты. Они делаются из дерева породы MDF. Произростает повсеместно. Чаще всего встречается на складах мебельных фабрик. Какими-либо акустическими свойствами не обладает.
http://www.kupava.spb.ru/MDF.html
Это не я, но смешно!
http://www.ershpunk.ru/forums/index.php?s=7a018edbb5dd6eb922b59f582898a26f&act=Attach&type=post&id=167
А вообще полностью согласен с Danson (см. выше).
А мне друг советовал флайт одно время купить...Он его так расхваливал...=)))))))Но я такими брендами не увлекался и купил пиви...И доволен...=)
А у меня был:)Так вроде корпус из дерева, но корейцы, пользуясь законом сохранения вещества в природе, умудрились сделать из фапнеры ГРИФ!!!!Это вообще шедевр был, я до сих пор удивляюсь что это возможно. Был очень рад когда продал это чудо за 1300 рублей)
Dark Magus
7.6.2006, 20:02
Если Блэкмор будет играть на ФЛАЙТЕ он уже не будет блэкмором??
Нет, он будет вайтмаром...
Dark Magus
7.6.2006, 20:56
Ну а если серьёзно?
Музыкальное содержание напрямую зависит от качества звучания гитары?
И не настолько уж велика разница между звучанием флайта и гитары подороже, вернее эта разница слишком уж преувеличена imho.
pasha12345
7.6.2006, 21:29
Во-первых датчики могут жутко фонить, быть тусклыми, выпирать не те частоты, и т.д. (даже хамбакеры). Во-вторых - низкое качество фурнитуры убьёт всю вибрацию струны, колки не будут держать строй, плохие лады - царапать руку, звинеть о струны (с незвучанием вообще некоторых нот), и быстро стачиваться. В третьих - плохое дерево (если дерево вообще) будет, высыхая, деформироваться, гриф вести винтом, и т.д. Это - что касается плохих дешёвых гитар, Флайт это или не Флайт - ЛЮБЫХ. Она вообще развалиться может.
Если недорогая гитара лишена всех этих недостатков - Блэкмор будет Блэкмором даже на Йолане Лидстар :)
А вообще я не понял, нафиг был поднимать этот старый топ этой новой фоткой? ;)
Если ничего не слышно, то твои даже САМЫЕ ГЕНИАЛЬНЫЕ КОМПОЗИЦИИ никто не услышит, как бы ты не старался...Хоть ты Вай, хоть ты Сатриани!!!...
"все составляющие
импортные, от известных производителей. Струны таких известных
марок, как D'Addario и D'Aquisto" - вот он, решающий фактор при покупке... и не стыдно такое публиковать?
Я просто искал в яндексе слова "Флайт гитар"
Кстати, Паша12345, все недостатки, что ты перечислил, у меня практически отсутствуют. Одна струна только совсем недавно звенеть начала.
sergey777
8.6.2006, 12:35
есть самики штатовские,неплохие гитары.
pasha12345
8.6.2006, 14:48
egalor - ну дык я и говорю. Просто к Флайтам такое отношение плохое, потому что:
1. дешёвые модели делали из MDF, выдавая их за деревянные. Одно дело - сделать слоёную гитару по нормальной технологии, как те же Эпифоны, и другое - напихать чего попало, залить клеем, и ждать, когда гитара развалится
2. за ту же ценовую категорию есть брэнды, делающие гораздо более реальные гитары в соотношении цена/качество. Но как понимаю - у тебя при покупке альтернатив не было, или возможно тебе эта гитара понравилась больше других
3. Флайт просто стало синонимом плохих гитар, как и Зум. Но это не значит, что ВСЕ Флайты плохие.
Так что не комплексуй :) Нравится гитара, тебя устраивает - забей на общественное мнение! Потому что тебе каждый скажет - сейчас ВСЕ гитары дерьмо, и гипсанЫ за многотыщбаксов. Время сейчас такое. Только Godin и хвалят теперь ;)
Струна звенеть начала - сходи к мастеру. Может анкер подкрутить нужно, может лад подшлифовать, может бридж отрегулировать. Может - струны поменять ;)