Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запись в mp3
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Kash
Miker - у мя нет фона......ПОВЕРЬ мне!!!!!!!! Вот так....через проц - все тихо . в линию!!!!
Boris
2 Kash Расскажи как ты записываешь, интересно все же и , видимо не одному мне
Друг
Парни! Как правильно записывать гитару через примочку в mp3? У меня практичеки отсутствует фон при игре через комбик и появляется, причем значительно при записи на комп. Кроме того при игре mutом - идет шум (как будто трещат динамики) даже на маленькой громкости. Сигнал беру с комбика - с разъема наушников, т.к. напрямую с примочки еще хуже получается. И какой софт надо исп-ть для наложения ударных и т.д. на, скажем, получившейся .wav файл. Спасибо
Kash
Boris - хех....мя никто не спарашивает! =)
Друг 2 Kash
Спрашиваю - как?
Kash
Друг - хех....а типа нравится то звук у мя в МР3 или нет? и хде именно!
Друг
Kash ну не ломайся! Мне тоже space понравился - 5 мин назад послушал :-))) Ладно - я пошел, а ты уж смотри мож на мыло кинуть если прилюдно стесняешься :-))) hammer102@hotbox.ru Спасибо
Kash
Да нет - от чего не стесняюсь я.....но обо всём не раскажу! Ну во первых - в линию само собой! Пишусь в КУБЭЙСЕ 5. гитара - ВАШБЁРН (Чикаго Сериес) CS780. Звук перегруза - как ни странно - V-amp2. хе-хе мне этот проц нравиЦЦа =) Для записи на комп - самое оно. Ни какова запара со снятием звука с комба и кабинетами. Записываю - кабинет 4х12, симулятир комбика - CASTOM HI GAIN (симулятор 50 w Маршала модифицированно Джо Арендондо - гитарным техником Ван Халена). Вот так.... об остальном история умалчивае...=) пока умалчивает..... ещё вопросы есть??? отвечу!
Друг
Спасибо В моем варианте что посоветуешь? Шум как давить? Напомню, что просто при игре через примочку и комб его нет.
Kash
Друг - хм....у мя была такая херня по началу даже через проц шёл жуткий фон... а у тя какая звуковая карта на компе????
Друг
Ну щас меня с гавном сожрут - Creative SB 16 :-)))
Kash
Мля.....хрен знает..... Я делаю так - переходник врубаю в СБ лайф свой, к нему проц.... Затем лезу в меню Play Control включаю Line-In ставлю его (бегунок) на половину или выше чуть чуть. Затем в запись иду этого дже меню Record Control и выбираю Line-In ставлю бегунок ещё чуть повыше предыдущего. И всё.....вот так. Я то не знаток этих хитростей - как мне объяснили так и сделал. И у мя то проц - там НОЙС ГЕЙТ есть. Мне с ним проще. А комб и у меня фонит (Crate 15) просто кода я играю на 40-50%. Я через него пробовал писать - мне не понравилось. Вот и купил V-amp2. Я для себя вывод сделал - эт не реклама, а так, совет - всётаки дома лучьше через проц писать!
Miker
Приколисты... Ну сколько раз твердили миру: НИЗЗЯ писать в линейный вход! Огребете фона, искажений, наводок - выше крыши. Притом нелинейных. Притом мощных. И не вычистить уже. Так вот, на тракте "датчик - примочка - линейный - процессор карты - выход карты - усилитель - колонка", да еще устроенных с компьютером в одном месте (территориально) основные искажения дают: а) несостыковка сопротивлений примочки и линейного входа б) наводки на шнуры - от компа (кулер, блок питания, винт, монитор) в) датчик, который ловит все эти наводки тоже, Что имеем? Изуродованный еще в датчике синал подается на примочку, обрабатывается, уродуется на линейном входе, обрабатывается картой, обрабатывается усилителем. Изначальный звук плох, так как датчик вогнал все помехи в примочку и дальше в усилитель. На выходе - г..но. Теперь берем, и снимаем звук МИКРОФОНОМ (подойдет, например, Peavey PVM22 или Shure 58-й серии) из КОМБО. Комбо "чисти" наводки датчика и примочки, и на микрофон подает уже более-менее чистый звук. Далее звук НЕ уродуется линейным входом, потому что идет в микрофонный вход (там большое сопротивление, поэтому мощность наводок резко падает), и обрабатывается компом (где, конечно, изрядно ловит всякого искажения), а уже потом обрабатывается на усилителе. Результат? Звук ПРАКТИЧЕСКИ неизуродован, искажения порядка 1-2% (терпимо), соотношение сигнал/шум выше 80 дБ. Пользуйтесь. Подойдет, кстати, даже электретный микрофон-"таблетка", но с ним много мороки (раз) и он довольно стремно снимает звук (два). Но даже так лучше, чем напрямую в линейку.
Boris 2 Miker
1)"Волшебный" эффект очищения звука комбиком состоит в подрезании низов и верхов и нелинейного выделения середины. 2)Чтобы не парится с микрофонами люди и сделали комбо-симуляторы, которые есть почти во всех навороченных и не очень процах 3)Съем микрофоном полезен если у тебя супер пупер комбик, звучание которого тебе греет душу, хотя все известные модели комбиков давно загнаны в пресеты комбо-симуляторов процов.Тем более что еще микрофон надо найти хороший, а лучше неколько. У меня например комбик не очень-то, но для дома подходит, а если писать что-то, то я гоню через примочку(SMB TP3) там симулятор кабинета 4х12, а потом эквалайзером подправляю, у меня комбо-симулятор работает для согласования сопротивления гитары и линейного входа компа
Kash
Boris - я то ж эквалайзером подправляю.... без этого никуда. А про комбы ты прав - надо запупенные комбы чтоб с них снимать звук. Да и аппаратуру соответствующую к нему =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.