Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Длина ремня
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Mike
Кто какую устанавливает длину ремня. Я посмотрел Сатриани играет так, что у него правая рука почти разогнута в локте, то есть гитара довольно низко подвешена, правда иногда он гриф высоко поднимает (под большим углом) Я попробовал так играть, получается что левая рука почти все время максимально согнута в кисти (особенно, когда играешь на толстых струнах) из-за этого левая рука постоянно напряжена и менее подвижна и быстро устает. Мне намного удобнее, когда гитара висит очень высоко (почти на груди), но я мало видел гитаристов, которые бы так играли. Где же тут собака зарыта?
Димка
А всем новичкам обычно удобно когда гитара высоко. А ещё удобно тонкие струны. А в процессе гитара опускается ниже, струны становятся толще и т.п.
Belbrat 2 Mike
Про длину ремня париться не надо.Сатриани,Имхо играет как ему удобно ,поэтому заморачиваться про длину не надо.Обычно гитара висит так ,что нижняя часть деки совпадает с началом выреза в промежности ног,но тот же Хэтфилд вообще играет так ,что гитара чуть ли не до пола достает,во как.Играй как тебе удобно ,если это ритм раслабся и держи гитару спокойно и уверенно,если же соляк,то гриф,я,например,прибераю повыше,ИМХО все это дело вкуса!!!
Санёк
Каждый играет как удобно. А правильно - на пузе, как у блюзовых гитаристов. Но тогда палм мутинг хреновый=)
moby dick
Играть надо чтобы гитара до колен слезала а чтобы в согнутом состоянии спина не устовала стоять нужно головой в стену упираться :)
Мефиста
А по мне так гораздо удобнее гонять пассажики когда гитара висит высоко, иа играть быструю ритмуху наоборот, когда она висит низко.
Алексис
Мефиста очень прав. Когда гитара почти на груди - это классический вариант, в этом случае рука ложится со стороны машинки. Вешать гитару на уровень других висячих предметов гитариста, придумали патлатые монстры, здесь рука подходит сверху, удобно глушить. Да и пантов больше, хайром мотать удобнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.